TH69です。 業務スーパーの牛バラブロックの使い道を考えていた時に『ポークビンダルーのレシピでできるかも!』と思い付いたので、早速「ビーフビンダルー」を作ってみました。 レシピはポークビンダルーと同じですが、以前のレシピを少し改良しています。 ココナッツミルクは寒さで完全に固まっているため、缶ごと湯煎して溶かしてから使いました。お酢はバルサミコ酢と赤ワインビネガーを半々です。 お肉を3cm幅程度に切ってポリ袋に入れ、塩、砂糖、パウダースパイス、にんにくの順番に加える度に袋を少し膨らませながら振ってまぶし付けるようにします。最後にお酢とココナッツミルクを加え手で揉んでよく馴染ませます。ポリ袋の口を閉じて冷蔵庫で1~2日寝かせます。 今回から少しレシピを改良しました。ホールスパイスにカスリメティを追加し、パウダースパイスはマリネと調理時のダブルで使ってみることにしました。 ホールスパイスで熱