ども、さんぺいです。 沖縄そばを愛する男さんぺいですが、実は沖縄そばに飽き足らず、沖縄そば屋のカレーにまで手を出してしまいました。 日々、沖縄そば屋に通う中でどうしてもカレーが気になっていたんです。 蕎麦や町中華のように、実はカレーライスも旨いというパターンあるんじゃないかと。 okinawasoba.hatenablog.com実際に食べてみると、これは当たりというお店がたくさんありました。 沖縄そば屋さんの多くは、カレーにそば出汁を用いており、これがいわゆるスパイスカレーや、欧風カレーとは違う独特な世界を形作っています。 前回のパート1に引き続き、私の沖縄そば屋カレーの研究成果を発表したいと思います。 1.与那原家 okinawasoba.hatenablog.com 1985年創業、南部地域でも屈指の人気店『与那原家』。 好きな沖縄そば屋を聞くと必ず名前が挙がる有名店ですが、実はカレ