自分は結構料理をする方だと思いますが 調味料を何種類ぐらい常備してるのか? 調べてみました 塩コショウ・味の素・黒コショウ ナツメグ・ガーリック・バジル・パセリ・パプリカ 四川赤山椒・ラー油・カレー粉 調味料の引き出しに入ってるのは大体こんなもんでしょうか あとは 上白糖・瀬戸の塩 濃口醤油・薄口醤油・白だし・本つゆ 料理酒・味醂風調味料 コンソメの素・中華味・ダシダ・豆板醤・丸鶏がらスープ とんかつソース・中濃ソース・ウスターソース・焼きそばソース ポン酢(常に2種類)・穀物酢・寿司酢 ステーキソース・はちみつ・ドレッシング パルメザンチーズ・タバスコ うなぎのタレ うどんスープの素・おでんの素・どんぶりの素・肉じゃがの素 オリーブオイル・ラード・バター・マーガリン ケチャップ・マヨネーズ こんなもんかなぁ これは多いのか少ないのか?