お鍋でじっくりコトコト煮込んだしっかり味の鶏胸チャーシュー。時間はかかりますが基本放ったらかしなので楽ちんです。 このレシピの生い立ち マイレシピの手羽元の煮物(レシピID:19381926)を鶏胸肉で作ってみました。2023.4.27:先に酒と砂糖で煮ると全ての調味料を同時に入れるよりも鶏肉が柔らかく仕上がったので追記しました。 お鍋でじっくりコトコト煮込んだしっかり味の鶏胸チャーシュー。時間はかかりますが基本放ったらかしなので楽ちんです。 このレシピの生い立ち マイレシピの手羽元の煮物(レシピID:19381926)を鶏胸肉で作ってみました。2023.4.27:先に酒と砂糖で煮ると全ての調味料を同時に入れるよりも鶏肉が柔らかく仕上がったので追記しました。