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  • 「味仙は5兄弟で経営してて兄弟ごとに味が違う」人気の高い長女の経営する『矢場味仙』の東京進出が決まる「何その料理漫画みたいな設定」

    矢場味仙【東京】 公式/ YABAMISEN TOKYO🔥 @yabamisentokyo 【矢場味仙が東京進出】 名古屋で人気の台湾料理専門店 『矢場味仙』がこの夏、渋谷にオープンします!🔥 名古屋名物“台湾ラーメン”を発祥した『味仙』の直系『矢場味仙』。 味覚だけでなく五感を刺激する美味しさと楽しさに満ちた料理の数々が、ついに渋谷で気軽に味わえます。 pic.x.com/locNd9glDI 2025-05-03 10:48:44 スカ田@マンクラの端くれ @monchi06241 え、ええ!!!ええええええ!!!!!! 味仙は5兄弟で経営しているんだけど、兄弟ごとに味が全然違うのが特徴で、これまでの東京の店舗はいずれも美味しくない三男の店だったけど、ダントツで一番美味しいと言われている長女の矢場店が東京に進出するだって!? (説明口調) これは2025年1番テンションが上がるニュ

    「味仙は5兄弟で経営してて兄弟ごとに味が違う」人気の高い長女の経営する『矢場味仙』の東京進出が決まる「何その料理漫画みたいな設定」
    sirobu
    sirobu2025/05/04非公開
    今更ではあるけど台湾には存在しない台湾ラーメンを出す店を台湾料理店と呼んでいいのか……?
    • 【海外発!Breaking News】麺料理に中毒性のある麻薬成分を混入、店主「売り上げを取り戻したかった」(中国) - ライブドアニュース

      2021年9月15日 5時0分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと の麺料理店で、店主が麺に成分を混ぜて提供していることが発覚した 中毒性のあるもので、店主は「売り上げを取り戻したかった」と供述 国内ではコロナ禍で業績が低迷した店による同様の事件が頻発しているという ・江蘇省連雲港市にある麺料理店で、店主が麺に成分を混ぜて提供していることが発覚した。店主は「ロックダウンで顧客を失い、売り上げを取り戻したかった」と供述している。では、パンデミックで業績が低迷した店による同様の事件が頻発しているという。『The Sun』などが伝えた。事件が発覚したのは先月末のことで、連雲港市の警察に匿名で「店主が料理に違法な物質を混ぜている可能性がある」という情報が寄せられた。常連客だったという情報提供者は、店が薬物を利用して顧客を中毒状態にさせることがあるという警告ビデオを

      【海外発!Breaking News】麺料理に中毒性のある麻薬成分を混入、店主「売り上げを取り戻したかった」(中国) - ライブドアニュース
      sirobu
      sirobu2021/09/15非公開
      鉄鍋のジャンで読んだ
      • 「それ、いる?」と思われがちな専用調理器具、実はすごい便利。キッチン重課金男が魅力を熱く語る #ソレドコ - ソレドコ

        はじめまして。マダラさんと申します。料理することが趣味です(特に飲関係の仕事に就いているわけではありません)。仕事がないときは、4人家族の3度の事をほぼ自分で作ったりしています。念のために言っておくと、家族にやらされているわけではなく、自分が好きでやっているだけです。 好きが高じて、フライヤー、ピザ焼き器、パンをこねるためのニーダーなど、一般家庭ではあまり使わないような専門的な調理器具を集めるようになってきました。調理器具にこれまでに使った金額を考えると、100万円は超えているかと思います。 こうした調理器具は、無ければ無いでなんとかなってしまうものばかりだと思います。フライヤーがなくとも揚げ物は鍋で揚げられますし、ピザ焼き器がなくとも、ピザはオーブンで焼けます。パン生地だって手でこねられます。 しかし、専用の調理器具を使うことでクオリティーが見違えたり、手間が大幅に省けたりするので

        「それ、いる?」と思われがちな専用調理器具、実はすごい便利。キッチン重課金男が魅力を熱く語る #ソレドコ - ソレドコ
        sirobu
        sirobu2020/10/12非公開
        置き場がない!
        • 豆腐料理のラスボスか。次の日からが美味しすぎる「とうめし」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは~筋肉料理人です! 今日はちょっと珍しい、豆腐を使った丼「とうめし」を紹介させて頂きます。とうめしとは文字どおり、豆腐がのっためし(ご飯)のことです。おでん出汁で煮込まれた豆腐にはうま味がはいり、ど~んとのったしみしみの豆腐を崩しながらご飯と一緒にべる丼。おでん屋さんで出されることもあって、ガッとかきこんでしまう、クセになる味なんです。これを身近な材料を使って作ります。 なお、副産物的に絶品の「おでん風簡単煮物」もできちゃいます。筋肉料理人の「とうめし」 【材料】2人分 豆腐 1丁 削り節 小パック1(お茶パックがあれば便利です) 3倍濃縮麺つゆ 1/2カップ(100ml) 手羽先 4 ごぼう天(おでん用) 3 刻みねぎ、一味唐辛子、練りからし お好みで 作り方 1. 豆腐は半分に切って、 皿かバットにのせておきます。今回は豆腐は400gの絹豆腐を使っています。ふわふわに

          豆腐料理のラスボスか。次の日からが美味しすぎる「とうめし」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          sirobu
          sirobu2020/06/08非公開
          お多幸日本橋店で缶入りおでんのお持ち帰り買って喜び勇んで帰ったら豆腐がぐずぐずになってて泣いた
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