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レシピに関するshoG3のブックマーク (72)

  • 【雑穀料理】キヌアを使った中華風ドレッシングの作り方【レシピ】 - Tempota Blog

    先日はキヌアと白梅酢を使った「べるドレッシング」の作り方を紹介させていただきましたが、今回は豆板醤と合わせてピリ辛の中華ドレッシングを作りました。手間いらずの簡単レシピなので、よかったら雑穀料理の参考にしてみてください。べるドレッシング第二弾です 具材と分量レシピ①ドレッシングを作るレシピ②炊いたキヌアを入れるレシピ③サラダにかけたら完成! 豆板醤の量はお好みでべるドレッシング第二弾です欲が出ない暑い季節は、どうしても栄養不足になりがちです。そんな時はキヌアと豆板醤を使った中華ドレッシングをサラダにかけて、夏バテを吹っ飛ばしましょう。 先日紹介したべるドレッシングも夏バテ予防にぴったりなので、今回の記事と合わせて読んでいただけると嬉しいです。 www.tempotablog.work 具材と分量 キヌアを使った中華風ドレッシングの具材や分量をまとめると、このような感じ

    【雑穀料理】キヌアを使った中華風ドレッシングの作り方【レシピ】 - Tempota Blog
    • ブラックペッパー(あらびき)|エスビー食品の『スパイス&ハーブ』

      素材やメニューを選ばないオールマイティースパイスのブラックペッパー!ひと振りするだけで、野生的な香りと辛みが味や気分にパンチを与えてくれます。 なかでもあらびきタイプは、はじけるような感と香りがとっても人気のアイテム。下ごしらえ、調理中、卓で。シーンを問わない使いやすさとその味わいから「スパイスの王様」と呼ばれています。 ペッパーという言葉は、もともとインドの古語であるサンスクリット語(梵語)の「ピッパリー(長こしょう・ロングペッパーを意味する)」に由来しますが、今から2500年前の紀元前500年代にはすでに栽培されていたというから驚きです。 ペルシャ人やアラビア人の手によって地中海沿岸各国へ運ばれたこしょうは、古代ギリシャでは医薬品として、またローマ帝国では金銀とならぶ貴重な貨幣の一つとして使われていました。

      ブラックペッパー(あらびき)|エスビー食品の『スパイス&ハーブ』
      • 炊飯器で作るローストチキンのレシピ!たっぷり野菜と鶏肉の料理 [毎日のお助けレシピ] All About

        炊飯器で作るローストチキンのレシピ!たっぷり野菜と鶏肉料理炊飯器で作る「野菜たっぷりローストチキン」の紹介です。炊飯器の中で蒸し焼きになった野菜は甘くて柔らかく、鶏肉はふっくらしています。材料を炊飯器に放り込んでスイッチを入れるだけなので、炊いてる間に他の料理が作れるので助かりますよ。

        炊飯器で作るローストチキンのレシピ!たっぷり野菜と鶏肉の料理 [毎日のお助けレシピ] All About
        shoG3
        shoG32013/12/12非公開
        不安になるぐらい簡単そうだ
        • マイナビニュース(スマートフォン版)

          テレビ 大泉洋、岡田将生との初共演時「実はのお腹に…」 2人を繋ぐ“不思議な縁”「今まさに彼がその状況で…」

          マイナビニュース(スマートフォン版)
          shoG3
          shoG32013/12/12非公開
          試してみたい
          • じっくり煮込んだ牛すじがうまい「牛すじカレー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

            今週のカレーは牛すじカレー。 最近は市販ルーはもとより、カレー粉も使わずに作ることにはまっていたのだけど、今回はカレー粉と小麦粉を使って家庭寄りなトロっとしたカレーにしてみた。 一晩寝かせた方がうまいタイプのカレーである。 牛すじカレーの材料(6皿分ぐらい) 牛すじ・・・・・・・・・・400g 玉ねぎ・・・・・・・・・・2個 バター・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい にんにく・・・・・・・・・・2かけぐらい しょうが・・・・・・・・・・大きめ1かけぐらい 牛すじを煮たスープ・・・・・・・・・・1.5〜2リットルぐらい (A)トマト缶・・・・・・・・・・1缶 (A)赤ワイン・・・・・・・・・・100cc (A)マンゴーチャツネ・・・・・・・・・・大さじ1 (A)ローレル・・・・・・・・・・1枚 (B)カレー粉・・・・・・・・・・大さじ3〜5ぐらい (B)小麦粉・・・・・・・・・・大さじ3〜5

            じっくり煮込んだ牛すじがうまい「牛すじカレー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
            • 30分で夕飯作り「一汁三菜レシピ」12選…30分以内で4品作る! [簡単一汁三菜レシピ] All About

              30分で夕飯作り「一汁三菜レシピ」12選…30分以内で4品作る!忙しくてもしっかり自炊したい! という人におすすめなのが、30分以内で4品が完成する「一汁三菜スピードレシピ」。朝にちょっと下ごしらえをすることで、30分で夕飯を作ることも可能。紹介するのは、帰宅してすぐ完成する献立ばかり。おすすめ12選を集めてみました。

              30分で夕飯作り「一汁三菜レシピ」12選…30分以内で4品作る! [簡単一汁三菜レシピ] All About
              shoG3
              shoG32013/12/02非公開
              役立ちそうだけどPV稼ぐようなページ作りアタイ嫌い!
              • 給料日前の救世主!もやしのレシピ25個まとめ | nanapi [ナナピ]

                はじめに 安くて量のかさ増しにもなるもやしは、節約主婦や1人暮しの味方です。でも、毎回同じような味付けで飽きてしまったり、もやしが余って献立で悩んでしまうこともありますよね。 そこでここでは、もやしを使った様々なレシピをまとめました。 もやしを使ったおつまみレシピまとめ もやしの中華あんかけ もやしに中華風のあんかけをかけたおつまみにぴったりの一品です。 簡単もやしの卵♪中華あんかけ by あっこりんママ フライパン1つ♪もやしでボリュームたっぷりの1品です。2007、7,20に話題入りさせて頂き調度2ヶ月9,19に100人の方に作って頂きました❤皆さま当にありがとうございました(... cookpad.com もやしナムル 大人気、もやしのナムルです。お箸が進みますよね。 一風堂のもやしナムル by なが・あちゅラーメン屋さん「一風堂」のテーブルに常備してあるべ放題の味付きもやし。

                給料日前の救世主!もやしのレシピ25個まとめ | nanapi [ナナピ]
                shoG3
                shoG32013/11/21非公開
                もやしと一緒にいれてる具材の方が高くて安上がりにならない件
                • スペシャル|NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」

                  納豆嫌いも、とりこになること間違いなし! きつね色の油揚げの中身は何と…。 納豆が苦手でも思わずべたくなる、とろろ納豆あんの袋揚げの作り方を紹介します。 材料(8個分) 納豆 100g 梅干し 1個(約10g) 山芋 100g ピーナツ 大さじ約2 みそ 小さじ2~2 1/2 しょうゆ 小さじ1/2(または納豆の付属のタレ) 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ1 からし 小さじ1 油揚げ 4枚 かんぴょう 約15g 揚げ油 適宜 作り方 ①かんぴょうは水で戻し、水分を切る。油揚げは油抜きして、半分に切り、袋状に広げておく。 ②納豆は細かく刻む。梅干しは種を取ってたたき、ピーナツは粗く刻む。山芋は皮をむいてすりおろす。 ③ボウルに納豆、梅干し、ピーナツ、みそ、しょうゆ、砂糖、ごま油、からし、山芋を加えて混ぜる。 ④油揚げに等分した納豆あんをつめて、かんぴょうで結んで口をとじる。 ⑤約170

                  shoG3
                  shoG32013/10/21非公開
                  毎週一品、ドラマで作ったレシピが紹介されるらしい。第一回は、とろろ納豆あんの袋揚げ
                  • 自分で作って節約!会社、学校、行楽にピッタリなお弁当レシピ - はてなニュース

                    節約のため、ダイエットのため「手作りのお弁当を持参しよう!」と決意しながらも、時間がなかったり面倒くさかったりで、なかなか実行できないお弁当作り。そんな人のために、今日はお弁当の基や手間のかからないレシピを、シーン別に紹介します。 ■お弁当作りの基 <冷めてもおいしく> ▽お弁当便利帖 その1 おいしいお弁当づくりの基 | キッコーマン ホームページ 上記のエントリーによると、お弁当の基は「主菜1品+副菜2品+ごはん」。唐揚げのようなメインのおかずと、サラダや和え物など軽いものを入れるとバランスがよくなります。しっかりと味を付けると、冷めてもおいしくべることができます。 またこれからの季節はお弁当が傷みやすくなります。以下の項目に気を付けて、傷まないように気をつけましょう。 中までしっかりと火を通す 水気、汁気をしっかりきる 十分に冷ましてから詰める 梅干しや酢のパワーを活用する

                    自分で作って節約!会社、学校、行楽にピッタリなお弁当レシピ - はてなニュース
                      • 寿司屋だけど美味しいご飯の炊き方教える

                        【ニュース】【速報】桜塚やっくん、交通事故で死亡527 users 【政治/経済】防衛省の広報の絵が狂気に満ちていると話題wwwwwwwwww2003 users 【テレビ/芸能】「嵐のチケット当たりました!」 と呟いた人がフルボッコにされる事件が発生中 怖すぎワロタ432 users 【ネット/技術】東原亜希のブログが・・・406 users 【ゲーム】ニョロゾに勝てるポケモンっているの?489 users 【アニメ】【大量ちゅーい】ラブライブのgif作ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww231 users 【漫画/書籍】宮崎駿 「めぞん一刻って五代が響子さん押し倒せばすぐ終わる話じゃん。何やってんの」318 users 【画像まとめ】【画像】マジかよΣ(゚Д゚)スゲェ!! ってなる、面白・自然・動物などの画像色々(74枚)206 users 【生き物/自然】

                        shoG3
                        shoG32013/10/06非公開
                        含水時間が全然違うのね。※米が割れてるようだと旨味成分が逃げ出すからそういう米にはこの方法は適さない。まずは試してみる
                        • シャ乱qはたけのパンプキンタルト! by はたけ(シャ乱Q)

                          所要30分。ハロウィンにもピッタリの餃子の皮を使った超簡単スイーツです。小麦粉やバターを使わないので後片付けも楽ちん!! このレシピの生い立ち 季節をとりいれたレシピって、プロっぽくて憧れちゃうよね。プロっぽい完成図にこだわって、、でもハーブがなくて、、、観葉植物ちぎってのせてやった・笑。手順4までで一応タルトとして完成。これもシンプルで良いよ!ナッツのせたりもアリ。 所要30分。ハロウィンにもピッタリの餃子の皮を使った超簡単スイーツです。小麦粉やバターを使わないので後片付けも楽ちん!! このレシピの生い立ち 季節をとりいれたレシピって、プロっぽくて憧れちゃうよね。プロっぽい完成図にこだわって、、でもハーブがなくて、、、観葉植物ちぎってのせてやった・笑。手順4までで一応タルトとして完成。これもシンプルで良いよ!ナッツのせたりもアリ。

                          シャ乱qはたけのパンプキンタルト! by はたけ(シャ乱Q)
                          shoG3
                          shoG32013/10/04非公開
                          “作った人の気持ちを考えずにバタークッキーを細かく砕く”www
                          • さんまの下処理(内臓 スル~~!!) by ピンキーももこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが297万品

                            まりちゃママさん御免なさい。誤操作で。。。今復活をお願いしています。今暫くお待ちくださいm(_ _)m

                            さんまの下処理(内臓 スル~~!!) by ピンキーももこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが297万品
                            shoG3
                            shoG32013/10/02非公開
                            これからの季節に。スーパーで内臓とってもらったらこういう切り方されて出てきたの思い出した。
                            • 食卓のお料理を彩る紀文食品

                              お探しのページは見つかりませんでした。 一時的にアクセスできない状態か、 移動もしくは削除されてしまった可能性があります。 お探しのページを下記より検索いただくか、TOPページにお戻りください。TOPページに戻る

                              shoG3
                              shoG32013/09/24非公開
                              大根・玉子・こんにゃく・ちくわぶ・結び昆布は早めで弱火30分、はんぺん、ちくわ、さつま揚げなどの練り物は煮込み15分前に投入弱火。トータル45分。
                              • 食卓のお料理を彩る紀文食品

                                お探しのページは見つかりませんでした。 一時的にアクセスできない状態か、 移動もしくは削除されてしまった可能性があります。 お探しのページを下記より検索いただくか、TOPページにお戻りください。TOPページに戻る

                                • 海原雄山を唸らした至高の家庭料理テクニック35選

                                  海原雄山を唸らした至高の家庭料理テクニック35選 唐揚げヤバイ。ジューシーとはこのこと。 2012-02-03T11:03:04+0900 @yukkuri0616をフォロー ゆっくりしていってね!!-ゆっくりライフハック、しませんか?- ライフハック 海原雄山を唸らした至高の家庭料理テクニック35選 Tweet 前書き 私の母は料理好きで、料理の腕もなかなかのものです。 お正月はおせち料理ではなく、母の得意料理「おでん」が卓に並びます。鍋1つあたりの具材費が10,000円を超える豪華なおせちです。 このおでんがべたくて、どんなに忙しくても正月は実家に帰ります。 子どもって、何年たっても家庭の味を覚えているんですよね。 余談ですがマクドナルドのハッピーセットは5歳までにマクドナルドの味を覚えさせ、大人になっても味を思い出させて定期的にべたくさせるというマーケティングです。信じ

                                  shoG3
                                  shoG32013/09/24非公開
                                  見づらいけどあとで見たい
                                  • おでんの常識を覆すタネ「半熟ゆで卵」をおでんネタにしたらやばいくらい旨かった! | なまら春友流

                                    中古の1戸建を昨年購入しました。(土地も一緒)。上の写真は素人DIY最中です。DIY初心者だけどこれやばい、できるのかと感じてます、春友です。 で、購入した家の用途は住居用ではなく簡易宿、いわゆる旅館業として運営してゆくためのもので購入しま...

                                    おでんの常識を覆すタネ「半熟ゆで卵」をおでんネタにしたらやばいくらい旨かった! | なまら春友流
                                    shoG3
                                    shoG32013/09/24非公開
                                    6分半で茹でた半熟卵を暖かいおでん汁にジップロック中で漬けて一晩冷蔵保存で(゚д゚)ウマー
                                    • 添加物は一切ナシ、おうちでヘルシーなカレー粉を作ってみよう | ROOMIE(ルーミー)

                                      カレーを作るとき、日人の私たちはカレーのルーを使うのが定番。市販のルーは溶かして混ぜるだけで、とても簡単においしいカレーができますが、添加物が含まれていることも。カレー来とてもヘルシーなべ物。カレーの材料となるスパイスやハーブは、体にいいものばかりなのです。今回は、添加物一切なしで簡単に作るオリジナルのカレーレシピを紹介していきます! 【材料】(10皿分) ■ 香り付け用 ※分量の単位は大さじ ・クミン (1) ・カルダモン(2/3) ・シナモン(1) ・クローブ(1/2) ・ローレル(1/2) ・オールスパイス(1/2) ・コリアンダー(1) ・ガーリック(2) ■ 色付け用 ・ターメリック(3) ■ 辛み付け用 ・カイエンペッパー(1/2) ・ブラックペッパー(1) ・ショウガ(1) 【作り方】 1:まず材料を分量通りに用意します 2:フライパンにガーリック、ショウガ以外の

                                      shoG3
                                      shoG32013/09/15非公開
                                      カレーにハマるとでてこれなそう。
                                      • 電子レンジで作るポテトチップス−ダイエット料理レシピ

                                        ホームレシピ中華 アジアン・エスニック 麺類 燻製・酒の肴 サラダ・漬物 アウトドア 健康 デザート メニュー 褒めてあげたい時 感謝したい時 ほっとしたい時 野外を楽しみたい時 ちょっと贅沢したい時 おしゃべりしたい時 おもてなししたい時 一家団欒を楽しみたい時 自分にご褒美したい時 いいとこ見せたい時 健康に気をつけたい時 こっそりべたい時 お給料前で厳しい時 ホームパーティしたい時 おすそ分けしたい時 手抜きがしたい時 ビデオ 朝 デザートスープ サラダ 軽 お弁当 おつまみ キャンプ パーティー おすそ分けダイエット栄養バランスで代謝アップ 基礎代謝栄養素とダイエット ご飯・パン・麺類 野菜:根もの・葉もの 野菜:実もの・きのこ・他 野菜:豆類・大豆加工品 買い物でカロリーダウン 肉・ミンチ 魚介類 卵・乳製品 ハムソーセージ・練り製品 調

                                        電子レンジで作るポテトチップス−ダイエット料理レシピ
                                        • ウマすぎるから揚げの作り方

                                          から揚げが最近のマイブームだ。 凝り性だから一度ハマると追及したくなるタチなもんで、最近は週1くらいでつくってる。 ちなみに一人暮らし。 色々やってみたけどかなりイイ感じのから揚げを作れるようになったからレシピ残しておこうと思う。 まず衣なんだけど、粉だけで揚げるスタンダードなやつと天麩羅みたいに水で溶く中華風とあるよな。 最初は中華風の方がいいんだと思ってた。 ↓このへん参考に作ってみた。卵の中に粉を溶かして作るやり方。 卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。 片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050315A/ まぁ美味しいんだけど、やっぱり何か違うんだよな。 で、結局は粉だけのやり方に落ち着いた。 そして大事なのは下

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