先日はキヌアと白梅酢を使った「食べるドレッシング」の作り方を紹介させていただきましたが、今回は豆板醤と合わせてピリ辛の中華ドレッシングを作りました。手間いらずの簡単レシピなので、よかったら雑穀料理の参考にしてみてください。食べるドレッシング第二弾です 具材と分量レシピ①ドレッシングを作るレシピ②炊いたキヌアを入れるレシピ③サラダにかけたら完成! 豆板醤の量はお好みで食べるドレッシング第二弾です食欲が出ない暑い季節は、どうしても栄養不足になりがちです。そんな時はキヌアと豆板醤を使った中華ドレッシングをサラダにかけて、夏バテを吹っ飛ばしましょう。 先日紹介した食べるドレッシングも夏バテ予防にぴったりなので、今回の記事と合わせて読んでいただけると嬉しいです。 www.tempotablog.work 具材と分量 キヌアを使った中華風ドレッシングの具材や分量をまとめると、このような感じ

素材やメニューを選ばないオールマイティースパイスのブラックペッパー!ひと振りするだけで、野生的な香りと辛みが味や気分にパンチを与えてくれます。 なかでもあらびきタイプは、はじけるような食感と香りがとっても人気のアイテム。下ごしらえ、調理中、食卓で。シーンを問わない使いやすさとその味わいから「スパイスの王様」と呼ばれています。 ペッパーという言葉は、もともとインドの古語であるサンスクリット語(梵語)の「ピッパリー(長こしょう・ロングペッパーを意味する)」に由来しますが、今から2500年前の紀元前500年代にはすでに栽培されていたというから驚きです。 ペルシャ人やアラビア人の手によって地中海沿岸各国へ運ばれたこしょうは、古代ギリシャでは医薬品として、またローマ帝国では金銀とならぶ貴重な貨幣の一つとして使われていました。

今週のカレーは牛すじカレー。 最近は市販ルーはもとより、カレー粉も使わずに作ることにはまっていたのだけど、今回はカレー粉と小麦粉を使って家庭寄りなトロっとしたカレーにしてみた。 一晩寝かせた方がうまいタイプのカレーである。 牛すじカレーの材料(6皿分ぐらい) 牛すじ・・・・・・・・・・400g 玉ねぎ・・・・・・・・・・2個 バター・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい にんにく・・・・・・・・・・2かけぐらい しょうが・・・・・・・・・・大きめ1かけぐらい 牛すじを煮たスープ・・・・・・・・・・1.5〜2リットルぐらい (A)トマト缶・・・・・・・・・・1缶 (A)赤ワイン・・・・・・・・・・100cc (A)マンゴーチャツネ・・・・・・・・・・大さじ1 (A)ローレル・・・・・・・・・・1枚 (B)カレー粉・・・・・・・・・・大さじ3〜5ぐらい (B)小麦粉・・・・・・・・・・大さじ3〜5

はじめに 安くて量のかさ増しにもなるもやしは、節約主婦や1人暮しの味方です。でも、毎回同じような味付けで飽きてしまったり、もやしが余って献立で悩んでしまうこともありますよね。 そこでここでは、もやしを使った様々なレシピをまとめました。 もやしを使ったおつまみレシピまとめ もやしの中華あんかけ もやしに中華風のあんかけをかけたおつまみにぴったりの一品です。 簡単もやしの卵♪中華あんかけ by あっこりんママ フライパン1つ♪もやしでボリュームたっぷりの1品です。2007、7,20に話題入りさせて頂き調度2ヶ月9,19に100人の方に作って頂きました❤皆さま本当にありがとうございました(... cookpad.com もやしナムル 大人気、もやしのナムルです。お箸が進みますよね。 一風堂のもやしナムル by なが・あちゅラーメン屋さん「一風堂」のテーブルに常備してある食べ放題の味付きもやし。
![給料日前の救世主!もやしのレシピ25個まとめ | nanapi [ナナピ]](/image.pl?url=https%3a%2f%2fcdn-ak-scissors.b.st-hatena.com%2fimage%2fsquare%2f47997c4d644567586b5f13de924a68143df0a4d1%2fheight%3d288%3bversion%3d1%3bwidth%3d512%2fhttp%253A%252F%252Fp.cdnanapi.com%252Fe%252Fimg.cpcdn.com%252Frecipes%252F399656%252F120x120c%252Ff7ffd73a290f23ba52b43f1548c9644a.jpg%253Fu%253D356251%2526p%253D1215133402%253Fsize%253D195&f=jpg&w=240)
納豆嫌いも、とりこになること間違いなし! きつね色の油揚げの中身は何と…。 納豆が苦手でも思わず食べたくなる、とろろ納豆あんの袋揚げの作り方を紹介します。 材料(8個分) 納豆 100g 梅干し 1個(約10g) 山芋 100g ピーナツ 大さじ約2 みそ 小さじ2~2 1/2 しょうゆ 小さじ1/2(または納豆の付属のタレ) 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ1 からし 小さじ1 油揚げ 4枚 かんぴょう 約15g 揚げ油 適宜 作り方 ①かんぴょうは水で戻し、水分を切る。油揚げは油抜きして、半分に切り、袋状に広げておく。 ②納豆は細かく刻む。梅干しは種を取ってたたき、ピーナツは粗く刻む。山芋は皮をむいてすりおろす。 ③ボウルに納豆、梅干し、ピーナツ、みそ、しょうゆ、砂糖、ごま油、からし、山芋を加えて混ぜる。 ④油揚げに等分した納豆あんをつめて、かんぴょうで結んで口をとじる。 ⑤約170
節約のため、ダイエットのため「手作りのお弁当を持参しよう!」と決意しながらも、時間がなかったり面倒くさかったりで、なかなか実行できないお弁当作り。そんな人のために、今日はお弁当の基本や手間のかからないレシピを、シーン別に紹介します。 ■お弁当作りの基本 <冷めてもおいしく> ▽お弁当便利帖 その1 おいしいお弁当づくりの基本 | キッコーマン ホームページ 上記のエントリーによると、お弁当の基本は「主菜1品+副菜2品+ごはん」。唐揚げのようなメインのおかずと、サラダや和え物など軽いものを入れるとバランスがよくなります。しっかりと味を付けると、冷めてもおいしく食べることができます。 またこれからの季節はお弁当が傷みやすくなります。以下の項目に気を付けて、傷まないように気をつけましょう。 中までしっかりと火を通す 水気、汁気をしっかりきる 十分に冷ましてから詰める 梅干しや酢のパワーを活用する

【ニュース】【速報】桜塚やっくん、交通事故で死亡527 users 【政治/経済】防衛省の広報の絵が狂気に満ちていると話題wwwwwwwwww2003 users 【テレビ/芸能】「嵐のチケット当たりました!」 と呟いた人がフルボッコにされる事件が発生中 怖すぎワロタ432 users 【ネット/技術】東原亜希のブログが・・・406 users 【ゲーム】ニョロゾに勝てるポケモンっているの?489 users 【アニメ】【大量ちゅーい】ラブライブのgif作ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww231 users 【漫画/書籍】宮崎駿 「めぞん一刻って五代が響子さん押し倒せばすぐ終わる話じゃん。何やってんの」318 users 【画像まとめ】【画像】マジかよΣ(゚Д゚)スゲェ!! ってなる、面白・自然・動物などの画像色々(74枚)206 users 【生き物/自然】
所要30分。ハロウィンにもピッタリの餃子の皮を使った超簡単スイーツです。小麦粉やバターを使わないので後片付けも楽ちん!! このレシピの生い立ち 季節をとりいれたレシピって、プロっぽくて憧れちゃうよね。プロっぽい完成図にこだわって、、でもハーブがなくて、、、観葉植物ちぎってのせてやった・笑。手順4までで一応タルトとして完成。これもシンプルで良いよ!ナッツのせたりもアリ。 所要30分。ハロウィンにもピッタリの餃子の皮を使った超簡単スイーツです。小麦粉やバターを使わないので後片付けも楽ちん!! このレシピの生い立ち 季節をとりいれたレシピって、プロっぽくて憧れちゃうよね。プロっぽい完成図にこだわって、、でもハーブがなくて、、、観葉植物ちぎってのせてやった・笑。手順4までで一応タルトとして完成。これもシンプルで良いよ!ナッツのせたりもアリ。
海原雄山を唸らした至高の家庭料理テクニック35選 唐揚げヤバイ。ジューシーとはこのこと。 2012-02-03T11:03:04+0900 @yukkuri0616をフォロー ゆっくりしていってね!!-ゆっくりライフハック、しませんか?- ライフハック 海原雄山を唸らした至高の家庭料理テクニック35選 Tweet 前書き 私の母は料理好きで、料理の腕もなかなかのものです。 お正月はおせち料理ではなく、母の得意料理「おでん」が食卓に並びます。鍋1つあたりの具材費が10,000円を超える豪華なおせちです。 このおでんが食べたくて、どんなに忙しくても正月は実家に帰ります。 子どもって、何年たっても家庭の味を覚えているんですよね。 余談ですがマクドナルドのハッピーセットは5歳までにマクドナルドの味を覚えさせ、大人になっても味を思い出させて定期的に食べたくさせるというマーケティングです。信じ
カレーを作るとき、日本人の私たちはカレーのルーを使うのが定番。市販のルーは溶かして混ぜるだけで、とても簡単においしいカレーができますが、添加物が含まれていることも。カレーは本来とてもヘルシーな食べ物。カレーの材料となるスパイスやハーブは、体にいいものばかりなのです。今回は、添加物一切なしで簡単に作るオリジナルのカレー粉レシピを紹介していきます! 【材料】(10皿分) ■ 香り付け用 ※分量の単位は大さじ ・クミン (1) ・カルダモン(2/3) ・シナモン(1) ・クローブ(1/2) ・ローレル(1/2) ・オールスパイス(1/2) ・コリアンダー(1) ・ガーリック(2) ■ 色付け用 ・ターメリック(3) ■ 辛み付け用 ・カイエンペッパー(1/2) ・ブラックペッパー(1) ・ショウガ(1) 【作り方】 1:まず材料を分量通りに用意します 2:フライパンにガーリック、ショウガ以外の
ホームレシピ 和食 洋食中華 アジアン・エスニック 麺類 燻製・酒の肴 サラダ・漬物 アウトドア 健康 デザート メニュー 褒めてあげたい時 感謝したい時 ほっとしたい時 野外を楽しみたい時 ちょっと贅沢したい時 おしゃべりしたい時 おもてなししたい時 一家団欒を楽しみたい時 自分にご褒美したい時 いいとこ見せたい時 健康に気をつけたい時 こっそり食べたい時 お給料前で厳しい時 ホームパーティしたい時 おすそ分けしたい時 手抜きがしたい時 ビデオ 朝食 昼食 夕食 デザートスープ サラダ 軽食 お弁当 おつまみ キャンプ パーティー おすそ分けダイエット栄養バランスで代謝アップ 基礎代謝栄養素とダイエット ご飯・パン・麺類 野菜:根もの・葉もの 野菜:実もの・きのこ・他 野菜:豆類・大豆加工品 買い物でカロリーダウン 肉・ミンチ 魚介類 卵・乳製品 ハムソーセージ・練り製品 調

から揚げが最近のマイブームだ。 凝り性だから一度ハマると追及したくなるタチなもんで、最近は週1くらいでつくってる。 ちなみに一人暮らし。 色々やってみたけどかなりイイ感じのから揚げを作れるようになったからレシピ残しておこうと思う。 まず衣なんだけど、粉だけで揚げるスタンダードなやつと天麩羅みたいに水で溶く中華風とあるよな。 最初は中華風の方がいいんだと思ってた。 ↓このへん参考に作ってみた。卵の中に粉を溶かして作るやり方。 卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。 片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050315A/ まぁ美味しいんだけど、やっぱり何か違うんだよな。 で、結局は粉だけのやり方に落ち着いた。 そして大事なのは下

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