4月から助っ人として「太一×ケンタロウ男子ごはん」にゲスト出演することになった栗原心平さんテレビ東京の島田昌幸社長は29日、バイク事故で重傷を負った料理研究家、ケンタロウさんの出演番組「太一×ケンタロウ男子ごはん」について、「番組としてはタイトルを変えずに、ケンタロウさんの回復を待っている」と改めて復帰を待つ方針を示した上、月替わりのゲストとして4月から料理研究家の栗原はるみさんの長男で料理研究家の栗原心平さんを招いて放送することを明らかにした。 ケンタロウさんは2月4日、首都高速道路をバイクで走行中に単独事故を起こし、約6メートル下の路上に転落。頭や足を骨折するなどの重傷を負った。島田社長はこの日の会見で、「(ケンタロウさんの)事務所から短いコメントが出ましたよね。それ以上の情報はない」とした上で、「早く帰ってきてほしい。期待をもって待っている」とケンタロウさんを気遣った。 番組担
材料:鶏もも肉 400g 水 2カップ しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 はちみつ 大さじ2 豆板醤 小さじ2 オイスターソース 小さじ2 昆布茶 小さじ2 おろしにんにく 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 1、鶏肉には肉の表面にフォークで穴をあけ、味をしみ込みやすくする。 2、炊飯器の窯に鶏肉と調味料を入れ、30分炊飯する。 3、30分たったら、炊飯器のスイッチを切り完成です。 4、そのまま切り分けて食べるか、冷やして細かく切って別の料理に使う。 ポイント はちみつを使う事で肉が格段に柔らかく仕上がります。 鶏チャーシューは色々な番組などで話題になりましたが、どうもおいしくなりませんでした。 そこではちみつを使い、炊飯器で炊きこむように作ってみました。チャーハンや汁ごと使ってそうめんのつけだれなどに使えるので、是非一度お試しください。 スポンサードリンク
1リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く