こんにちは!コロナで全国一斉休校ですね。。。。 不要不急の外出を避けつつも、子供たちの元気を発散させる方法に頭を悩ませてしまいます。 おうちで皆でお菓子作りはいかがですか?? よく手を洗って美味しいものを食べて、暗い雰囲気を明るく吹き飛ばしましょう! 画像をクリックすると記事に飛べます。 ホーローバットで焼く スコッププリン 難易度: ★★ プリンを大きく焼いてすくって食べます! カラメルソースは多めにいれてますので、 取り合いにならないはず! お母さんも小さい型を洗う手間もないし、 野田ホーローで焼けば、蓋をして冷蔵庫の場所も取らないし✨ おすすめですー! カラメルソースはお母さんがつくって、 プリン液はお子さまにお任せして👍️ ――――――――――――――――――――――― ホットケーキミックスで紙コップの 蒸しケーキ 難易度:★ これはオーブンも使わずできます。 蒸し器で蒸すと次の

こんにちは。管理人のあられです‘`(´∀`∩ 冬至ごはん 昨日は冬至を迎え、またこれから日に日に光が増していくこの瞬間がとても好きです。 その冬至の日に体を温める旬のものを食べる伝統的な習慣も、子供たちに伝えたくて、昨日は冬至ごはんにしてみました。 かぼちゃや柚子の入った汁物に、かぼちゃ蒸しパン。 汁物は、鮭をバターで焼いてから、かぼちゃやキノコなどなどの野菜を入れて、醤油ベースのだしの効いたものに柚子を刻んで入れたものが、とっても美味しかったです。 あっ旦那作ですが(汗)おにぎりは私っ ビーツ三昧 私という人は、人様ん家の美味しそうなごはんを覗くと、つい食べたくなっちゃうんですよね。 ちょこちょことコメントなどで交流させてもらっているブロガーのお二方がアップした「ボルシチ」を見て、もう作らずにはおれなくなりました。ロシア料理「ボルシチ」に欠かせない食材であるビーツが使われるということで

記事内に広告を含む場合があります。このサイトのページには「アフィリエイト広告」などの広告を掲載している場合があります。消費者庁が問題としているステルスマーケティングなどの「誇大な宣伝や表現」とならないよう配慮しコンテンツを制作しておりますのでご安心ください。また、そのコンテンツ自体がプロモーションの場合には、記事タイトル・もしくは本文上部に必ずプロモーション(PRや広告)である旨を表記いたします。 ソトシルで読む イワタニのカセットガスホットプレート焼き上手さんα一つで「焼く・煮る・飾る」ができちゃう簡単手抜き料理です! 一度にたくさん作れるので、クリスマスやお正月、ファミリーキャンプやグループキャンプなど、みんなで取り分けて楽しく食べられるおすすめの料理。 ぜひチェックしてみてくださいね! スポンサードサーチ

こんにちは! 12月になりましたね。もう一年の締めだと思うと焦ります、、 冬と言えば柿!福岡は隠れた柿の名産地で、 質の良い柿が手に入るので、 良く作るケーキです。 堅い柿ではなく、そのまま放置して熟したものを使います。 18センチ型で 熟した状態で皮つき320gほどの柿3つ使います。 このケーキを作るときは、 甘柿を熟してスプーンですくえるくらい柔かかくしてから始めてください🎵 まず、 ボトムの抹茶のビスキュイから作ります。 アーモンドプードルをたくさんつかう生地です。 こくがあって美味しいのでボトムは是非これで。 ロールケーキ型 ―――――――――――――――――――――― アーモンドプードル 100g 粉糖 100g 薄力粉 25g 抹茶 5g 卵Lサイズ 3つ 卵白 Lサイズ

白菜・人参・豚肉で八宝菜ならぬ三宝菜 豚肉と人参と白菜だけで作れる中華あんかけ。 野菜たっぷりヘルシーでダイエット中にもおすすめ。 白滝にかければヘルシーあんかけ焼きそばに。 豚こま、人参をごま油で炒めて白菜ドーン。酒、醤油、オイスターソース、創味シャンタン入れてお湯ドボドボ→ pic.twitter.com/1mtDmARLdI — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) November 19, 2019食材費185円で4食分。1食あたり46円。調理時間10分程度。白菜がシャキっと食感で甘く、豚肉と人参の旨味でたあんかけがもち麦ご飯にもぴったり。肉と野菜を炒めて味付け、お湯加えてとろみつけてあっという間に作れる野菜たっぷりヘルシー中華あんかけ。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業

残ったカレーとポテトをカレー味のおかずにリメイク。 残り物のカレーとポテトをリメイクしてお惣菜に。カレーパウダーを加えて辛さと香りをアップ。 ケチャップとソースで甘さと旨味でご飯に合うおかずに。 フライドポテトと牛すじカレー残りを冷凍いんげん足してカレーポテトに。ケチャップとオタフクソースで甘さ、スパイスカレーであとから辛さが追いかけてくる。炭水化物なのにごはんに合う危険野郎。 pic.twitter.com/6i2wYNQbU0 — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) November 5, 2019食材費425円で3食分。1食あたり141円。調理時間10分程度。スパイシーなカレー風味に甘辛いケチャップ&ソース味がご飯にぴったり。カロリーも糖質も高いので食べすぎないよう適量をお楽しみください。 それでは、50kg痩せた

すぐ作れる和牛で作る鰹だし香る塩味の和風マーボー豆腐の簡単レシピ。 和風で和牛な塩マーボー豆腐。和牛切り落としを細切りにしてにんにく&ごま油で焼いて塩コショウ、和風だしで味付け。 豆腐、水、長ねぎ入れて3分煮込んでとろみ付け。仕上げにごま油&黒胡椒ガリガリすると熱々ハフハフ和風マーボー豆腐に。 もち麦ごはんでいただきます。#ル・クルーゼの鍋で調理 pic.twitter.com/xvblwN95tW — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 24, 2019 和牛でマーボー豆腐にすると肉の旨味が豆腐にうつって美味しい。 味付けは鰹だしの素と塩コショウでOK。お好みで黒胡椒でスパイシーに。 辛くないマーボー豆腐なので幼児からお年寄りまで食べやすく飽きない美味しさ。食材費485円で5食分。1食あたり97円。調理時

あさり、アンチョビの旨味を白菜と共に。 あっさり白菜ボンゴレ。にんにくアンチョビをオリーブオイルで炒めて白菜半たま、あさりラーメンパック入れて蓋して蒸す→塩コショウで味付けしたら仕上げにパクチーとオリーブオイル→ pic.twitter.com/7LoS39OfWn — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 14, 2019 白菜の甘みある水分とあさり&アンチョビの旨味たっぷりスープ。 仕上げにパクチー&黒胡椒で香りよく。 パン、パスタだけじゃなくご飯にかけて食べても美味しい。食材費449円で4食分。1食あたり112円。調理時間20分程度。お茶碗で食べると和風に感じる食べ始めですが口の中はイタリアン。白菜の甘み、あさりとアンチョビの旨味と塩気、黒胡椒とパクチーの香り、チーズの風味がリゾットみたい、でも食べてる

みんなでちぎって食べるちぎりパン。 いつものパン生地を使って ホーローバッドにちぎりパンを焼きました。 大きく焼くので小さく丸めるよりも、 ふわっと仕上がるちぎりパン。 ――――――――――――――――― 強力粉 280g 薄力粉 20g(無くして強力粉300でも) 砂糖 25g 塩 4g ドライイースト 5g バター 25g 牛乳 200cc つや出し卵 1つ 砂糖 小さじ1 ―――――――――――――――― こねて一次発酵まで終わらせてください。 牛乳、バターは常温 イーストは後入れが良いと思います✨ 一次発酵が終わって フィンガーテスト。 空気を優しく抜いて 40グラムずつに分けます。 中に入れ込むように丸めて 生地を張らせながらまとめ、つまみます。 表はつるんとなるように。 ホーローバッドに隙間をあけてならべ (オイルスプレーかオーブンシートをしいてね) 二次発酵を見ながら20

秋!やっときた秋! 残暑が厳しくてお菓子作る気力もなく。 ずっとパピコかじってましたが、 今日はキャラメルをきかせたパンプキンチーズケーキ。 作りましたよー! 毎年やるわりには適当な配合だったのを きちんとレシピにしました。 キャラメルチーズケーキよりもさっぱり カボチャチーズケーキよりもこくあり! チーズの爽やかさをのこしつつ。 18cm丸型 ―――――――――――――――――――― クリームチーズ 200g 水飴(はちみつ) 大1.5 卵 2つ 薄力粉 15g コーンスターチ 15g ≪キャラメルクリーム≫ グラニュー糖 100~130g 生クリーム 200cc ≪カボチャペースト 150g≫ かぼちゃ

2019年10月8日は令和初の「はらこ飯の日」です はらこ飯、本場で食べたことが無いのですがレシピを参考に家で作ってます。2019年10月8日は令和初のはらこ飯の日、ということで自家製の生筋子いくらと鮭を活用した鮭といくらの親子な組み合わせメニューを楽しみたい日でもあります。 ちなみに、本場では鮭を煮込んだ出汁でご飯を炊いて鮭といくらを盛り込む料理だそうです。どう考えても美味しいですよねw はらこ飯をより安く楽しむ方法 はらこ飯をダイエット中にも楽しむ方法 はらこ飯の日に食べたい生筋子いくら×鮭活用メニューまとめ それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードで

ソトシルで読む こんにちは。キャンプ料理研究家スガタニです。 今回「ママはずぼら」にキャンプレシピを寄稿させていただくことになりました。 普段は、お手軽、簡単、時短系キャンプ飯ばかり作る私ですが、「ママはずぼら」はファミリーキャンパー向けのブログ。なので、子供が喜ぶおもしろ系レシピを作れたらな~と考えていました。 考えながら街を歩いていると、実写版「ライオン・キング」の映画広告が目に入ってきます。 「そうだ、ライオンキングのオープニングシーンをフライパンスモアで再現してみよう」 そんなアイデアが湧き出てきたので、ライオンキング風スモアを作ってみました。 スポンサードサーチ 大人も子どもも楽しめる!ライオンキング風スモアの作り方! まずは完成写真からご覧ください。 このフライパンスモア。一番下はナッツとビスケット、その上にマシュマロ、フライパンの端っこはチョコブラウニーで岩場を作り、最後に王

息子が中学生になってからお弁当をつくることになって数ヶ月が経過しました。お弁当づくりには慣れて来たものの、会社へ通勤しながら毎日お弁当をつくるのは正直しんどいんですよね…、しんどい… この記事では時短できるお弁当のおかずのつくり置き「お好み焼き」編をご紹介します。 そもそも関西ではお好み焼きとご飯、お味噌汁がセットになった「お好み焼き定食」が一般的なんですよね。なので、お弁当のおかずにお好み焼きが入っていても大丈夫! (…なはず!! ) お弁当のおかずにお好み焼きが入ってたら、うれしい。ワイなら、うれしい! …と言うことで、息子のお弁当にお好み焼きを入れておきました。(・∀・) pic.twitter.com/N5GhQykKt4 — ごりら@子育てブロガー (@goriluckey) September 18, 2019

こんにちは! 夏休みが終わったー!! お母様お父様、保護者のみなさま おつかれさまです! ケーキに混ぜてもかわいい! 今日はやっと上げたかったやつ、 夏休みにたくさん作ったアガーで作る型抜きゼリーをご紹介します! アガーで作るから 抜けるけど持てるけど、プルプル食感良し✨食べ頃の桃くらいの食感です✨ 常温で固まる! 冷凍できる! アガー大好きです。 カラフル! ジュースで作って楽しみます。 市販のジュースを固めて冷やしても ジュースと同じくらいの味がするように酸味と甘味を調整します。 その量を作りやすくレシピにしました✨ 作りやすい量 ―――――――――――――――――― お好きなジュース 200cc イナアガー 10g 砂糖15g レモン汁 5ca ―――――――――――――――――― すぐできます✨スタート!! アガーと砂糖をよく混ぜておきます。 だまになりやすいので、 必ず先に混

トマトを食べて痩せるダイエットレシピ集トマト。暑い夏に冷やしトマトに塩だけで美味しいサラダになりますが、安く買えると嬉しい野菜の一つ。今回はトマト カテゴリーの記事一覧からトマトを活用したサラダから人気の鶏胸肉を使ったメインディッシュ、さっぱりカルパッチョなどご紹介。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。トマト自炊ダイエットレシピまとめ 【ドレッシング不要】トマト&アボカドサラダ人気の簡単レシピ 冷製【1食47円】ざく切りキャベツコールスロー&トマトサラダの簡単レシピ 痩せる油【1食224円】トマトと真鯛湯

あーもー子ども見ながらご飯つくるの大変!めんどくさい!ってなってる人に ぜひ読んでもらいたいのがこの「家政婦makoのずぼら1分ごはん」です!仕事に、子育てに、毎晩の夕食! のしかかってくる晩ごはんプレッシャーに疲れてしまいますよね。 そこでこの世界一早いと銘打ったレシピ本を手に取りました。 この本には3つ条件が付いています。 マジか…60秒とかパないな…と思って読みました。 結論、60秒で準備終わるはマジでした。 忙しいけど、子どもにはインスタント食品や冷凍食品よりも ちょっとだけ手をかけた料理をつくってあげたい! でも難しいことはできないし、ホントに60秒しかだめよ? というあなたのためのレシピ本です! この記事ではがっつりレビュー&体験レポしていきますので ぜひあなたもずぼら1分ごはんにチャレンジしてみてくださいね!

夏休みがスタート!、 世のお母さんお父さん頑張りましょう! ってことで、 たまには幼稚園児の母らしく、 こんな成形でパン作り。 オイルで焼くいつも食べてる基本の食事パンをご紹介します。 さっぱりふんわり手軽で美味しいです。 ゲストはこの二人。 息子と姪っ子。 使う粉はゴールデンヨットさん。 今回たいした写真はありませんが、スタート! 50g丸パン16個弱くらい ―――――――――――――― 薄力粉 100 強力粉 400 油 100cc 牛乳 150cc 水 100cc 塩 8g 砂糖 40g ドライイースト 6g ――――――――――――――― 捏ねて一次発酵まで終わらせてください。 ガス抜きしたら、ベンチタイムで緩めて、 50gずつに分けて丸めます。 アンパンマンにしたいときは、 鼻とほっぺたのところに穴を開けて こんな感じで✨ 2次発酵が終わったら、卵黄塗って 190℃で15分からこ

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鶏もも肉を皮目だけ焼いてタレで煮る焼鳥鶏もも肉。ブラジル産だと100g50円未満で買えるコスパ優秀食材の1つ。鶏胸肉も人気ですが鶏もも肉のジューシーな肉質も大好き。今回はまな板と包丁を使わないずぼら飯な焼鳥にしてみました。 フライパンで皮目だけパリッと焼いてタレで10分煮込むだけ。 少し冷めてからカットすると肉汁ジューシーで美味。 冷めても美味しいのでお弁当や作りおきストック、鶏チャーシュー的に活用もおすすめ。 もちろん、砂糖をエリスリトールに置き換えることで砂糖分のカロリーはゼロにできるのでダイエット中にもおすすめのタンパク質豊富で安価で美味しいコスパ優秀なダイエットメニューです。 www.50kgdiet.com なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、

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