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レシピに関するsecurecatのブックマーク (6)

  • カリッとモチッとうまい!!『ニラだけチヂミ』

    \超おすすめ!10分で作れる簡単ニラだけチヂミです/ 外はカリッと、中はモチモチっとした感で、べた瞬間思わず皆で「うんまーっ!」と、あっという間に完してしまいました。材はニラだけとシンプルですが十分美味しいです。ビールのおつまみにも最高です🍺 お家にニラがあったら是非お試し下さい!

    カリッとモチッとうまい!!『ニラだけチヂミ』
    • ゆでたまごの作り方(半熟から固ゆでまでのゆで時間のまとめ):白ごはん.com

      ゆでたまごの基 ゆで卵を好みの黄身の状態にするのは案外むずかしいものです。白ごはん.comでは、ゆで卵を作るとき、『冷蔵庫から出したての卵を“熱湯”に入れるやり方』にしています。 その方法なら、卵と湯の温度が共に決まった温度帯となり、その条件で何分ゆでる、とすることで毎回同じ状態に仕上げることができるんです。 ゆでたまごのゆで方 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したところに、冷蔵庫から出した冷たい卵を入れます。 卵を熱湯に入れる時は、お玉などに卵を1個ずつのせて、そっとお湯に落とすと卵にヒビが入りにくいです。 ※卵の温度が急に変わるので、ぽちゃんと鍋に卵を落とし入れるとヒビが入りやすいので注意! あとは好みの黄身の火通りをねらって、その時間ゆでます。※ゆで時間の一覧は次の工程にまとめています※ ※卵の黄身を中央にもってきたい場合は、ゆではじめの2分間に箸で卵を軽く転がすと、黄身が殻の近くに

      ゆでたまごの作り方(半熟から固ゆでまでのゆで時間のまとめ):白ごはん.com
      • たった18円のもやしが一皿1000円レベルに化ける。知らないと損をする至高のもやしの炒め方

        【至高のもやし炒め】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【至高のもやし炒め】 もやし  200g 豚バラ肉 80g (肉の下味で塩コショウ適量) ラード  大さじ1と小さじ1 (サラダ油でもOK) 片栗粉  小さじ1/2 塩    小さじ1/3 醤油   小さじ1/2 黒胡椒  適量 味の素  6振り にんにく 2片 長ねぎ  20g ★味変でラー油 至高のもやし炒め もやし200gをボウルに入れラード大さじ1(もしくはサラダ油)を入れラップし600w1分チン 片栗粉小さじ1/2をもみこみ、塩小さじ1/3、醤油小さじ1/2、黒胡椒、味の素6振り入れ混ぜておく塩コショウした豚バラ80g入れ油で炒め、にんにく2片、長ねぎ20gを炒め、モヤシを入れ炒め完成 ーーーーーーーーーーーーーー 動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら 高評価&チャンネル登

        たった18円のもやしが一皿1000円レベルに化ける。知らないと損をする至高のもやしの炒め方
        securecat
        securecat2023/10/19非公開
        へー ラードね
        • 大阪の味 たこ焼き お好み焼き 焼きそば レシピ 作り方

          ワテは生まれも育ちも大阪は天下茶屋、聖天さんで産湯を使い、十五のときから大阪の町でたこ焼き・お好み焼き・焼きそばを焼き始めてウン十年いろんな事がおましたな、大阪の町でもんじゃ焼きとパスタ・スパゲティそれにラーメンもやりましたで。 高校生とたこ焼き屋台と、二足のわらじを親父に無理にはかされて三年間、あの頃は大阪の町でたこ焼きを焼くのが嫌やったな。 ワテの親父の稼業が大阪の露天商、「男はつらいよ」の寅さんの職業とおんなじや。 近所の幼馴染は親父の稼業を知ってるんで、気にならんかったけど、高校の同級生にたこ焼きを焼いてるとこ見られるのは、嫌やった、特に憧れていたセーラー服の同級生には、懐かしい青春の思い出やな。 ワテの親父と同業のツレに大阪の町で金魚すくいをやっているのもおったな、金魚すくいを高校生はやらへんからな、そやから同級生に会うこともないし、それに金魚すくいはお客さんが勝手に遊んでくれる

          securecat
          securecat2023/01/30非公開
          焼きそば美味しそう。焼きそば食べたくなってきた
          • 『メシ通』年間ランキング2022~読者、関係者のみなさんありがとう!!! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            みなさんこんにちは、『メシ通』編集部です。今年もご愛読ありがとうございます。2022年も残りあとわずか。新型コロナウイルスの影響があったものの、対策を講じた上で外が少しずつ楽しめるようになった1年でした。『メシ通』でも少しずつ取材記事を再開しています。忙しい中取材に応じてくださった取材先の方々、仕事を受けてくれたライターのみなさん、編集者の方々。ありがとうございました。来年ももっともっといい媒体になるよう精進します! 2023年も引き続きよろしくお願いします。 ということで、今年もやります。これさえ読めば2022年『メシ通』の話題になった記事が分かる、「年間ランキング2022」を発表いたします! 2021年12月20日~2022年11月20日に公開した記事が対象 各SNSはてなブックマーク、Twitter、Facebook)の反響数を独自ロジックにより集計レシピリポ・その他の2つ

            『メシ通』年間ランキング2022~読者、関係者のみなさんありがとう!!! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            securecat
            securecat2022/12/23非公開
            1位のやつ作りたい。1位から順番に作っていこうみたいな気持ちになるね。ランキングは1位から紹介すべきの好例。別に5位がまずいってんじゃないんだし。
            • 山本ゆり『※オススメです【ブロッコリーレシピ】ハッシュドブロッコリー』

              このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。カリフラワーの身にもなって。 めっちゃおススメのブロッコリーべ方です!(4/1の「スッキリ」で紹介して頂きました) 全日ハッシュド協会の私ですが(会員数1名)、ブロッコリーがこんなにハッシュドにむいてるなんてびっくりしました。生のままザクザク切って混ぜて焼くだけなんでめっちゃ簡単です! 周りは片栗粉とチーズでカリカリ、中はホクホク&溶けたチーズが絡まってほんま美味しいです!粉が少なく、卵も入ってないんで軽くてペロッといけます。ブロッコリー

              山本ゆり『※オススメです【ブロッコリーレシピ】ハッシュドブロッコリー』
              securecat
              securecat2022/12/23非公開
              気になる。トップバリュのお米のかわりに食べるブロッコリーを買ってきて作りたい。
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