おち @mokka_create @myu_comic うっ嬉しい〜〜っ!!!めちゃくちゃ嬉しいですね!?最後のやったー!の表情素敵でした、ケーキ屋さんに感謝…!😭👏👏✨✨✨タルト色ついてるのが更に食べたい気持ちを加速させて凄いなと思いました!来てよかったなぁという気持ちがこちらにも伝わってくるお話でした素敵です…☺️👏✨ 2025-10-09 12:20:50 🌼 松谷麻由 | mayu 🌼 @myu_comic @mokka_create 当日閉店を知って絶望してたのですが、お店のご厚意で頑張って作ってくださってて最後の最後にありつけることができて嬉しかったです😂!!本当に美味しくて大好きなケーキだったので上手に描きたかったのですが、雑になってしまって無念~…!でしたが褒めて頂けて喜びです😊 2025-10-09 18:47:01

あめの中から出ている糸を束ねて、くじのように引くことができる「糸引きあめ」の製造が、5月末で終了した。国内唯一のメーカーだった耕生製菓(愛知県豊橋市)が、原料の高騰や工場の老朽化などで廃業したためだ。夫の津野耕一郎社長(72)と一緒に会社を切り盛りしていた三恵子さん(69)は「長年心を込めて製造していたので、少し残念なのと寂しさを感じています。多くのねぎらいの言葉やお手紙をいただき、感謝しております」と話す。 製造終了した5月末に、耕生製菓をたずねた。豊橋駅からほど近く、大通りから少し入った場所に、耕生製菓はあった。工場は築70年以上。「古いので写さないでくださいね」と、三恵子さんは少し恥ずかしそうに笑う。三恵子さんの写真もNGだったが、立ち居振る舞いが若々しく、長年会社を支えてきただけあって、芯の強さを感じた。 糸引きあめは、かつては駄菓子屋の定番商品だった。1回10円程度で糸を引き、先

えっ、もしかして、もっちゃん?もっちゃんやん! 元気にしてたん?もっちゃんも歳とったなぁ〜一瞬分からんかったわ! もっちゃん言うたら「お菓子の子供」事件やんな! 覚えてる?小学校の遠足の時やで。 もっちゃん、お菓子持ってくるのに夢中になりすぎて、リュックの中、お菓子しか入ってなかったやん! お弁当忘れて、お菓子だけで昼ご飯すませようとしてたやつ。 しかも先生に見つかって、「お菓子の子供」ってあだ名つけられて、しばらくみんなにイジられてたやんか。 でも一番笑ったんは、その後も全然懲りずに修学旅行の時もまたリュックにお菓子詰め込んで、今度は着替え忘れてたことやで! ほんま、もっちゃんらしいわ。で、今でもお菓子ばっか食べてるん? ……え?今、お菓子会社の社長!? お菓子の子供が社長になったんや!すごい! なんて会社なん? 「森永製菓」!?!? あの!?!? たしかにもっちゃんの名字は森永やけども

年末も近くなり、皆さんも帰省について考え始める頃だとは思うが、一方、旅行に行ったり、自分ではなくパートナーの帰省に随行するなどで飛行機や新幹線を調べる方もいるだろう。 その中で、北海道に来る人。北海道のお土産というのは、個人的に質・量いずれも全国トップクラスだと思っており、札幌駅のお土産店や新千歳空港でよく知らないお菓子を適当に選んでも、そうそう外れる事はないのだが、道民として「これ美味いのに道外の知名度低いんだよなぁ」というものが結構ある。北海道土産の王者白い恋人や、価格と品質のバランスでばら撒き菓子戦線上位に確固とした足場を築いた札幌農学校、ロイズのチョコレート、ルタオのチーズケーキなどは当然のように美味いし、あったら喜んで食べるのだが、今回はメジャーすぎるということで選外とし、もうちょっと「あれ美味しかったです」「そうでしょ、北海道では有名なのよ」となって内心ニヤけるようなものを

めちゃくちゃありがたいんだけど職場のいろんな人からお菓子もらう トイレに行くときに会ったり、仕事のこと聞かれて答える度にお菓子をバンバンもらう 安いものだったり、たまに高そうなお菓子ももらう お菓子好きだからマジでありがたいんだけど 俺は守銭奴気味だからお返しとかほとんどできてないんだよね でも職場のお姉様方はバンバンお菓子くれる お菓子がコミュニケーションの一環だとしたら俺ってだいぶ不義理なことしてる? しかしお菓子高いんだよなあ

パティスリー・アトリエ・エデュー @atelier_edu 足立区保木間のパティスリー”アトリエ・エデュー”です。本物の材料を使い、きちんと手をかけたお菓子づくりをしています。その日の店頭に並んでいる商品のお知らせやお買い得情報ほか、心に浮かび行くよしなし事をブツブツとつぶやきたいと思います! 最新の情報はインスタグラムの ストーリーに投稿しています😊 https://t.co/HlfNvp1kWv

他のお菓子も今は豊富なのでチョコをそんなにたくさん食べないかな、という声もありました。ちょっとわかる。

コイツら、そんなに“甘く”ない!『たべっ子どうぶつ THE MOVIE』大人気おかしのあのキャラが、動く、喋る!世界待望 初アニメ映画化!1978年の発売開始より長らく愛され続ける国民的おかし「たべっ子どうぶつ」は、さまざまな動物をかたどったビスケットにその動物のアルファベットが記され、「おいしく、楽しく、食べて学ぶ」をテーマに、日本はもとより世界20カ国以上で販売されるギンビス社のロングセラー商品。パッケージにあしらわれたどうぶつたちのキャラクター商品は、近年若者を中心に爆発的人気を誇り、映像化を望む声が世界中から 上がる中、満を持して映画「たべっ子どうぶつ THE MOVIE」として初映像化、アニメ映画化!そして公開日が2025年5月1日(木)に決定、本作の主演・らいおんくんにちなみ<世界ライオンの日>でもある8月10日(土)に情報解禁する運びとなりました。本発表と合わせて、超ティザー

やっぱ理想を元に働いて 「確固たる技術を持った料理人は稼げるべき!!」 つってる割には 従業員が自活できるほどの生活保障をする気はなくて 人件費削って利益出す気なんだなあと思って だいたい学生アルバイトは親の金で生活してるからその時給で働けてるだけで ケーキ屋は親のインフラに一部タダ乗りして安くあげてるわけじゃん 「実力がある私(ケーキ屋)は稼げるべき」だけど「いないと困る販売員は安くてもいい」ってなんか矛盾してなーい? じゃあお前も稼げない側でもいいんじゃない?って思った。 【追記】 だからつまり 人件費をうかせる事で店を維持したり職人に給与払ってるってことは純粋な技術だけで儲けてないやん。そこに夢や理想の限界を見てしまうから、幻滅!!っていいたかった。 職人の誇り!!っていう割には誇れてない感じになってますやん?だから萎えるっていったんよ 夢だけで食えてない。夢がないなって。

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