» 「秋刀魚は焼くんじゃなく茹でろ」ってSNSでバズってたから “焼き” と “茹で” を食べ比べてみた結果 → ある部位の味が変わってる 特集 秋刀魚(さんま)の季節。私(中澤)も秋刀魚を食べまくっている。安い上にただ焼くだけで美味しいのが良い。私が秋刀魚を食べすぎているせいか、TikTokでも秋刀魚を食べるバズ動画が流れてきた。ただ、その動画はこう謳っていたのである。 「秋刀魚は焼くんじゃなく茹でろ」と。茹でるだと!? 煮付けとかならともかく、ただ茹でるというのは盲点だった。これ本当にウマイのか。そこで焼きと茹でで食べ比べてみることにした。 ・超簡単レシピ 私がTikTokで見た茹で方は、流れる動画の中でも覚えられるくらい超簡単。まず、茹でる前のさんまに塩をふりかけて10分置いた後…… 茹でるだけ。秋刀魚が浸るくらいのお湯で沸騰させずに4~5分茹でたら終わり。塩を振って置いておく時間の

るーぴょん @kuchiyafamily ワシの父はうどんを打つのを趣味にしているが吉池の生うどんを食べたら こんなにうまいうどんがこの値段なら、もううどん打つ必要ない と、うどん打ちを引退しました、これからはそばを打ってくれ 親父を引退に追い込む吉池の生うどん、今日は讃岐式の玉子かけで食べたがどう食べてもうまい! #吉池 pic.x.com/8MNyAnzhXX 2025-07-27 19:55:32 リンク www.yoshiike-group.co.jp 吉池(よしいけ) | プロも通う御徒町駅前の魚介専門店 魚介を市場の安さで。プロも通う御徒町駅前の専門店 吉池。 42 users 125 リンク TAITOおでかけナビ 御徒町「吉池」で買うべき至高の食材3選!グルメマニアが絶賛する食の宝庫をご紹介 |特集 | TAITOおでかけナビ こんにちは、東京東側を愛する限界サラリーマン・

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