今日は厚揚げを使って簡単に麻婆豆腐を作ってみましたよ(*・ᴗ・*)و! 厚揚げ豆腐を使うことで、豆腐の下茹でや水切りをせずに、簡単に麻婆豆腐が作れます♬ さらに片栗粉をまぶして焼くことで良い感じにとろみがついて調味料が絡むので、良いこと尽くしですよ(´艸`)* 味付けは焼肉のタレで簡単に仕上げました♬ 甘口ダレを使えばお子さまも食べられるし、最後に大人の分だけ豆板醤やラー油を足すことで辛さを調整できますよ(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介しますね♬ 焼肉のタレで簡単♬厚揚げ麻婆豆腐♬ 【材料】3〜4人分 ◎厚揚げ・・・4枚 ◎豚ミンチ・・・200g ◎白ねぎ・・・1/2本 (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ3 ◎塩こしょう・・・少々 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎しょうが(チューブ)・・・5cm ◎焼肉のタレ(お好みの辛さ)・・・大さじ5 ※お子さまの分も一緒に作る場合は甘口

여러분 안녕하세요~. でぼです。韓国の有名料理人!ペクジョンウォンの醤油ビビン麺のレシピを紹介します!少しアレンジして夏にぴったりの素麺を使用した冷やしビビン麺にしてみました。 準備するものはそうめんと玉ねぎだけで後は調味料があれば作れます。 頑張ったら料理ができない男子でも30分で作れちゃう!?みなさんも一緒に作ってみましょう。 そうめんを使った醤油ビビン麺の作り方 ビビン麺って何?辛くないの? 1、万能玉ねぎを作る 2、調味料と万能玉ねぎを混ぜる 3、そうめんを準備 4、出来上がり おつまみとしても、、、 最後に そうめんを使った醤油ビビン麺の作り方 準備する材料 玉ねぎ 1個 そうめん 1束 醤油 大さじ2 ごま油 大さじ1 小ネギ 適量 こしょう 少々 キムチ お好み 玉ねぎに関しては一個一個大きさが異なりますので一概に言えませんが、私は6人前で4個使いました。 ペクジョンウォ

こんばんは、レンセンカです。 今日はスパニッシュオムレツに挑戦してみたいと思います! 炊飯器で作るので他の料理と並行して作れる上に、ふわっふわに仕上がりますよ。 今回使用するハーブはスイートバジル。料理のスパイスとして有名なシソ科のハーブです。 一般的なドライにはあまり香りがありませんが、フレッシュな葉には鮮烈な香りがあります。 今回はバジルが香る、野菜たっぷりのスパニッシュオムレツをご紹介します。 材料(四人前) 作り方 おわりに 関連項目 材料(四人前) バジル...8~10枚 タマネギ...1/2個 じゃがいも...1/2個トマト...1/2個 ウィンナー...3本 (A)卵...5個 (A)牛乳...大さじ2.5 (A)パルメザンチーズ...大さじ2 (A)塩コショウ...適量 作り方 タマネギとジャガイモ、トマトを1cmの角切りにします。バジルをちぎり、ウィンナーは1cmくら

こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。基本のお料理、今回はエビチリ、海老のチリソースのレシピ・作り方です。むきえびを使って簡単につくれます。 動画でもご覧いただけます! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 作り方 ・エビ 250~400gくらい ・塩 少々 ・胡椒 少々 ・酒 小さじ2 ・片栗粉 大さじ1 ・卵白 1個分 ・油 大さじ1 ・生姜 小さじ1 ・にんにく 小さじ1 ・豆板醤 小さじ1.5 ・ケチャップ 大さじ1.5 ・鶏ガラスープ 150g ・酒 大さじ1 ・酢 小さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・片栗粉 大さじ1 ・水 大さじ1.5 ・長ネギ 1/2本 ・塩 適量 ・ごま油 小さじ1 エビの殻を剥くのって面倒ですよね~。ってことで剥き海老を使ってお手軽に作ります。 鶏がらスープは、鶏がらスープの素小さじ半分+水150mlでOKです。豆板醤の量で辛

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