Satoru|5/28 初のお菓子レシピ本発売! @pygo______ 大切な家族と友人のために、心を込めたおいしいものを✨|研究者/レシピ作家|管理栄養士/博士(学術)|3児の父/大阪→高知在住| 📷LUMIX S5IIX|instagram.com/simopygo|youtube.com/@simopygo3106 https://t.co/bMXW3zYYbg Satoru|お菓子レシピ本、予約受付中! @pygo______ 焼き菓子好きな人!保存版です🙋 ほぼ混ぜるだけで、感動のおいしさ! わが家の焼き菓子レシピBEST4🙌 フィナンシェ、スコーン、マドレーヌ、クッキーたち。 これさえあればもう迷いません! 初心者でも作りやすく、お菓子好きでも満足できるおいしさ! 自信をもっておすすめできるレシピです✨ pic.x.com/AvMVNURr4v 2025-03-15 2

2024年8月に『袋麺データブック』を出版した。もう出版してしまったので大手メーカーの商品は買わなくて良いのだが、新製品を見るとパブロフの犬のように買ってしまう。そこで2024年8~11月に発売された新作袋麺のうち、特に美味しかったベスト10を発表することにした。 shinonomen.hatenablog.com 「800種類を食べ比べて選んだ安くて美味い袋麺ベスト20」を発表した時、ここまで安くなくて良いから美味い袋麺を教えてほしいというコメントをいくつか頂いた。正式なベストはそのうち書く予定だが、暫定的にはこれが入手しやすい中で美味い袋麺の個人的ベスト10に近い。 10サッポロ一番プレミアリッチ 塩らーめん 博多県産はかた地どりだし仕上げ 販売者:サンヨー食品スープは鶏の旨みが濃厚。脂分たっぷりでシチューを思わせる深いコクがある。刻み野菜が良いアクセントになっている 麺は縮れフライ

PHP"オレ"カンファレンス神戸やKobe.tsを機に、神戸へ来てくださる方がちらほらといらっしゃいそうです。 そんな方の役に立てるかは分かりませんが「困ったら・ついでに、ここへいくとよいかも」という場所を、神戸に執筆時点で30年近く神戸に住んでいる僕の独断と偏見で列挙しておきます。 遠方からの移動手段遠方から来る場合は飛行機か新幹線になるのですが、スカイマークが発着している空港があるのならば飛行機がおすすめです。安いし、早いです。特に東京から来るのであれば、飛行機を推したいです。 ただ飛行機は時間の調整が難しいので、そうすると新幹線が有利ですね。結構前から予定が決まっていて、朝一で神戸入りするなら飛行機。それ以外なら新幹線がよさそう。 いずれの交通手段であれ三宮方面へは出る必要があるのですが、どちらの手段だとしても道中から観光を楽しむことができます。

かわどう こゆき @lgm_ 新生活を始めたみなさんにお伝えしたい自炊レシピNO.1はこれです。これのおかげでQOLが確実に上がるといっても過言ではないレシピ。パスタを茹でる手間と洗い物から解放されます。 我が家では軽量カップの260mlのラインに印をつけて、家族にも作り方覚えてもらいました。 x.com/syunkon0507/st… 2024-04-05 08:38:24 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 【スパゲティの最高に簡単な茹で方】 耐熱性の器に、半分に折ったパスタ(袋の表示茹で時間が5〜7分のもの)1束(100g)、水260ml、塩少々、オリーブ油かサラダ油小さじ1を入れ、ラップ無しで表示茹で時間+3分チン。 このまま市販のソースをかけたり味付けすればOK! ※器が熱いので注意! ↓ pic.twitter.com/ttUbf6E4fs

どのレシピよりも詳しく見やすく丁寧に! どうも!料理研究家のだれウマです。 今回は新玉ねぎを使ってご飯がとてつもなく進む『麻薬新玉ねぎ』の作り方をご紹介します。 新玉ねぎの甘みと旨味を最大限生かした新玉ねぎ漬けは今までのご飯のお供を凌駕するほどご飯がすすみます。 新玉ねぎをとても美味しく消費できるレシピなので是非お試しください! 予約開始数時間でベストセラー1位に!ただ今爆売れ中!食べるだけで痩せていく『やせウマずぼら飯 極』の発売決定! 『麻薬新玉ねぎ』の作り方をYouTubeでも紹介しております! 材料 新玉ねぎで作る!ご飯が超進む『麻薬新玉ねぎ』の作り方 ちょっと高いけど一生使えるだれウマおすすめ調理器具 予約開始数時間でベストセラー1位に!ただ今爆売れ中!食べるだけで痩せていく『やせウマずぼら飯 極』の発売決定! YouTubeの企画『30日後にマッチョになるだれウマ』で8kgのダ

お塩 @oishi__shio foodieのレシピでチキン南蛮作ったら夫が「ウマーーーーーッ」と絶叫しました ありがとう三越伊勢丹、日に日に信心が深まる x.com/oishi__shio/st… 2024-03-14 19:49:32 お塩 @oishi__shio 白ごはん.comに絶大な信頼を置いているんだけど、最近はそれと同じくらい三越伊勢丹運営のFOODIEのレシピも信頼している やはり信ずるは三越伊勢丹 2024-02-19 18:54:04 リンク 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー) 【シェフ考案】チキン南蛮の作り方。衣はザクザク、肉はジューシー! 甘酢、タルタルレシピも必見です | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー) 伊勢丹新宿店のシェフがオリジナルで考案した、人気のチキン南蛮の作り方をご紹介します。衣はザクザク、肉は鶏胸肉ではなく

「ソース」が一体なんなのかがよく分かりません。中濃ソース、とんかつソース、ウスターソースなどありますが、ただ揚げ物やとんかつにかけてればいいのでしょうか。成分をみると想像以上にフルーツや野菜がたくさん入っていて、不健康なイメージを持っていたので少し驚きました。オタフクソースはまた全然別ジャンルのような気もしますし、案外似たものなのでしょうか。日本のソースはイギリスのウスターソース由来と聞いたこともありますが、どのように使うのが正解でしょうか。イナダさんのお考えをお教えください。 これはまた哲学的な質問ですね。 ウスターソース、中濃ソース、とんかつソース、お好みソースなどなどは、総称して「ウスターソース類」と呼びます。長いし一般的な呼称ではないので、ここでは単にソースと書きますね。トマトソースやソース・ヴァン・ブランなどそれ以外の一般名詞としてのソースはいったん省きます。 ソースの源流を辿る
あひるの劣化型サイボーグ @QuickToshi 自称「素人科学者」広く浅く 引退間近の因業爺でツレとのんびり二人暮らし趣味は料理・酒・電子工作・Linux・旅行・園芸・還暦過ぎピアノ・その他いろいろ なぜか外国人の友達知り合いが多い 耳は聴こえないので人工内耳装着、平衡感覚喪失、ADHD、その他多重障害だが、お気楽に過ごしている jp.quora.com/profile/Kubota… 窪田 敏之歯科医師 Ph.D. D.D.S. @QuickToshi カルボナーラの美味しさというのは半熟の黄身の美味しさが最大の要因。ところが適切に加熱して程よいポイントで卵黄のトロミを確保するのはかなり難しい。というのも各ご家庭やキッチンによって火力も加熱パターンも調理器具の熱容量も異なるし、最適範囲は狭く、あっという間に焼き過ぎてポソポソになってしまう。 失敗して卵黄が過熱しすぎになっても食べら

リンク www.higashimaru.co.jp 蛤と帆立白だし|【ヒガシマル醤油】 ヒガシマル醤油の家庭用商品「蛤と帆立白だし」の原材料などをご紹介。素材の色や持ち味を生かした、色美しいお料理がうすめるだけで手軽につくれます。 2 users 2

・追記あれこれ その前に大事な大前提を一つ。本当に美味しい焼き鳥を食べたいならプロが焼くお店で食べるの一択です。 あくまで作るところから楽しみたい趣味の話だということでご容赦ください。 「ステマにならないよ」 そうなの?!勉強になりました。かといってPRつけるのも嫌なので人気コメントの商品が答えですと言っておきます。 「串打ちしたらすぐに焼く」 今まで串打ちしたらすぐに焼いていたので気にしたことはなかったです。 素人ながらに考えると、ひとつは鶏肉は水分が多いのでドリップ(肉汁みたいなもの)が出やすいことと、手でベタベタ触ると皮膚から常在菌なんかがうつって分解がすすむことで余計な成分が増えるであろうことが理由なと思います。 使わない分は冷凍するっていうのも、切ったら串に打つより前にすぐ冷凍という意味なので、その辺の理由も考慮してのことでした。 理想は一本一本焼く直前に串打ちかもしれないけど

<ポイント>中国料理定番の薬味3種類に、生トマト、水煮トマト、砂糖、水を加え、香りとコクを立たせた「食べるトマトソース」をつくる。卵はたっぷりの油でふんわりとまとめ、一度取り出してトマトソースで軽く煮るように仕立てる。 ①にんにく、しょうが、白ねぎをみじん切りにする。 まずは中国料理定番の薬味、にんにく、しょうが、白ねぎを、それぞれみじん切りにする。 にんにくは叩き潰さなくてもいいのか聞いてみると「きゅうりの和え物のように、香りを立てる必要がある料理の場合は叩くけど、この料理は叩かなくていいよ」とのこと。 ②トマトを小さめの乱切りにする。 ヘタを取り除いた後、1個を10片を目安にカットする。同じ10片に切るにも、串切りだと薄過ぎて加熱するとほぼ崩れてしまうし、角切りにすると食べる時にスッと口に入らない。 このような乱切りにすると、炒めたときにしなっと軟らかくなる部分と、食感が残る部分の両方

手軽で美味しいうどん。日頃からよく食べている…という人も多いだろう。そんな中、料理研究家・リュウジ氏が公開するか悩んだという「うどんレシピ」を紹介し話題になっている。 【話題のレシピ】これ、めっちゃいいぞ… 画像をもっと見る ■「これ公開するかマジ悩んだ」 多くの注目を集めているのは、リュウジ氏の公式YouTubeチャンネルにアップされた「これ公開するかマジ悩んだ。あまりにも罪深いウマさの【必殺ズボラうどん】の作り方」という動画。 美味しさそのままで工程や食材などを最小限にした「虚無シリーズ」や、手間はかかるが美味しさに特化した「至高シリーズ」など、今まで様々なレシピを公開している彼が公開するか悩んだというレシピ…これは気になる。 関連記事:びっくりするほど簡単 まるみキッチン「生ハムカルボうどん」がおいしすぎる ■簡単すぎて驚き 同レシピのすごいところは、調理がかなり簡単であるのにしっか

ななせなつひ @nowar1024 七瀬夏扉の広報的なアカウントですが最近は二兆個あるレシピを公開しています。小説アニメ飯のツイートばかりします。海外SFとコーヒーを好みます。 カクヨムで小説を書いてます→kakuyomu.jp/users/nowar instagram.com/nanasenatsuhi/ ななせなつひ @nowar1024 創味シャンタンでつくるどんな料理にでも使える「パーフェクト塩だれ」のレシピ 水 300ml 酒 50ml 醤油 15ml(大さじ1) みりん 15ml(大さじ1) 塩 30g 味の素 5g 創味シャンタン 20g これを全部混ぜて火にかけて沸騰させたら完成!冷蔵庫で保存。焼肉、塩キャベツ、スープなんでも使える万能調味料 pic.twitter.com/REt4lRf6o02022-11-20 19:38:36 ななせなつひ @nowar1024

原田いくみ/ぐうたらこ @guutaraco 宮崎県延岡市 ぐうたら人間。書籍「ベビ待ち」ってなんだよ!(宝島社)出版。凸凹ADHD。🌈ALLY 💚包括的性教育爆推し ▲男女共同参加地域推進員 ☀️ひむかwoman 「発達障害ごきげん委員会」代表 「宮崎ソーシャルフェス‼」代表 生理の貧困問題を解決する「ハウリング」代表 【趣味:エビ中推し 生き物観察】 ameblo.jp/gootaraco2/ 原田いくみ/ぐうたらこ @guutaraco 息子の1番の好物は「ほーくえん(保育園)の唐揚げ」と言うのでレシピを聞くと、衝撃を受けるほどシンプル。醤油塩胡椒、ニンニク生姜を少々。片栗粉。 ポイントは子どもの一口サイズにすること。 出すと驚くほど子どもががっつきます。揚げ時間も短くてラクチン!沢山作ってもすぐなくなるよ。 pic.twitter.com/355zTxnCpC2022-11-

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