作品とシーンについて 「ルパン三世 カリオストロの城」は、モンキー・パンチ原作アニメ『ルパン三世』の劇場映画第2作(1979年公開)。スタジオジブリが立ち上がる前の作品なので、厳密には「ジブリ映画」とは呼べないものの、宮崎駿氏の映画初監督作であることと、丁寧な作画やアクションシーンはその後のジブリらしさが存分に発揮されており、ファンからも「ジブリ映画の初代」として広く認められています。ラストシーンの「あなたの心です。(by 銭形警部)」はアニメ界に残る名台詞。 (自前ラテアート) さて、今回再現する料理「ミートボールスパゲッティ」が出てくるのは、序盤で逃走中のルパンと次元がレストランで食事しながら会話するシーン。 レストランといっても、地元の人たちが気軽に使う、大衆食堂(居酒屋)といった風体のお店です。ここで大皿に盛られたスパゲッティを二人が取り合うコミカルな表現は、いかにも「ルパン」の世
貧しいからカップラーメンを食う? 惣菜パンばかり食う? 牛丼ばかり食う? なにを言ってるんだ? おれにはわからない。おれたちには蒸し野菜があるじゃないか。 蒸し野菜。 pic.twitter.com/Z0iXHR9STt— 黄金頭 (@goldhead) 2019年4月8日 蒸し野菜。 pic.twitter.com/yeoLqKkNV9— 黄金頭 (@goldhead) 2019年4月7日 蒸し野菜。 pic.twitter.com/UsHiyRTnJ7— 黄金頭 (@goldhead) 2019年4月6日 蒸し野菜。 pic.twitter.com/XjwZZxTnKw— 黄金頭 (@goldhead) 2019年4月4日 蒸し野菜。 pic.twitter.com/CuAW2ENN79— 黄金頭 (@goldhead) 2019年4月2日 蒸し野菜。 pic.twitter.com/

良いレシピない?カレーはもう作った。 じゃがいもはあと10個くらいあるんだよね。 ガレットはあまり食べたくない。 チーズもちょっと微妙かな。 コメントありがとう。 じゃがいもが30個に増えてしまった。 肉じゃが、コロッケも考えたんだけど 彼氏が嫌いで「じゃがいもで飯が食えるか!!」ってうるさいから 作れないんだよね……はぁ。 ちなみに、以前いももち作ろうとしたら、何故か失敗した。何故だ。 間違えて上新粉買ってしまったのがアウトだったんだろうか。 いももちに肉つめたスープ食べたかったんだけどな…。 じゃがいもの味噌汁、ポトフは気になったから挑戦してみる。 ポテサラは何故か思いつかなかったな!きゅうりも買わなきゃ。 あと、庭は無いので埋めれないのだ。すまぬ。

こんにちは。ぶち猫と申します。料理と写真を趣味に、猫2匹と暮らしています。 今日は、最近話題の「低温調理法」で、肉や魚などいろいろな素材を調理してみたいと思います。 “ちょうどいい火入れ”ができる低温調理法 最近、低温調理法という言葉をよく耳にしませんか?低温調理法とは、タンパク質が変性・凝固する温度(大体55度から68度)に着目した調理法です。肉や魚などタンパク質を多く含む食材を、凝固温度より低い温度で長時間(1時間〜)加熱することにより、素材全体を最適な温度で均質に加工します。 ※ 広義では、野菜なども対象に含め、通常加熱する温度(80度)よりも低い温度で長時間加熱する調理法全体を指す場合がありますが、分かりやすくするためここでは狭義に定義しました。 少々時間はかかりますが、家庭でも「焼きすぎてパサパサ」と「中心部が生焼け」の中間の“ちょうどいい火入れ”をほとんど失敗なく実現できます

カレー創りに凝って凝って凝りまくるひとたちがいいる一方で、タイトルの思想に立つ流派もあるという。だがその影響力は、もはや無視できない…

外食やコンビニ弁当に頼りがちの一人暮らしの男性にとって、きちんとした栄養を取るのはすごく難しいことです。だからといって、毎日の料理は本当に面倒ですし、食材も使い切れず腐らせてしまうこともたびたびあります。 そんな時、「常備菜」を作って保存しておけば、毎日料理をする必要はないし、栄養もきちんと取ることができるし、食材も使い切ることができるので経済的にもお得です!一人暮らしの男性がおすすめの簡単美味な「常備菜」レシピ7選をご紹介します! 機種変更では、このような失敗をする方がとても多いです。 有料オプションを契約させられ料金が高くなった。。 待ち時間や契約時間が長くて、半日かかってしまった。。 キャンペーンや割引がきちんと適用されていなかった。。 スマホを乗り換えるときには、 → おとくケータイで乗り換えキャッシュバックをもらう で乗り換えをするとキャッシュバックがもらえます。 スマホの機種変

【発想の勝利】2015年、ネットで「これは試す!」と騒がれた裏技レシピ(8選)

▼榊正宗についてCGクリエイター、キャラクターモノの企画、ゲームディレクター、小説家など多方面で活躍するクリエイター。 TVアニメのCG制作協力多数。東北ずん子の企画。朗読少女の開発。伊勢神宮PV制作監修。iPhoneアプリ開発。以前は、三國無双、バイオハ ザード、ロストプラネット等のiアプリ開発。ゲーム業界小説、社長少女。 詳細なプロフィールはこちら https://megamarsun.amebaownd.com/pages/61059/page_201506052113 榊正宗@BlenderQuiz @megamarsun 所得低いほど栄養バランスよい食事取れず NHKニュースnhk.jp/N4Mg4KyV 余計なお世話だ!と言いたいところですが、これすごく大事。実際体壊したもん。いまは回復してきているけど、まず、栄養不足は精神がやられるから注意ですよ! 2015-12-14

塩豆腐ってご存知ですか? 塩豆腐とは、豆腐に塩をまぶし一晩置いたものです。そうすることによって塩で豆腐の水分が抜け、味がしみ込み、もっちりとした食感の豆腐に生まれ変わるのです。その食感とタンパクな味はまるでモッツァレラチーズ!!チーズ好きだけどカロリー制限をしている人は必見ですね。低価格・ローカロリー。塩と豆腐だけで作れ、いろんな料理に応用できます。絶対に試すべきですよ。 では早速作ってみましょう! 塩豆腐基本のレシピ 《材料 1個分》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 《作り方》 1. 水を切った絹ごし豆腐を2枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全面に塩を振りなじませ、包む。 2. 1.をバットにいれ、冷蔵庫に半日置く。 3. 2.から水が出るので、キッチンペーパーを新しいものに変えて、さらに半日置く。 豆腐から水分が抜けて、ひと廻り小さくなり、味はまるでモッツァレラチーズのように

料理をするとき、調理器具の準備や後片付けは意外と面倒ですよね。そんなときに重宝する、包丁要らずのレシピを集めてみました。包丁を使わなくても、丼やチャーハン、カレー、煮物、スープなど、いろいろ作れますよ! ■ やっぱり定番! 丼もの ▽ 簡単そぼろ親子丼のレシピ/作り方:白ごはん.com ▽ まな板不要ズボラピリ辛アボキム納豆丼 by くれのすけくれたろう 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ご飯をよそって、上にドンと具材を乗せれば完成! 丼ものは、包丁要らず料理の定番です。ひき肉を使う「簡単そぼろ親子丼」、カフェ風の「ズボラピリ辛アボキム納豆丼」などがあります。はてなニュースで以前紹介した豆腐丼レシピにも、包丁を使わずに作れるものがあります。こちらもチェックしてみてください。 ▽ 安くて簡単!な「豆腐丼」レシピ8つ 納豆や明太子、アボカドで絶品アレンジ -はてなニ

【11/23まで!】大相撲・九州場所期間限定の〝お弁当〟に1.8万人興奮「可愛い!美味しそう!食べたいっ!」
どんなに真面目に生きていてもひどい目に遭うし、何があったわけでなくとも心なんて簡単に折れる。そんなときには、誰かの柔らかなおっぱいを揉むといい。男性も女性も大人も子供も。おっぱいのぬくもり、おっぱいの弾力、おっぱいの質感、おっぱいの記憶が、傷ついた心を癒してくれる。 しかし残念ながら誰も快くおっぱいを揉ませてくれなければパンを捏ねよう。バターと砂糖と牛乳がたっぷり入った、リッチなパンを。目を閉じて、生地に沈み込む手のひらに意識を集中させる。柔らかなパン生地があなたをそっと包み込む。慈悲深いパンの前では誰もが生まれたての赤ちゃん。両手を使って一心不乱にパンを捏ねれば、いつかの悲しみも、明日への不安も、あっという間にどこ吹く風。 疲れた人はパンを捏ねよう。 おっぱいみたいな生地から生まれたおっぱいみたいなパン、おっパン。

前々から「かわいい!」「面白い!」と愛読していた漫画・『干物妹!うまるちゃん』が、早くも9月19日に第1巻が発売されると知り、内心小躍りしています。 成績優秀・スポーツ万能・容姿端麗という超人妹・うまるちゃんが、家に帰った途端二等身(!?)のデフォルメキャラへと変貌し、人が変わったようにグータラするのを兄・タイヘイがため息をつきつつ面倒を見るというギャグ漫画なのですが、読んでいるだけで癒され笑いが浮かんでくるのでお気に入りです。 こちらのページで1話~3話を無料で試し読み出来るので、合うと思った方には是非ともおすすめしたいです! どうも、作者のサンカクヘッド先生の名前を聞いて真っ先に思い浮かんだのは『サイレントヒル』の三角頭だった管理人・あんこです。本日再現する漫画料理は、『まかない君』にて浩平君が弥生ちゃんと二人きりの夜に作った“炊飯器で作るアジアンチキンライス”です! 普段、凜さん・

ホームレシピ 和食 洋食中華 アジアン・エスニック 麺類 燻製・酒の肴 サラダ・漬物 アウトドア 健康 デザート メニュー 褒めてあげたい時 感謝したい時 ほっとしたい時 野外を楽しみたい時 ちょっと贅沢したい時 おしゃべりしたい時 おもてなししたい時 一家団欒を楽しみたい時 自分にご褒美したい時 いいとこ見せたい時 健康に気をつけたい時 こっそり食べたい時 お給料前で厳しい時 ホームパーティしたい時 おすそ分けしたい時 手抜きがしたい時 ビデオ 朝食 昼食 夕食 デザートスープ サラダ 軽食 お弁当 おつまみ キャンプ パーティー おすそ分けダイエット栄養バランスで代謝アップ 基礎代謝栄養素とダイエット ご飯・パン・麺類 野菜:根もの・葉もの 野菜:実もの・きのこ・他 野菜:豆類・大豆加工品 買い物でカロリーダウン 肉・ミンチ 魚介類 卵・乳製品 ハムソーセージ・練り製品 調

ローストビーフ。ごちそう感のある一品で、おもてなし料理にもぴったり。大好物という人も多いことだろう。でも、家でつくるとなると、火加減が難しい。中まで火が通りすぎたり、レアすぎてしまったり。そんな微妙な火の入れ方が、実は炊飯器を使えば簡単にできるのだ。 使用するのは炊飯器の「保温」機能。焼き色を付けたブロック肉をジップロックなど密封できる袋に入れて湯を張った炊飯釜へ。これを炊飯器にセットして、保温。20分~30分後にはいい感じに火が入ったローストビーフの出来上がりとなる。袋に入れたブロック肉は、そのままだと浮いてくるので、落し蓋などで肉が湯につかるようにする。 炊飯器でつくるローストビーフ 材料 牛モモ肉ブロック 500g / 塩・胡椒 適量 / サラダ油 適量 ソース(赤ワイン 50cc / 湯 50cc / コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1/2 / 醤油 小さじ2 / 砂糖 小さじ1

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