今日は抱えて食べたい、塩こんぶとチーズ入りのおつまみポテトサラダをご紹介します(*・ᴗ・*)و! その名の通りおつまみにめちゃくちゃオススメのポテサラですが、我が家では子供たちも大絶賛で取り合いになりました(´艸`)* 塩こんぶのうま味とチーズのコク、じゃがいも本来の甘みが良い感じに合わさってめちゃウマです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ 塩こんぶとチーズのおつまみポテトサラダ 【材料】3〜4人分 ◎じゃがいも(中)・・・2、3個(400g) ◎チーズ(ベビーチーズ的な)・・・50g ◎枝豆(冷凍)・・・10個分程度 ◎マヨネーズ・・・大さじ4 ◎塩こんぶ・・・ふたつまみ(10g) (お好みで) ◎半熟ゆで卵・・・2個 【作り方】 1.じゃがいもにピッタリラップを巻いて耐熱ボウルに入れ、レンジ(600W)で8分程度加熱します。 爪楊枝など刺してみて硬いようなら1分ず

ハンドブレンダーなら5秒で乳化 マヨネーズをこよなく愛するマヨラーのみなさん、今日はマヨネーズを食べましたか? 自分もマヨネーズが大好きなマヨラーの一人です。 何にでもマヨネーズをかけてしまうマヨラー、いろんなブランドのマヨネーズを食べ比べるマヨラーなど、いろんなマヨラーがいますが、自分はマヨネーズの自作にハマっているマヨラーです。 マヨネーズを自作するようになってわかったのは、自家製マヨネーズなら自分好みにいろいろカスタマイズ出来ること。 これがすごく面白いし、おいしい。 そんなワケで、いつも自宅で行っている自家製マヨネーズの作り方と、そのカスタマイズ・ノウハウをご紹介しましょう。 まず、用意する道具は、ボウルと泡だて器。 ……では、ありません。 ハンドブレンダーと、それが使える口径の計量カップなど、ちょうどよい形と大きさの容器です。 どうして泡だて器ではなく、ハンドブレンダーなのか?

こんにちは。 最近一人暮らしを再開して "自炊" にはまっています。友達や誰かが遊びにきた時なんかに、美味しい料理をすぐに振るおもてなしできたら素敵だなと思って練習しています。本日ご紹介するのは、クックパッドでつくれぽ 100人以上 の 美味しい料理レシピです。過去に作ったものと、これから作るレシピの備忘録として、ご飯編とお菓子編にわけてご紹介しています。100人以上というレシピだけでも美味しいレシピが集まりそうですが、その中でもネットで話題になったレシピを厳選してご紹介します。 ※つくれぽの人数は2016年8月現在の数値です。 ご飯編 まずはご飯編です。 通常の食事からおつまみまで、様々なレシピがありますので興味があるものがあればぜひつくってみてくださいね!私が特におすすめするのは「シソのせ豆腐ユッケ丼」です。コチュジャンの量はお好みでお入れください。 簡単☆チキンカレー(中毒性あり)

一人暮らしをされている皆さん、毎日の食事の栄養に気を使っていますか?ちゃんとしたものを作りたいけど、なんだか難しそう…いえいえ、そんなことはありません!<!--more-->今回は、健康にも優しく免疫力を高める里芋の簡単和食レシピ10選をご紹介します。和食の腕を磨きながら、健康にもなれる一石二鳥の里芋レシピで、一人暮らし料理を上達させちゃいましょう!一人暮らしをされている皆さん、毎日の食事の栄養に気を使っていますか? ちゃんとしたものを作りたいけど、なんだか難しそう…いえいえ、そんなことはありません! 今回は、健康にも優しく免疫力を高める里芋の簡単和食レシピ10選をご紹介します。 和食の腕を磨きながら、健康にもなれる一石二鳥の里芋レシピで、一人暮らし料理を上達させちゃいましょう! 1.ポイント抑えてめちゃウマ里芋の煮っ転がし まずは王道の芋の煮っ転がし。最後にみりんを加えて一気に仕上げるの

10/15「クックパッドの朝ごはん」に 掲載して頂きました 作って頂いた皆様に、ありがとうと 感謝の気持ちでいっぱいです このレシピの生い立ち 妹が作った甥っ子の保育園の運動会のお弁当に入っていたおかず すごくおいしかったので直ぐ頼んで教えてもらいました。 普段のお弁当・彩り豪華なお花見弁当・おつまみ他いろいろ使えるレシピです。 10/15「クックパッドの朝ごはん」に 掲載して頂きました 作って頂いた皆様に、ありがとうと 感謝の気持ちでいっぱいです このレシピの生い立ち 妹が作った甥っ子の保育園の運動会のお弁当に入っていたおかず すごくおいしかったので直ぐ頼んで教えてもらいました。 普段のお弁当・彩り豪華なお花見弁当・おつまみ他いろいろ使えるレシピです。
伊シェフ歴11年目の俺が最高のパスタのレシピを紹介するスレ 2012年06月15日16:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1339423807/ 「伊シェフ歴11年目の俺が最高のパスタのレシピを紹介するスレ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:10:07.16 ID:i4s+X/1M0 まずはソースのレシピ 【ホールトマト缶】×1(ラ・プレッツィオーザが安くてお勧め) 【玉葱】約300g 【オリーブオイル】適量 【牛肉】200g 【塩】10g ①玉葱を千切りにして、オリーブオイル・塩を入れ炒める ②玉葱が飴色になってきたら、ホールトマト缶を全部投入 ③1時間ほど中火・弱火と切り替え、ソースに玉葱の甘さが出てくるまで煮詰める ※関連記事 閉店してしまった銀

2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
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サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
「暑くて何も食べる気がしない」「前日に食べ過ぎて胃がもたれてしまった」――暑さや体調不良で食欲が湧かないとき、サラッと食べられるおかずがあるとうれしいですよね。さっぱり食べられて栄養もたっぷり、食欲がないときにオススメのレシピを集めました。 ■ 「お茶漬け」はこんな食べ方もアリ? お酒を飲んだあとのシメに、時間がないときの朝ごはんに、サラサラッとかき込めるお茶漬けはいかがですか? ▽食欲がないときにもオススメ さっぱり食べられる「お茶漬け」レシピ -はてなニュース 漬け物やつくだ煮といった定番のトッピング以外に、コロッケやチーズを乗せるというちょっと意外なアイデアも。熱いお茶をかけるのが一般的ですが、夏場はウーロン茶や麦茶など冷たいお茶をかけて食べるのもいいですね。トッピング次第で、お茶漬けが立派なメイン料理になります。 ■ 毎日食べたくなる「お粥」 消化も腹持ちもいいお粥は、体調がす

白玉粉とお豆腐だけでつくる白玉団子です。時間がたってもふわふわ〜。きな粉、黒蜜などお好みでどうぞ このレシピの生い立ち 子供のおやつに野菜のピューレでよく白玉団子を作っていました。色がつくので白いのも作りたいなぁ〜と、豆腐でこねてみると白い奇麗な白玉になり、時間がたっても固くならない事がわかり、よく作っています。 白玉粉とお豆腐だけでつくる白玉団子です。時間がたってもふわふわ〜。きな粉、黒蜜などお好みでどうぞ このレシピの生い立ち 子供のおやつに野菜のピューレでよく白玉団子を作っていました。色がつくので白いのも作りたいなぁ〜と、豆腐でこねてみると白い奇麗な白玉になり、時間がたっても固くならない事がわかり、よく作っています。
“おいしそうなごはん”が出てくる映画といえば、あなたはどんな作品を思い浮かべますか?2006年公開の「かもめ食堂」も、そんなごはんがおいしそうな作品の1つ。おにぎりやシナモンロール、とんかつ、焼き鮭といった“ふつう”だけれどおいしそうな料理の数々に、見ているだけでお腹が空いたという人も多いと思います。今日は、これらの料理を手がけるフードスタイリスト・飯島奈美さんのレシピを集めてみました。映画に登場した“あのごはん”を作ってみましょう。 ■「かもめ食堂」や「めがね」に出てきたごはんを作ってみたい! <“かもめとめがね定食”を作ろう> ▽ ほぼ日刊イトイ新聞 - かもめとめがねのおいしいごはん 「ほぼ日刊イトイ新聞」の特集「かもめとめがねのおいしいごはん」では、「かもめ食堂」のしょうが焼きや焼き鮭、「めがね」のベーコンエッグなど、映画に出てきたあのごはんの作り方を紹介しています。いずれも家庭で

タイトルに尽きるのですが、前に風呂の中で「ものすごい簡単なのに(自家製で作ってる人があまりいないためか)それを作って食卓に出すと無駄に【うお〜】とか言われて感心される料理って何だろうな…」という事を考えていて、その第一位が肉じゃがとかじゃなくって、ナメタケでした(第四位が肉味噌です)。たぶんここを見てる人が100人いるとしても、ナメタケなんて自分で作ってる人は1人か2人くらいだと思います。というわけで今日はものすごい簡単に説明しますので、キング・オブ・地味料理「ナメタケ」をみんなで作りましょう。 まず市販のえのき茸を買ってきて…(2つくらいがちょうどいいです) これくらいに適当に切る 次にフライパンにそのままバラまいて【弱火】をつけ 酒を軽くひと回しかふた回し(好きに調節して下さい) フライパンでシャカシャカいじってると二分か三分くらいでこんな感じ。少しづつ水分も出てふやけてくる。 どんど

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