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お菓子に関するnvsのブックマーク (29)

  • 祖母が愛したヨックモックの秋冬限定菓子「ポーム ド テール」

    ヨックモック伝統の秋冬伝統菓子 まいしろ: 今回の4品のなかではこれだけちょっと格上感ありますよね。 包まれている……! 古賀: ちょっと反則でしたね! 私だけデパ地下菓子を投入してしまいました。ヨックモックの「ポーム ド テール」、6個で1200円なので、完全なハレの日向けです。 まいしろ: 通販で買ったんですが、届いたとき誰かからのギフトかと思いました。 べつやく: 缶に入ってるもんね。 古賀: 缶があらわになる前にボール紙で守られてるのすごいですよ。 缶の前にボール紙のケースがある 古賀: ヨックモックといえばシガールとかラングドシャでチョコを挟んだやつかなと思うんですが、みなさまこれ、べたことありますか? 石川: ないです。知らなかったです。 べつやく: ないです! まいしろ: 私もべたことないです。 古賀: これ、ヨックモックが定番で秋冬に取り扱う季節限定品なんです。もうずー

    祖母が愛したヨックモックの秋冬限定菓子「ポーム ド テール」
    • 我慢しただけ美味しい!ブランデーケーキ by あみこぺ

      ブランデーを入れずにただのパウンドケーキとしても◎ アレンジ色々、お試しあれ* 2015/11/6、100件話題入り多謝 このレシピの生い立ち 試行錯誤の上で、出来あがったレシピです* ずっしりとしたケーキがお好きな方にお勧めです* 薄力粉とアーモンドプードルを半々にすると軽めのケーキに仕上がります。 ブランデーをかなり塗るので、重すぎると思う方はお試しください。 ブランデーを入れずにただのパウンドケーキとしても◎ アレンジ色々、お試しあれ* 2015/11/6、100件話題入り多謝 このレシピの生い立ち 試行錯誤の上で、出来あがったレシピです* ずっしりとしたケーキがお好きな方にお勧めです* 薄力粉とアーモンドプードルを半々にすると軽めのケーキに仕上がります。 ブランデーをかなり塗るので、重すぎると思う方はお試しください。

      我慢しただけ美味しい!ブランデーケーキ by あみこぺ
      • 「お手軽成形!ほろほろ♡バニラサブレ」*misa* | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

        バニラビーンズを使って、バニラの風味豊かなほろっほろなサブレを作りましょう♪崩れる感を生み出すサブラージュ(粉とバターを最初にすり合わせる製法)は、フードプロセッサーが簡単だけど、フードプロセッサーをお持ちでない方用に、手作業での撮影&解説もしています♡ ポイントはとにかくすべての材料をしっかり冷やしてから作業を始めること!作業中バターを柔らかくしてしまうとせっかくの崩れる感が台無しになっちゃうので気を付けて。 サブレディアマンのように成形してもOKですが(棒状に丸めて冷やしてからカットする方法)、今回はルーラーを使って厚めにのばして包丁でカット!とっても簡単です(*´ω`*) 注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

        「お手軽成形!ほろほろ♡バニラサブレ」*misa* | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】
        nvs
        nvs2021/02/16非公開
        バニラオイルかバニラ鞘必要
        • カヌレ型が無くても美味しい手作りカヌレ - おいしいパンのしくみとしこみ

          お店で見つけると、つい買ってしまうカヌレ。 カヌレ型や糖蜜を使わないと作れないと思っていましたが、作ってみると意外に簡単でとっても美味しい! チョコレートやアイシングでコーティングバージョンも。 カリっともちっとした感も、口溶けの良さも、まさにお店で売っているカヌレー! カヌレはレシピが様々ですが、作りやすくて失敗しにくいレシピにまとめたのでぜひご活用くださいませ。 材料は強力粉を使わず薄力粉のみ。 卵は卵黄だけではなく全卵なので、卵白が残って何かに使わなきゃ… となりません。 ただ、生地を一晩冷蔵庫に寝かせる工程を省くと失敗するらしいので、 生地は最低でも5時間は寝かせてから焼いてくださいね~。 カヌレ型の代わりに使用した型はコレ↓。 耐熱温度が高く、サイズも気に入ったのでダイソーで購入しました。 他の紙型やアルミ型を使う場合は、耐熱温度に注意です。 (カヌレは高めの200℃で焼くので

          カヌレ型が無くても美味しい手作りカヌレ - おいしいパンのしくみとしこみ
          • 全卵で簡単カヌレ*つくれぽ1000感謝♡ by BlackRam

            おやつ、手土産にどうぞ!大量生産できて持ち運びしやすいのでプレゼントにおすすめ!カヌレ型なしでも作れます♪インスタ映え♡ このレシピの生い立ち 小さい時ケーキ屋さんでカヌレをはじめてべてめっちゃ美味しくていっぱいべたくなりました(^^)家で焼くのが夢でした★+。 おやつ、手土産にどうぞ!大量生産できて持ち運びしやすいのでプレゼントにおすすめ!カヌレ型なしでも作れます♪インスタ映え♡ このレシピの生い立ち 小さい時ケーキ屋さんでカヌレをはじめてべてめっちゃ美味しくていっぱいべたくなりました(^^)家で焼くのが夢でした★+。

            全卵で簡単カヌレ*つくれぽ1000感謝♡ by BlackRam
            • 樋口真嗣の場合:「シン・ゴジラ」「シン・ウルトラマン」で知られる映画監督は如何にして焼き菓子作りの沼にハマったか | 〇〇の異常な愛情 Vol. 2

              樋口真嗣と言えば、庵野秀明とタッグを組んだ「シン・ゴジラ」で日アカデミー賞最優秀監督賞に輝いた、日特撮界および映画界の重要人物。新作「シン・ウルトラマン」の特報映像が解禁された際には、ギレルモ・デル・トロやジョーダン・ヴォート=ロバーツといったハリウッドの監督たちから興奮と絶賛の声が上がったことも記憶に新しい。そんな樋口がここ1年ほど、Instagramに手作り焼き菓子の写真を投稿し続けていることはご存知だろうか? 何かに並外れた愛情を注ぐ人にスポットを当てる連載「〇〇の異常な愛情」の第2回では、“焼き菓子作りの沼”に落ちた樋口にインタビュー。お菓子作りを始めたきっかけや、Instagram上のハッシュタグ「#モジャメガネ焼き菓子部」の実態、そしてあの大物にお菓子を贈ったエピソードなどを語ってもらった。 取材・文 / 浅見みなほ 写真提供 / 樋口真嗣 どうして急にこうなっちゃったんだ

              樋口真嗣の場合:「シン・ゴジラ」「シン・ウルトラマン」で知られる映画監督は如何にして焼き菓子作りの沼にハマったか | 〇〇の異常な愛情 Vol. 2
              nvs
              nvs2021/02/16非公開
              あたしも今度カヌレ作ろ
              • パティシエが教える基本のババロア!簡単アレンジからケーキのレシピまで - macaroni

                パティシエが教える基のババロア!簡単アレンジからケーキのレシピまで ババロアをおうちで作ってみませんか?バニラの香りがふわっと広がるババロアは、幅広い世代の人に愛される人気のスイーツ。今回は基の作り方や、人気のアレンジレシピ、さらにおすすめのババロアケーキをご紹介します。ぜひ、参考にしてみてくださいね。2023年12月25日 更新LINE友だち登録でスタンプがもらえるキャンペーン中

                パティシエが教える基本のババロア!簡単アレンジからケーキのレシピまで - macaroni
                • ミルクギモーヴ by 明治おいしい牛乳

                  ミルキーでふわっふわのマシュマロ生地に、マンゴーを加えて。フルーツの香りいっぱい。 このレシピの生い立ち 人気メニュープランナーYOMEちゃんの考案レシピです。ホームメイドのギモーヴは、むっちりふわふわ、感が楽しい!牛乳が苦手な子どもにも好評です♪マンゴーは牛乳と相性のいい材のひとつ。ミルクとマンゴー、ふたつの甘みが互いを引き立てます。 ミルキーでふわっふわのマシュマロ生地に、マンゴーを加えて。フルーツの香りいっぱい。 このレシピの生い立ち 人気メニュープランナーYOMEちゃんの考案レシピです。ホームメイドのギモーヴは、むっちりふわふわ、感が楽しい!牛乳が苦手な子どもにも好評です♪マンゴーは牛乳と相性のいい材のひとつ。ミルクとマンゴー、ふたつの甘みが互いを引き立てます。

                  ミルクギモーヴ by 明治おいしい牛乳
                  • キャラメルナッツアーモンドタルト♡* by ♡miii♡

                    おもてなしやクリスマスやハロウィンのパーティーに。ちょっとしたプレゼントやバレンタイン・ホワイトデー、自分へのご褒美に。 このレシピの生い立ち 凝ってて女子力アピールできつつ経済的にも安心できつつ比較的短時間&簡単なのを部活の差し入れに作ろうと思って、家にあるとCOOKPADで研究しまくったら見事大成功♪ パート•シュクレは丁寧な作り方を載せていますが、お手持ちのレシピでどうぞ* おもてなしやクリスマスやハロウィンのパーティーに。ちょっとしたプレゼントやバレンタイン・ホワイトデー、自分へのご褒美に。 このレシピの生い立ち 凝ってて女子力アピールできつつ経済的にも安心できつつ比較的短時間&簡単なのを部活の差し入れに作ろうと思って、家にあるとCOOKPADで研究しまくったら見事大成功♪ パート•シュクレは丁寧な作り方を載せていますが、お手持ちのレシピでどうぞ*

                    キャラメルナッツアーモンドタルト♡* by ♡miii♡
                    • ばっくばく!チョコバー by MARRYELL

                      みっちりとしたナッツに柔らかいガナッシュで、ばっくばっくべれちゃいます。 甘すぎない大人向け♫ このレシピの生い立ち 失恋ショコラティエで出てきた、ばっくばくべれるチョコバーをべたくて。失恋ショコラティエのサエコさんに捧げます、そんな妄想ショコラw みっちりとしたナッツに柔らかいガナッシュで、ばっくばっくべれちゃいます。 甘すぎない大人向け♫ このレシピの生い立ち 失恋ショコラティエで出てきた、ばっくばくべれるチョコバーをべたくて。失恋ショコラティエのサエコさんに捧げます、そんな妄想ショコラw

                      ばっくばく!チョコバー by MARRYELL
                      • デリシャスバー by わくわくオンマ

                        溶かしたマシュマロで、とーっても簡単に、超美味しいバーが出来上がり。お好みでチョコレートやドライフルーツ等入れても。 このレシピの生い立ち 娘婿さんが会社でもらってきたのが美味しくて、そういえば、昔、どこかで習ったかも? と思い出して、適当にやってみました。これが美味しくて、料理教室でやったら皆さんからとても好評でしたので。 溶かしたマシュマロで、とーっても簡単に、超美味しいバーが出来上がり。お好みでチョコレートやドライフルーツ等入れても。 このレシピの生い立ち 娘婿さんが会社でもらってきたのが美味しくて、そういえば、昔、どこかで習ったかも? と思い出して、適当にやってみました。これが美味しくて、料理教室でやったら皆さんからとても好評でしたので。

                        デリシャスバー by わくわくオンマ
                        • Japanese Make The Coolest Sweets Ever (50+ Pics)

                          TheJapanese have long established themselves as the experts of cuteness. Whenit comes to food, they can makeit so adorable that you will cry bitter tears,blaming yourself for having eaten that sugary kitten. A&D is trying to compile the ultimate list of cute and mouth-wateringJapanese sweets. Post your pics or upvote the cutest ones; let’s make the world sweeter! 01. Candy Cats Trying To Catc

                          Japanese Make The Coolest Sweets Ever (50+ Pics)
                          • 基本*プレーンシフォンケーキ by ぶるーぽぴー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

                            かなりしっとりふわふわん!口の中でチュッと溶けます♫ BPなし,シンプルな材料で卵余りなし*【全工程写真付メレンゲ追記】 このレシピの生い立ち 25年前シフォンが作れることに感動。それから卵使い切りをめざし、BPを使わず、洗い物を少なく~と、ずっと変えながらできた私のオリジナルレシピ。 材料も作り方もどんどんシンプルになった自己流満載!のお手軽シフォン。思い立ったらすぐできる! かなりしっとりふわふわん!口の中でチュッと溶けます♫ BPなし,シンプルな材料で卵余りなし*【全工程写真付メレンゲ追記】 このレシピの生い立ち 25年前シフォンが作れることに感動。それから卵使い切りをめざし、BPを使わず、洗い物を少なく~と、ずっと変えながらできた私のオリジナルレシピ。 材料も作り方もどんどんシンプルになった自己流満載!のお手軽シフォン。思い立ったらすぐできる!

                            基本*プレーンシフォンケーキ by ぶるーぽぴー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
                            • 絶品♪ チーズクリーム by chikappe

                              自分で言うのも何ですが、当においしいです。パンに塗ったり、ケーキの生クリームと同じように使ったり、シュークリームに入れたりしてお楽しみください。 このレシピの生い立ち クリームチーズを使ったレシピをいっぱい考えていて、出来たクリームです。2008.01.14.話題入りいたしました。皆さんありがとうございました。 自分で言うのも何ですが、当においしいです。パンに塗ったり、ケーキの生クリームと同じように使ったり、シュークリームに入れたりしてお楽しみください。 このレシピの生い立ち クリームチーズを使ったレシピをいっぱい考えていて、出来たクリームです。2008.01.14.話題入りいたしました。皆さんありがとうございました。

                              絶品♪ チーズクリーム by chikappe
                              • コーンスターチで簡単サクホロクッキー by chobityobi

                                サクサクホロホロ、卵不使用のクッキーです。 このレシピの生い立ち コーンスターチの消費目的で作ってみたら大成功!

                                コーンスターチで簡単サクホロクッキー by chobityobi
                                nvs
                                nvs2016/05/27非公開
                                180度で15〜17分 パンを焼くついでに焼ける
                                • 手作りハーゲンダッツ風アイス by magmac

                                  Serious Eatsレシピの自分用メモ☆ 濃厚でめちゃ美味しいです!バニラアイスはもう自分で買わないかも(笑) このレシピの生い立ち ハーゲンダッツを安く沢山べたくて♪

                                  手作りハーゲンダッツ風アイス by magmac
                                  • ハーゲンダッツ風♡クッキー&クリーム by チヒナコ

                                    ★話題入り感謝です~★とっても簡単で失敗無し。皆が大好きなアイスクリームです。 このレシピの生い立ち 大好きなハーゲンダッツのクッキー&クリーム。いつべたくなっても良いようにお家で作りました。

                                    ハーゲンダッツ風♡クッキー&クリーム by チヒナコ
                                    • ボウル一つで簡単★Hmでリンゴのマフィン by ぷけママ

                                      ボウル一つで手軽におやつ!子供も大好きです。ほんのりリンゴの香り~ 3カテゴリ掲載。2014.7.24話題入り感謝! このレシピの生い立ち 家にあるもので、何かおやつ・・・と思ったときに作ってみました。 子供のおやつ用に、バターを抑えて作っています。リンゴさえあれば、常備のものでいつでも作れますよ! ボウル一つで手軽におやつ!子供も大好きです。ほんのりリンゴの香り~ 3カテゴリ掲載。2014.7.24話題入り感謝! このレシピの生い立ち 家にあるもので、何かおやつ・・・と思ったときに作ってみました。 子供のおやつ用に、バターを抑えて作っています。リンゴさえあれば、常備のものでいつでも作れますよ!

                                      ボウル一つで簡単★Hmでリンゴのマフィン by ぷけママ
                                      • 本格、濃厚、クレームブリュレ! by よし* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

                                        スプーンですくったときはしっかりと形を保ってるけど、口に入れると、とろとろになります! 意外に簡単ですよ♪ このレシピの生い立ち 私好み(甘さやや控えめ、スプーンですくっても形が崩れないけど、口の中でとろとろ)のクレームブリュレがべたくて作りました。このためだけに、ガスバーナーも買っちゃいました。 スプーンですくったときはしっかりと形を保ってるけど、口に入れると、とろとろになります! 意外に簡単ですよ♪ このレシピの生い立ち 私好み(甘さやや控えめ、スプーンですくっても形が崩れないけど、口の中でとろとろ)のクレームブリュレがべたくて作りました。このためだけに、ガスバーナーも買っちゃいました。

                                        本格、濃厚、クレームブリュレ! by よし* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
                                        • ☆簡単☆絶品☆ティラミス♪ by マィコ

                                          簡単なのに豪華で絶品ティラミスです♪家族・相方・友達も絶賛!是非ご賞味あれ♪クリスマス・誕生日・バレンタインにもOK♪ このレシピの生い立ち ティラミスって難しそうだけど簡単♪楽して絶品ティラミスつくっちゃう!

                                          ☆簡単☆絶品☆ティラミス♪ by マィコ

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