これまで財政的理由により材料が揃わないままカルボナーラを作ってきた筆者ですが、 兄が仕事でイタリアに買い付けに行ってきた時の大量のチーズ土産がまだかなり残っているので、今回本格カルボナーラを作ってみました。 今回は卵も牛乳も使います 生クリームはこってりしすぎてしまうため使いません。(これは筆者の好みの問題です) 材料・費用 1、パスタ 100g 40円 2、牛乳 200㏄ 16円 3、ベーコン 20g 40円 4、ニンニク 1片 40円 5、卵 1個 18円 A、オリーブオイル 大さじ1 B、パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2 C、黒こしょう 小さじ2 D、コンソメ 1/2個 計、144円 作り方 1、ニンニクをスライスに切る 2、オリーブオイルでニンニク、ベーコンをカリカリになるまで炒める 3、コンソメが固形

ホマレ姉さん家で一番人気のポテサラ・レシピ ポテトサラダって色々ありますよね。キュウリやニンジンの入ったオーソドックスなタイプから、マヨネーズを使わないでアツアツのジャガイモにオリーブオイルとレモン果汁でさっぱりとか…。 だけど、ホマレ姉さん家でズ〜っと一番人気のポテトサラダが、今日紹介するこのレシピ。トロトロの半熟卵とカリカリのベーコンのゴールデンコンビにタップリの黒コショウ、まるでポテサラ界のカルボナーラです。 使う材料も少なく、ほとんどが家に常備してあるものだから、思いついたら直ぐできちゃうのもグー。間違いなく美味しいから、是非このポテトサラダも皆さん家の定番レシピの仲間に加えてあげてくださいね。 スポンサーリンク 材料 ジャガイモ 大3個(500g前後) 玉ねぎ 1/4〜1/3個 ベーコン 3枚(70g) 卵 4〜5個 マヨネーズ

・簡単レシピや本格レシピなどカルボナーラに特化したレシピ大集合 カルボナーラ。パスタソースの1種であるとはウィキペディアに書いてあります。パスタ、ペペロンチーノ、カルボナーラ。 それぞれ好きな人も多いんじゃないでしょうか。 種類的に料理として好みは人それぞれありますよね。 今回はその中のカルボナーラに注目しました。 今回のカルボナーラの人気レシピ10選のコンセプト。 ほぼ記事タイトル通りです。 ※簡単レシピのみ。 ※本格的や失敗なしレシピを含む。 その2つを特に意識してカルボナーラのレシピを吟味してみました。 カルボナーラはレシピ数も超多いですからね。人気料理です。 それぞれのレシピが個性があるカルボナーラのレシピなので楽しめると思います。 今すぐにカルボナーラをつくってみたくなる。 そんな気分になること間違い無しのレシピ集になっています。 では、ワクワクするようなレシピを紹介していき

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