・どこの国の料理が好きですか? 皆さんはどこの国の料理が好きですか? イタリアンやフレンチなど専門のお店があるのは馴染み深いよね。 今回は有名どころもマイナーどころも含めて、 世界の料理のまとめ。 1つの国で1つの料理にしたので、 イタリア料理はすごく迷ったw ちなみに前からスペイン料理の、 パエリアが食べてみたいと思ってる。レシピを見てるとフライパンでつくるパエリアとか、 意外と簡単につくれそうなのでいつかはつくってみたい! それでは、世界の料理15選を紹介するのでどうぞ。 ・世界各国の料理がわかるレシピ集 [No.1] [出典]生クリーム・牛乳なし☆ローマ風カルボナーラ by ちさぷー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが164万品 ・イタリア料理。 イタリアンなイタリア料理は挙げたらキリが無いよね。パスタ系、ピザ系、ミネストローネやカルパッチョ、 バーニャカウダ、アクア

以前から甲虫類の成虫の「硬さ」には悩まされてきました。 カミキリムシやゾウムシなどは顕著で、幼虫がやわらかく美味しい分、成虫の食べにくさ が一層残念に感じられていました。 魚の骨せんべいが一番近い感覚でしょうか。 高温でしっかり揚げるとパリパリとたべられるのですが、 内部の柔らかい組織もスカスカになってしまい、どれもこれも エビの唐揚げのに似た同じような味になってしまいます。 カミキリムシはその幼虫の味から カタイ殻の内部には美味しい味があるはずです。 取り出してもよいのですが、手間を考えると、そのまま食べたいものです。 そこで 二度揚げの効果を実験。 二度揚げとは 一度低温で揚げて寝かせ、再度高温で短時間揚げることで 中はジューシー外はパリっと仕上げるワザです。 そうです。私はこんな昆虫が食べたかった。 そこで、冷凍庫に残っていたいただきものの ゴマダラカミキリAnoplophora m

科学的に完璧なアップルパイを焼くポイント教えます。2013.07.15 15:0010,210 junjunアメリカ人にとってアップルパイは「おふくろの味」なんだって。 ということでNew York Timesがついに専門家をよんで、ザンネンなアップルパイにならないようにするポイントを定義しちゃいました。 ばかばかしい~って思うかもしれませんけど、AmyさんはUCLAで「アップルパイのデリケートな科学」という授業をしている方で、お話を聞くと「ふむふむ、なるほどぉ~」なポイントが沢山あるんですよ。 色の科学 コンガリとキツネ色だとおいしそうだし、実際に香りは味に影響が出てきます。これは有名なメイラード反応のおかげ。アミノ酸と糖を加熱すると化学反応が起きて褐色変性し、クラスト(パイ生地)に完璧なツヤが出るんです。完璧なメイラード反応を起こすためには、焼く前に表面に卵白と生クリームを混ぜた液を

19年ほど、自分の日常やウェブ系のネタやガジェット情報を、面白くさらりと読める、ささやかなエンターテイメントを目指して書いているブログです。2024年初にブログテンプレートが壊れて見づらくなりました。つらい。 ニューヨークのヒルトンホテルの横で常に20人以上の大行列ができる屋台があるというのを教えてもらいました。 HALAL CART(ハラル・カート)といって、イスラム系のデリで、スパイスで炊きこまれたバターライスの上に、スパイスが効いててしっかり焼かれて香ばしいチキンの上に、酸味があってまろやかな味のホワイトソース(これが病みつきになるらしい)がかかっている食べ物だそうです。 何だか一度食べると忘れられなくてもう一度食べたくなる味なんだって。 image from ニューヨークで50人以上並ぶ屋台 53rd and 6th Halal Cart RICE&PITA BREAD | 並ばず
12/2 ブルガリ・エルメス・バレンシアガー!! 何も、やる気がない。朝ごはん、なし。昼ごはん、歩きながらピザまんを食して、チョコラBBは飲んだ。健気極まりない。無職半年を経過し、ますます「人間的」生活から加速度的に遠ざかっている。益々のご発展を願っています。 「仕方がないことばかりだね〜」とカネコア…

師匠の指導のもと初めて讃岐うどん作ったった! Tweet 1 名も無き被検体774号+ 2012/02/26(日) 19:43:32.88 ID:ONYIMalH0 立ったら書く ※これは坦々と讃岐うどんを作っていくお話です 過度な期待はしないでください(´・ω・`) 4 名も無き被検体774号+ 2012/02/26(日) 19:48:02.29 ID:ONYIMalH0 まず俺 18歳 讃岐のうどん人です 一人暮らしする前に習得するため 父=師匠の指導のもと 讃岐うどんを作りますた 2 名も無き被検体774号+ 2012/02/26(日) 19:45:54.30 ID:/tFH8Ela0 簡単? 5 名も無き被検体774号+ 2012/02/26(日) 19:48:58.99 ID:ONYIMalH0 >>2 めんどうくさい、そして結構えらい まず昆布を取り出し はさみであちこち切って

「最近はレシピとか書かないんですか?」 「なんか書いたほうがいい?」 「そういうわけでもないんですけど」 「カルボナーラとか?」 「簡単ですか?」 「簡単。ファイナル・カルボナーラ。食う?」 準備(二人前) ベーコン、37g(セブンイレブンの小パック) スパゲッティ、200g 卵、2個 バター、20g 塩、適当パスタ茹で用鍋 フライパン 「こんだけ」 「クリームは?」 「使わない」 作り方 1 卵の黄身を取り分ける 「できる?」 「はい。最初にやるんですか?」 「そう」 2 パスタの湯を沸かして塩を適量入れる 3 沸いたらパスタを茹でる 「塩は塩気がつくくらい」 「というと?」 「塩水をなめる。それがパスタに付く塩味」 「ゆで時間は?」 「パスタの袋に書いてある分の数から1を引く」 4 ベーコンをフライパンで炒める 「大きさは適当。弱火でパスタの茹で上がりに合わせる」 「あ、写真ボケちゃ
TOPICS Electronics/DIY 発行年月日 2011年09月 PRINT LENGTH 424 ISBN 978-4-87311-509-2 原書 Cooking for Geeks FORMAT料理の味はさまざまな化学反応によって決定されます。その原理を知ることで、自分で作る料理はより美味しくなり、他の人が作った料理を深く楽しむことが可能になります。本書『Cooking for Geeks』は、ギーク、エンジニア、プログラマのために書かれた料理の基本を学ぶ書籍です。食材の味と風味の組み合わせ方から、熱の加え方の違いが食材に与える影響、またパンやお菓子にとって最も重要な空気を含ませる方法など、料理の科学的な仕組みを詳細に解説し、さらなる応用や独自の新しいアイデアを生み出すための基礎を提供します。 さらに簡単なものから本格派まで100を超えるレシピと、科学者、シェフ、フード

以下のエントリーがホッテントリに上がっていて、おもしろく読みました。 ひとり暮らしの男性に、電気フライヤーのススメ ただ、それでもひとり暮らしの男子が揚げ物するかなー?というのが正直なところ。僕がひとり暮らしの男子におすすめしたいのはシリコンスチーマーです。以下は我が家で利用しているシリコンスチーマー。CHARLES VIANCIN PARIS シリコンスチーマー エスカルゴ L オレンジパンプキン CVJ202L/OP CHARLES VIANCIN (シャルルビアンサン) 売り上げランキング : 886Amazonで詳しく見る by G-ToolsCHARLES VIANCIN PARIS シリコンスチーマー エスカルゴ L グリーンジェード CVJ202L/GJ CHARLES VIANCIN (シャルルビアンサン) 売り上げランキング : 2415Amazonで詳しく見る by

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