ここでは毎日のお料理に役立つ、調味料の糖質量・大匙量・カロリーをご紹介します! この記事が、皆様の低糖質生活のお役に立てば幸いです! ※パソコンでご覧の場合CTRL+Fでの検索が簡単です。スマートフォンでご覧の場合、以下の検索ボックスでの検索をお勧め致します。

今日は久々にいつものメンバーで集まる予定だったんですが断って、1号の保育園の送迎も実家の母に頼み、朝仕事から帰ってきた旦那氏に2号をお願いして寝室とトイレの往復で1日が終わりました(´-ι_-`)

「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ 「レシピブログ」は、2025年6月30日(月)正午をもちまして、サービスを終了いたしました。これまでご利用いただきましたみなさまに、心より御礼申し上げます。 今後は「フーディストノート」にて、料理ブログはもとよりInstagramやXなど、さまざまなSNSで発信されるフーディストのみなさまの「暮らしを彩るレシピとアイデア」をお届けしてまいります。 また、コンテストやモニター企画は「フーディストパーク 」よりご参加いただけます。 「フーディストノート」「フーディストパーク」に場を移し、これまで以上に充実した内容でサービスを提供してまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。 ※本件に関するお問い合わせはこちら フーディストサービスレシピブログ編集部一同

糖質1.5gのおからタマゴ蒸しパン2個分です。 このレシピの生い立ち 生おからではなくおからパウダーを使用した場合、 生おからと量が異なったので作成しました。
2012年08月09日 グルテンの糖質量 (2) カテゴリ:Low Carb cookingnotes 低糖質なパンを焼くのに欠かせないグルテン粉。 以前も書いたが、このグルテン粉、製品によってかなり違うので、パンの焼き上がりも違ってくる。 グルテンの製法や小麦の種類によって、また水分の量なども違っているからだろう。 そのあたりは、試行錯誤をしていけばそれなりにおいしいパンが焼けるのだが、 元が小麦粉なのでグルテン粉にも糖質がある程度含まれている。 気をつけないといけないのはグルテン粉というよりも、ほとんどたんぱくが強化された小麦粉と言っていいほどの糖質量のものが存在することだ。以前調べていて100g当たり60g以上のものがあった記憶がある。確か米粉パン用に焼き色がつきやすいように糖類が加えてあるものだった。 なので、低糖質なパンを焼くには大豆粉、ふすま粉以外にもグルテンの糖質量をよく考
ドク・カルピンチョ、50代の男性医師です。40前から次第に肥満、40代半ばから血圧と空腹時血糖やHbA1cが上昇してきてやばいなと思い、低糖質ダイエットを実践しました。劇的に痩せましたし、血液検査の数値も改善しました。その記録と理論と実際に役に立った商品、本やノウハウの紹介をします。 【評価基準】 実際に役に立ったもの、医学的に理論が納得できるものを紹介します。 スポンサードリンク 記事の更新履歴 2019/03/29 自分の病気・肥満にどう向きあうかは本人の意思次第 2018/05/10 カルピンチョの肥満・メタボ外来の開設について 2018/05/10 カルピンチョの神戸市での外来診療に関するお報せ 2018/01/04 つわりはなぜ起こるのか?そしてどうすればいいのか? 2017/12/07 1型糖尿病患者が糖質制限すると基礎分泌インスリンが復活する可能性(仮説) 2017/11/1
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