家事をする長身男性の大半がたぶん感じてることだけどな、 日本の流し台は低いんだよ!! 調理も洗い物も腰かがめてやってる。特に洗い物はシンクの底までが低すぎて毎回腰が痛くなる。 いつまで昭和の身長データで家造ってるんだよ。 せめてあと5cmでいいから高くしてくれ。 てか10cm高くして、背が低い人は踏み台使ってくれよ……。 背が低い人は踏み台ひとつで簡単に身長伸ばせるだろ? でも高い人は腰をかがめたくなかったら床を掘るしかないんだぜ? どっちが合理的だと思う? 考えてみろ、建物のドアの高さはどうやって決める? 利用者の平均身長に合わせて造るか? 違うだろ? それだと高い人が頭ぶつけるだろ? だから高いほうに合わせるんだよ! こんな単純なユニバーサルデザインすら実現できずに男性の家事参加も女性の社会参加もねーわ

一方で刃があるような金物のおろし金は、過去に指を怪我したトラウマから購入をためらってしまう。それに洗う時にスポンジが引っかかるのもネックだ。 ステンレス製の安全なおろし金トミタ『トミタ式おろし金』 税込3960円撮影:大塚吏恵私にとっておろし金は使用頻度が高いツールだから安心安全に使いたい。そんな気持ちに応えてくれたのが「トミタ式おろし金」だった。おろし金なのに刃がない。 撮影:大塚吏恵独特な形に交差した突起が刃の役割を果たしている。抵抗をうまく分散させることで、軽い力でもすりおろせるできる仕組みだ。 撮影:大塚吏恵直接触れても痛くない。これなら万一、指が引っかかっても怪我する心配がない。 その上、安全なだけでなく刃の破損を気にする必要もないし、メンテナンスの手間からも解放される。 いざ実践果たして、本当に刃がないのにすりおろせるのか。 早速、生姜をすりおろしてみた。半信半疑で突起の上に生

婚活してるアラサーだけど、最近出来た彼女に3ヶ月で振られた 理由は、もやしのヒゲ根を俺の家では取るって言ったから もやしのヒゲ根ってみんな取らないの? 俺の母親はもやしのヒゲ根を毎回取って食卓に出してた 祖母が料理してくれた時もヒゲ根を取ってた だからそれが当たり前だと思ってた 確かに外食するとヒゲ根が入ってることはあるけど、家で作る時は普通は取るものじゃないの? 彼女の家でデートした時もやし出てきたんだけど、ヒゲ根が付いてたんだよ だから、「何で取らないの?」って聞いたら「普通は取らない」って返された 思わず「俺の家では綺麗に取るよ?」って話したらそのまま一悶着あって結局次に会った時に別れる事になった みんな取らないの? 良く家で大量にモヤシ食べれるね 安い材料だからこそ取って美味しくするべきだと思うけど 追記何か俺が料理してないみたいに言われてるから書くけど 俺は普段自炊してるし、彼女

高殿円✨98万円で温泉の出る築75年の家を買った♨️ @takadonomadoka小説・漫画原作・脚本。『上流階級』『トッカン』『グランドシャトー』『シャーリーホームズ』『メサイア』『傀儡戦記』『魔界王子』 著作リスト→amzn.to/3YnzuSl ギフト→bit.ly/2XVPzUbnote.com/takadonomadoka 高殿円㊗️『グランドシャトー』大阪ほんま本大賞受賞✨ @takadonomadoka 20年主婦業して、子育てして、なにをどうやっても好きになれなかった料理を、辞めました。 半月に一度、家政婦さんに来ていただいておかずだけ大量に作ってもらっています。 最高に楽です。5時になったからって仕事の手をとめないでいい。 母の味がなんぼのもんじゃ。アマノフーズのがうまいわい。 高殿円㊗️『グランドシャトー』大阪ほんま本大賞受賞✨ @takadonomadoka お

私は割とホームベーカリーよく使っていて、2日に1回は稼働させています。ところがホームベーカリーを買った人の大半はだいたい最初のうちは使うものもそのうち使わなくなってしまいます。 その理由は私は下記のように考えています。 その1 焼きたてはおいしいけれども冷めると普通の味 その2 洗い物とかの手間暇が意外と面倒くさい その3 出し入れが面倒 まあ要は手間暇に対して味が合わないわけです。これを解決するための私の推奨は以下の三つの通りです。 その1 よい粉とよいイーストで作る。スーパーマーケットで売っているカメリアなどで作ってはいけない。せめて、スーパーキングと赤サフぐらいは使って欲しい。またレシピに書いてあるイーストは入れすぎなので、パンドミや天然酵母などのコースを使って、せいぜい、250gの粉に、小さじ1/2くらいのイーストでつくってほしい。 日清 スーパーキング チャック付 3kg 日清フ

料理に口出しはご法度。ですよね? 分かってはいるのですが言わずにはいられないこの気持ち、理解してもらいたいのです。料理は夫。それ以外の家事は妻。とざっくりと分担している共働き40代夫婦です。 夫は料理好きではあるものの、そこまで料理上手ではなく、別のご家庭でお食事をご馳走になると皆本当に美味しくて感激することが多々あります! 一方私は料理嫌いで上手くはないので、夫の作る料理に意見するのはもっての外とは思っているものの… まだ野菜に火が通りきっていない味噌汁、これくらいが1番美味しいといって出される半生の焼き魚や血の色が見え隠れする肉、カットが荒く芯の部分も工夫ないため食べづらいサラダや料理など(よって一部は生だったり味がしみていない)、味云々の前に安全面衛生面からどうしても受けつけないものを出されることもあり、非常にストレスです。 私自身はまだ我慢できますが、子供はまだ3歳なので、安全の
知人の家で料理をしていたところ「最近、鉄のフライパンで卵を焼くとくっつんだよね」という話が。ちょっと見せてもらいましょう。 こ、これは良くない状態です。このフライパンで調理をすれば焦げ付く事態が想像できます。その理由は表面に焦げなどの汚れが付着しているから。 そもそもなぜフライパンに食材がくっつくのか、を復習しておきましょう。フライパンの表面を顕微鏡でのぞくと、目に見えないヒビや突起があります。このでこぼこがフライパンに食材がこびりつく物理的な原因です。 タンパク質を加熱するとお互いに反応しあって、網状組織をつくるわけですが、この時、鍋の金属イオンとも反応します。例えば熱くしたフライパンに卵液を注ぐと、凝固したタンパク質がこの凸凹にしがみつきます。つまり「くっついてしまう」のです。 一般的な解決策は油を注ぐことです。油は温度が高いほど流動性が高くなり、隙間を埋めることができるので、注ぐ前に

朝から妻と口論になり、ついカッとなって豚肉とじゃがいもと玉ねぎ、人参、あげを刻んで鍋に入れ、煮込んで味噌を溶かし入れて豚汁を作ったが、とても清々しい気分だ。 「味濃い」って言われて第二ラウンド開始だよ・・・・。

朝に豚汁作ったらとても充実した1日になり、しばらくは食べ物にこまらない!オススメ!

俺は怒っている!!! またおかゆを普通の炊飯モードで炊いてしまった!!! そんでさー、蒸気口からおかゆ汁(卑猥)がプッシャーして、大慌てでコンセント(プラグのほうな)抜いたわけ。でもコンセント挿すと、かたくなに炊飯しようとするわけ。何こいつ。変に記憶力いい奴だ、嫌いwwww 象印!! ちょっとした停電でも美味しくご飯が炊けるね!? でさー、ググるじゃないですかgoogle:象印 おかゆを間違えて普通に炊飯 先頭に「お粥を間違って普通の炊飯モードで炊いてしまったら | エリーゼの音楽日記」って出てくるじゃないですかー!? ムカつくからリンクしないけど!! 炊飯失敗、ありゃりゃ的などうでもいい記事に炊飯器のアフィリエイト!!! 何の解決にもなりゃしねぇ!!! ムカついたのでタイトルパクる!!! くっそー!!!!! いいかーよく聞けー、同じ過ちを犯したものよ!! まず君がやるべきは、コンセント

私は料理が嫌いだ。家事が嫌いだ。やっても、やっても、文句しか言われないので、それならやらないで文句言われた方がいいと思うのだ。 一昨日 味の素 鍋キューブ コクとうま味の野菜だし鍋 8個入パウチ 72g×3個 出版社/メーカー: 味の素メディア:食品&飲料この商品を含むブログを見る鍋キューブとコンソメを買い込んだので、野菜を煮込むことにした。きゅうりダイエットのついでに玉葱と人参を買って来た。野菜だけを煮込むとやはり味気ないので鮭投入。美味しかった。 昨日 マルセイが歯の矯正中でイタイイタイとウルサイので、昼間に食べなさい、と保温鍋から出して台所に置いた。一晩保温調理されてるのでより軟らかくなっている算段であった。 帰宅し、ドアを開けると、ぷんと腐臭がした。ああ、鍋が傷んでいる・・・。嫌な予感を振り払う。もしかしたら生ゴミの臭いかもしれない。 ま「おかえりー。歯が痛い。我慢して(レトルト

saebou @Cristoforou これは聞いた話ですが、日本人が家の借り手として嫌われる場合、主要因は風呂好き、長風呂だという噂はきいたことあります。バスルーム、共同のことが多いし… 2018-09-09 18:35:06

醗酵 我が家の醗酵装置(シャトルシェフ)&保存容器(ガラス瓶)は甘酒製造からヨーグルト製造に切り替えた。 そしたら、アレですよ。案の定、この男、マルセイが「俺は甘酒飲みたい」とか言い始めたわけですよ。 はい、金で解決です。 サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 1.6L ピーチ KBF-1600PCH 出版社/メーカー: サーモス(THERMOS)発売日: 2013/08/21メディア: ホーム&キッチンこの商品を含むブログを見る八海山 麹だけでつくったあまさけ 825g x 3本 出版社/メーカー: 八海山メディア: その他この商品を含むブログを見る フリーズドライの味噌汁 WBS見てたらフリーズドライの味噌汁の話をしていて、飲んでみたくなった。 ほぼ毎日行ってる京王ストアにはなかったぜ! と断言してたのですが、今日見に行ったらめっちゃありました・・・。orz 東京には空がない 京

リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く