こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 身近な食材と家にある調味料をフライパンで炒めるだけ! サッとできてウマいドライカレーのスピードレシピ。 www.hotpepper.jp 今回は、やわらかくて甘い旬の春キャベツがたっぷり食べられる「キャベツドライカレー」をご紹介します。 トッピングの目玉焼きを先に焼いて、そのままフライパンを洗わずにドライカレーも作れちゃいますよ。 ヤスナリオの「キャベツドライカレー」 【材料】1人分 春キャベツ(それ以外のキャベツでもOK) 1/4個(約100g) 玉ねぎ 1/4個 合いびき肉(豚ひき肉でもOK) 80g 卵 1個カレー粉 小さじ1 中濃ソース 大さじ1トマトケチャップ 小さじ1 サラダ油 少量 温かいご飯 1人分 粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。 2. トッピングの目玉焼き


今日はヘルシーなのにがっつり食べられる、ささみ入りのコールスローサラダを作りました(*・ᴗ・*)و! 前菜にや付け合わせにはもちろん、 筋トレやダイエット中にはこれだけでもメインに食べられる1品ですよฅʕ•̫͡•ʔฅ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 春キャベツとささみのコールスローサラダ 【材料】2〜3人分 ◎春キャベツ・・・1/2玉 ◎ささみ・・・200g ◎コーン・・・120g (ささみ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1 (キャベツ塩揉み) ◎塩・・・小さじ1/2 (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ4 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎スパイスソルト・・・適宜 【作り方】 (下準備) お湯を沸かしておきましょう。 1.ささみはスジを取り除き、耐熱皿に並べて塩こしょう少々、酒大さじ1を加えてふんわりとラップをし、レンジ(600W)で

キャベツは野菜の中でももっともスープに向く素材。切り方、調理の仕方、組み合わせに幅があり、ほぼ無限にバリエーションが作れます。ここではキャベツのスープを選びに選んで20品紹介します。日々の献立にお役立てください。分量つきのレシピではなくTwitterで毎朝やっている投稿のまとめですので、あくまでも組み合わせのご参考までに。 私がキャベツの一番おいしい食べ方ではないだろうか、と思っている方法です。キャベツの焦げた匂いってどことなく懐かしいのはなぜ。| 風味豊かな焦がしキャベツのごちそうスープ|有賀薫 @kaorun6 |スープ・レッスン https://t.co/fTMiV8dX7h pic.twitter.com/CO5J6ByvGB — 有賀 薫 (@kaorun6) April 16, 2018 キャベツとソーセージ、ベーコンのスープ。たっぷりキャベツと少しの新たまねぎを水分が抜けるま

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