ライフハッカー過去記事「あの映画館の本格派ポップコーンを家で作れるアイテム」では自宅で映画館ばりの美味しいポップコーンを作るコツをご紹介しましたが、こちらはその続編。「電子レンジでチン!」で美味しいポップコーンを作る方法のご紹介です。DIY情報ブログメディア「Instructables」によるこの方法は"カンタン・安く・カロリーオフ"の三拍子。詳しくは冒頭の動画をご参照いただくとして、ポイントはこんな感じです。 材料は、 ポップコーン1/4カップ エキストラバージンオイル小さじ1 ポップコーンソルト(粗めの塩ならOK) の3つのみ。 ホチキス・紙袋・電子レンジが準備できたら、以下の手順に従ってレッツ・クック。 ステップ1:紙袋にポップコーンを入れる ステップ2:塩を入れ、優しく振る ステップ3:オリーブオイルを加える ステップ4:紙袋の口を2箇所、ホチキスで留める ステップ5:ゆっくり振

映画館のあのポップコーンというのは特別な味がします。なんで、家で作ったポップコーンはそんなに美味しいとは思えないんでしょうかね? 「ま、所詮こんなもんだろう」と言って、あきらめちゃダメですよ。今から紹介するカンタンな方法を使えば、たった1セントで平々凡々なお家のポップコーンを、素晴らしい映画館のバケツ入りポップコーン1ドル分に変身させてしまえるんです。映画館のバケツ入りポップコーンの、あの美味しさの秘密は何なんでしょう? わからないからといって、業務用のポップコーン・メーカーを買いに行く必要は、断じてありませんのでご安心を。ですが、ちょっとばかりを投資して、ガスコンロ上でポップコーンを弾けさせるフライパンと、蓋程度はそろえる必要があります。これを使えば、何千ものポップコーン・バケツをいっぱいにできるんですから、映画館のバカ高いポップコーンを買うことを考えたら、ほんの数セントを投資している

1リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く