【画像あり】園山真希絵さん、神憑ったぜんざいを披露 豆乳にあんこ・生の茄子・金時豆を入れる匠の技 Tweet 1 シャム(京都府) 2012/07/29(日) 20:23:23.81 ID:FfTQ/PUP0 2012年7月29日放送 ★A絹ごし豆腐 40~45g ★A白玉粉 30g ★B市販の茹で小豆缶 180~200g ★B無調整豆乳 120~140cc ★Bきんとき豆の甘煮 10粒位 ミント 適宜 【作り方】 (1)茄子はさいの目切りにし、塩水(分量外)に約3分つけて、さっと洗い、水気をふきとったら、 ★Bと混ぜ合わせて、器に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。 (2)ボウルに★Aを入れ、手で握って崩し、白玉粉を少しずつ取り込むようにこね (メーカーによって白玉粉の吸水率と豆腐の水分が違うので、硬いようであれば豆腐を足し耳たぶほどの柔らかさの生地にする)、白玉団子状に形成する。 (3)(2)

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