長谷川あかり @akari_hasegawa 春が来てしまう前にぜひつくってみてほしい、白菜の塩クリームスープのレシピ。調味料は塩だけで、白菜の甘みと生クリームのコクをシンプルに味わいます。コンソメを入れなくても大丈夫?と思うかもしれませんが、大丈夫。信じてください。自分で作るからこそ辿り着く、1番贅沢なごちそう。幸せの味。 pic.x.com/qAIzRRzucl 2024-02-18 19:05:40 まとめ料理家・長谷川あかりさんのレシピ、引用を見ると「まずはあかりを信じる」工程がある、更に「あかりを信じるレシピ」が続々..料理家・長谷川あかりのレシピに対する熱烈な反応。読者は「まずはあかりを信じる」という指示に従い、躊躇しつつも調理を実践。シンプルな味付けと素材(特に生クリーム)の重要性を実感し、余計な調味料を加えず黄金比を守ることで高評価に。クミンやローズマリーなど従来避けて

毎日ちどりあし @everyday_over0サイゼリヤのカリカリポテトが無くなったショックで踏み出せなかったが…ついに本日サイゼリヤにおけるエストレジャードスを作った。 思ったよりも悪くなかった。と言うよりポテトのほぐれ具合が絶妙に良く美味い。 新しい定番になるかも。 pic.x.com/xa5xNj0DR0 2025-11-05 16:57:21 毎日ちどりあし @everyday_over0 1.ポテトは半分に切って、 2.生ハムはバターを塗る様に割いて程よく細かくして、 3.チーズは半分くらい 4.ポテトの上に生ハムと温泉卵のせてコショウとチーズをふりかけ混ぜる。 5.今回使わなかったけど、食感がもっさりするなら1匙のオリーブオイルかけて混ぜるとよい。 2025-11-06 08:24:04

9歳、7歳、1歳の3人の子どもたちと、フランス人の夫と暮らすロッコさん。完璧主義だったロッコさんは、フランスで「賢く手を抜き優雅に生きる暮らし方」を身につけたそう。今回は、料理が苦手だったロッコさんを救った、「フランス流の料理事情」を紹介します。 【写真】寒い時期の定番!フランス流「時短夕食」 ※この記事は『フランス人はママを理由に諦めない』(扶桑社刊)に掲載された内容を抜粋・再編集しています フランスで知った「ちょうどいい」生き方東京生まれのロッコさんはフランス人の夫と出会い、現在は3人の子どもとともに、家族5人でリヨンにて暮らしています。フランスに渡り早9年、考え方や暮らしが大きく変わったといいます。 「日本にいた頃は完璧主義で、いつも『きちんとしなきゃ』と200%がんばっていました。ですが次第に、『フランスの人たちは、いい意味でちょうどよく生きている』と気づいたんです」 そこから、夜

「クランド」クラフト酒のお店 @KURAND_INFO クラフト酒の世界をひらくオンライン酒屋「クランド」の公式アカウントです。好奇心のままに、お酒との出会いを一緒に楽しみましょう。│※お問い合わせはコチラにお願いします→ kurand.jp/pages/inquiry │※ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されてます。 kurand.jp

ツイ鳥「ジョージ=コクム」(森に入ったのですが怪物もおらず、ツイ鳥だけがいました。赤字貿易経営者! @_596_ よく食の話すると 「日本人は何でも工夫して食べる」みたいな 都市伝説あるけど。個人的に失敗作の方が多く、 定着しなかったもの大量にあるよなって常々思う。 例えば、タヌキとかキツネは代表例で、 あれらは「クッソ不味い」わけだが。 タヌキ: 肉が硬くて臭みが強い。脂も美味しくない。 日本人が工夫して食べると思われているが、 タヌキが生き残っている時点でそれは無い。 単に工夫しても味が悪ければ、それ以上発展しない。 キツネ: アンモニア臭がひどい、硬い。 あと単純にむしろ神格化され、食用タブーの側面も強い面もあるから、 こういうのも広まらない。 カラス: これも大量にあるけど食べない。 一応、食べられるには食べられるけど、 私は好きじゃない。肉が黒くて臭みがあり、 雑食性ゆえに個体

酒井 辰右衛門 @fuaa_ambient スパイスと日本酒で遊ぶ人/サルでもできるペアリング研究家 SAKE Diploma・国際唎酒師|SAKE Street店員|日本酒ライター| セミナー講師|ミュージシャン サバ味噌にクミンかけたり、スパイスで日本酒飲んだり。誰でもできる変態ペアリングを全力布教中。note.com/fuaa_ambient 酒井 辰右衛門 @fuaa_ambient みんなクミンを和食にぶち込むべき。 例えばクミンシードを一晩醤油に漬けるだけで醤油に爽やかさとダシっぽい奥行きが加わる。それをオクラや青菜のお浸しにかけるとマジで美味いです。 そして、ただの醤油よりも日本酒に合うようになるのよ。絶対試してほしい! 2025-09-02 22:03:11

ライブドアニュース @livedoornews 【塩分に注意】ラーメン週3回は危険? 死亡リスク1.52倍高い傾向に news.livedoor.com/article/detail… 山形大などのチームが、ラーメンを週3回以上食べる人は、週1~2回より死亡リスクが1.52倍高い傾向にあると公表。対象者の食べる頻度を分類し、約4年半の追跡期間中に何人死亡したかを数えた。 2025-08-23 15:25:57 リンク ライブドアニュースラーメン大好きも週3回は危険? 死亡リスク高い傾向、山形大研究 - ライブドアニュースラーメンを食べる頻度と死亡リスクラーメンを週3回以上食べる人は、週1〜2回より死亡リスクが1.52倍高い傾向にある―。山形大などのチームが8月、山形県に住む40歳以上の6725人を対象に追跡調査した研究結果を国際 1 user 騎空士鮫ミンよりも遠い場所🇦🇶 @us

コミックサブスク @comicsubsc 気に入ったマンガを自分用にまとめます。リプは大歓迎。(最近は誰もまとめていないマンガをまとめるように心がけています)Amazonのアソシエイトとして、[comicsubsc]は適格販売により収入を得ています。 作者のオススメ

(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン @Justin_ocarina /^ U ^ \ キウ (殺伐としたTLを薄めるキーウィはこちらです)KADOKAWAコミックエッセイ「月収5万エジプト在住 まあ死なんやろ日記」amzn.asia/d/0TKuXCmLINEスタンプ store.line.me/stickershop/au… ocarina.cloud-line.com リンク ウォーカープラス(Walkerplus) 月収5万エジプト在住 まあ死なんやろ日記|ウォーカープラス 月収5万エジプト在住のオカリナ講師・ジャスティンさん。アラビア語もわからない、お金もない、家具も家電も何もない、とっても不便な暮らしだけどなぜだか毎日がとっても楽しい!そんな愉快な日々を、キーウィのゆるかわいい絵柄に乗せてお届けします。 1 user 42

🐾🐈山本 浩平🐈⬛🐾 @Kouhei_Yamamoto 朝食 期限切れの防災食+α 尾西食品 尾西白米(アルファ米) 100g アルファフーズ 美味しい防災食 豚汁 180g +αイオントップバリュ ビーフカレー 辛口 200g ローリングストック中 pic.x.com/da8HcbKfY2 2025-05-15 08:38:05 ハンズ町田店 @Hands_Machida 防災食品も今では色んなメニューがありますが、やはりベースはこれですね。 お茶碗約2杯分の白飯が、お湯または水で戻すだけでお手軽に食べられる❗️ キャンプや旅行のお供にも。 尾西食品アルファ米 白飯 税込324円 内容量100g(出来上がり時は260g) 7F防災食品コーナー #白飯 pic.x.com/WgVTICSkwn 2025-06-01 18:33:03 喜の字屋 @kinojiya 尾西のアルファ

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