日本を愛するネパールカレー屋『だいすき日本』が東京・原宿に2号店をオープンしていた! 2012年5月24日 2010年のこと、とあるネパール人が経営するカレー屋のTwitterが話題となった。そのお店は当時経営状況が思わしくなく、悲しい投稿を繰り返していたのだが、ネット上で注目を集め一躍人気店に。それから2年を経て、なんと2号店を開店するに至った。しかもお店の場所は東京・原宿。経営者のビカスさんは、2号店開店について次のように報告している。 ・『だいすき日本』原宿店のオープンを報告するビカスさん 「きんかんにそく みる じかんには おきれません でしたけど みんなさんのおかげて いい ゆめを みれました そして あした5がつ22にちだいすき にっぽん はらじゆく オプンします これからも がんばりますので よろしく おねがいします ビカス」(Twitterより引用) この投稿について、ネッ

どーも、ノリ五藤(nori510)です。 私の住む愛知県一宮市に、わざわざ遠路遥々北陸は金沢から@hawk_a君が遊びにきていました。旅行最終日位は地のモノを振舞う hawk_a「ノリさん!折角金沢から遥々来たんで最後位、なんか地のモノ喰いたいっす!」 そんな風にいうので、 nori「オッケー!美味い処連れてってあげる!」 と、旅行の最終日最後位は名古屋一宮の地のモノ(味噌煮込み)でも食べに連れて行ってあげようと思い家を出ました。 が、遊びにきた彼は齢23歳。好みが分かれそうな味噌煮込みなんかよりも、万人受けするカレーの方がイイに決まっている。 そーだ!オススメのカレー屋がある! オススメのカレーを召し上がっていただく事に そんな風に思い直し、私のオススメの美味しいカレー屋に連れていってあげることにしました。 nori510「折角寒い北陸は金沢から来たんだ。じゃあ最後位は、美味しいカレー

少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーも食べたくなるので・・) 命名の由来・・・昔の彼が、別れた直後レシピを聞いてきた。急に食べたくなったそうな。。。(ご親切に教えてあげましたw) それで、この偉そうなレシピ名ですw 少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーも食べた
1リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く