1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:丸ごとスタイルでピーマンの肉詰めをもっと自由に >ライターwiki はんぺんチーズフライが食べたくて しばらく前、夕食にフライ祭りを開催した夜のことでした。鶏肉やら野菜やら、あれこれ定番ものを揚げたうちのひとつで、そういえば居酒屋のおつまみでよく「はんぺんチーズフライ」ってあるよな、と思い、何気なく作ってみたんです。 このように するとこれが、人生で初めて作った料理ながらめちゃくちゃ美味しくて、なんならこの日の主役と言ってもいいくらいの存在感だったんですよね。 ただ、フライってうまく揚げるのがけっこう難しい料理でもあります。特にはんぺんみたいな、表面がつるっとした食材にパン粉をまとわせるのには神経を使う。しかも、間にチーズを挟み込んだも

11アイランド🦌 @11island @itsuki26_labo メーカーレシピは敬遠されるのもわかるんですよね… 当たり前ですが味の素なら味の素製品、ヒガシマルならヒガシマル製品推しですし。 いっそコラボでライバル社同士の製品を使ったら、面白いレシピが出来るかも。 2025-07-28 18:57:22 いつき@食品メーカーの中のひと @itsuki26_labo @11island ありがとうございます! これは完全に僕の一意見ですが、ヤマサの醤油使っててキッコーマンのレシピ見に行くのはいいと思うんですよね。新しい使い方があったら、それが広まって全体のパイが大きくなる方が良いと思ってます! まぁ、オンリーワン商品使うレシピはアレですが…😅 2025-07-28 19:03:42

趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:トルコ料理の2000円モーニングビュッフェがすごかった > 個人サイト >私的標本 >趣味の製麺 >ライターwiki これがイタドリごはんのレシピです 気になるレシピをアップしていたのは、高知県須崎市にある道の駅「かわうその里すさき」で、藁焼きのカツオのたたきを販売している多田水産(の中の人)さん。 そのレシピがこちらである。 って事で今夜はワイの大好きな大好きなイタドリご飯です😋 煮物とか炒め物も美味いけど、生のイタドリが手に入る今だけしか食えんのよねレシピって言うほどのもんでもないけどツリーに書いとくね_φ(・_・ https://t.co/aBSHWflYLN pic.twitter.com/ovrvbUnRa4 —

北沢毅/リンゴ野郎🍎 @kita0244 「リンゴを豚バラで巻いて焼くとヤバいですよ🤤」という話をすると「本当に??」と疑われることが多いのだけど、いや本当に美味いから一度やってみて欲しい…。 16等分のくし切りにしたリンゴに豚バラを巻いて、塩コショウして焼くだけ🍎 酸味のある品種を使うと更に美味い。ビールや白ワインに合う。 pic.x.com/QXCVCS6yox 2024-12-01 21:57:37 北沢毅/リンゴ野郎🍎 @kita0244 リンゴの美味しく罪深い魅力を探求する農家です。簡単美味しいリンゴレシピ、知られてないけど激ウマな品種、ちょっとディープな栽培の裏側を紹介してます🍎/創業80年の「マルカメ果樹園」4代目/完熟新鮮な果物を農園から直送/シードルの醸造所「マルカメ醸造所」を立ち上げ/ 知られざるリンゴの世界へようこそ!! marukame.shop

みょんこ︎︎ @koma_myon_babu これは歴代史上1番大嫌いだった元彼が教えてくれた唯一大好きだったタコパ後の〆ライフハック🐙タコパで余った材料に、ごま油とめんつゆと卵と冷やご飯等をぶち込んで作る焼きおにぎりである。これが美味しすぎて3年も付き合ってた迄ある。 世代を超えて息子も爆食であった🍙 ありがとう、幸せにな〜‼️ pic.x.com/bmU939zDyH 2024-11-10 21:37:15 みょんこ︎︎ @koma_myon_babu 万バズ、だと… 元カレの焼きおにぎりレシピで………… お宅に眠っているたこ焼きありませんか今こそタコパライフに新しい息吹を与えたい。ちなみにたこ焼き機が無い方も、握ってフライパンで焼くかトースター使ってみて下さいね。炒めれば悪魔のおにぎり味和風チャーハン?焼き飯的な何かにもなります 2024-11-11 21:36:45

まな板の上でピーマンを手のひらでつぶし、豚肉をきつめに巻きます。 豚肉を巻きつけたら、軽く握って、肉とピーマンをしっかりくっつけてください。 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、時々押さえながら焼きます。 全面に焼き色が付いてピーマンがしんなりしたら、余分な油をキッチンーパーで拭き取り、『味ぽん』を加えてください。 あとは、汁けがなくなるまで炒めつつ『味ぽん』をからめ、器に盛ればでき上がりです! 香ばしく焼けた豚肉としんなりしたピーマンは相性抜群。味付けがさっぱりしているので、つい食べる手が止まらなくなってしまうでしょう! 投稿には「手のひらでつぶすの、楽しそう。作ってみたい」「丸ごとなのが最高。ご飯がすすむ味ですね!」「味付けが『味ぽん』のみの潔さ!中の人に惚れてまう」などの声が寄せられていました。 ピーマンを切ったり、種を取ったりする手間が省けるのも嬉しいポイ

家メシ、1人メシの定番、パスタ! 『メシ通』でもこれまで手軽でウマいパスタレシピをあれこれご紹介してきました。今回は、その中からできるだけ安く、でもちゃんとウマい「節約パスタレシピ」のまとめをお送りします。あんまり節約を意識させない見た目のものを選んでみましたよ。 フライパン1つでできるものや、電子レンジにお任せのものなど手間いらずで仕上がるレシピばかり。同じような味付けになりがちな自作パスタのバリエーション強化にもお試しください! INDEX ▽01:パン粉とツナ缶の「カリカリパン粉スパゲティ」はウマすぎるまかないです ▽02:【乳化】“卵かけご飯ノリ”で元イタリアン料理人が作る「海苔と卵のパスタ」が激ウマなので紹介します ▽03:元イタリアン料理人がツナ缶とチューブわさびで作る乳化にこだわったパスタのレシピ ▽04:長ねぎしかない時でも何とかなるスパゲティ。店のまかないでよく作るやつで

ゴリアテの母 @BJhYyGzcGOyK3pT 息子氏が学童に持って行ったお弁当にわかめご飯に天かすまぶしたおにぎりを入れた。食べる時にもまだ天かすがザクザクだったらしい。 その音を聞いた子が、「ちょっと食べさせて」となったが交換禁止の為先生が止め、泣いて嫌がり、カオスだったみたいで、連絡帳にレシピを求められて今書いてる。2023-10-11 19:17:08 ゴリアテの母 @BJhYyGzcGOyK3pT ①あったかいご飯にイオンの混ぜ込みおにぎりの素をまぜる ②イオンのエビとイカ入りの天かすを混ぜる ③ラップで丸く包んだらそのまま冷めるのを待つ ④冷めたらおにぎりに天かすをまぶしてラップで形を整える …イオンのまわし者感強いな私2023-10-11 19:42:21

こんにちは、料理・食文化研究家の庭乃桃です。秋は食べ物がおいしい季節。中でも、やはりご飯ものは外せませんよね。 今回ご紹介するのは、炊飯器ひとつで手軽に作れる炊き込みご飯。常備しやすいツナ缶や、炊き込みご飯と相性の良いにんじん、しめじなど、1品でタンパク質も野菜も取れるごちそうメニューです。 さらに「ゆず胡椒」を加えることでワンランクアップした炊き込みご飯を作ります。さわやかな香りとピリリとした辛さが魅力のゆず胡椒は、実は炊き込みご飯との相性もバッチリなんです。 ほんのりスパイシー、香り豊かで品の良い味わいに仕上がるので、いつもの炊き込みご飯とはひと味違ったおいしさが楽しめます。 炊き込みご飯は、多めに作って冷凍し、焼きおにぎりにするのもおすすめ。 具材のうま味や香ばしさの中に、ふわりとゆず胡椒が香って最高に食欲をそそります。さらに、だしをかければ、さらさらいただける「香ばしだし茶漬け」が

杏耶@あや ダイエット再開レシピ更新✒️ @ayatanponpon いま私が1番ハマってるりんごの食べ方🍎 この‼️カマンベールの塩っけと溶けたバターが染み込んたトロっとしてほどよくシャクっと歯応えあるりんごの甘みに黒胡椒が…凄いの…(語彙滅亡 これからの季節に是非作って欲しいりんごおやつNo. 1🍎🍏🫶 news.merumo.ne.jp/yomerumo/artic… pic.twitter.com/dp6u2cIU3f2023-09-15 14:48:29 リンク よめるも 11話 家がし 「うちで作るお菓子にしか摂取できない優しい成分が、そこにある。疲れた貴方に送りたいほっこり美味しい話」 全ページフルカラー、高クオリティなお菓子エッセイ漫画を優しい世界観でご提供。

野菜の育て方.com【公式】 @farm_sasaki 【拡散希望】 ほぼ毎日、昼と晩にナス🍆を食べてます。 さすがに飽きてきました😅 今日もたくさん採れました🍆🍆🍆... ナスのおいしい食べ方を教えてください🙏🙏🙏 pic.twitter.com/7hCPJVjy9O 2020-09-03 17:14:40 仙台せり農家 @serichan77 枝豆は不作でも、ナスは豊作✨食べきれないのでどんどん大きくなって廃棄するのもでてきちゃった💦毎日、焼きナス、だって簡単なんだもん😅飽きてきたので、おすすめの食べ方があったら教えてほしいな。 pic.twitter.com/FOVJF5nmtQ2022-08-08 12:37:49 王紋酒造 【公式】 @aumont_sake お疲れ様でした!田舎あるあるですが、この時期は夏野菜を親戚やご近所さんから大量にもらいます🍅🍆

中国14億人の胃袋を満たす最強の家庭料理中国の一般家庭で、ほぼどの地域でも作られている料理といえば、トマトと卵の炒めもの(西紅柿炒鶏蛋|西红柿炒鸡蛋)だろう。広大な中国は、地域によって主食が異なり、味付けもガラリと変わるが、トマトと卵は大陸のどこでも手に入りやすい食材で作れるとあって、中国人ならだれでも知っている料理といえる。 とはいえ、どこも同じかというとそうではない。砂糖を入れる派、にんにくを入れる派、炒めてから取り出す派など、細かく見るとそれぞれにこだわりがある。そんななか、見た目でわかる最も大きな違いは「つゆだく」か「つゆなし」かである。 つゆだくORつゆなし、どっちが好き? 「つゆだく」は、たっぷりのトマト汁の中に、炒めた卵と、少々ぐでっとなったトマトが入ったビジュアルがそそる。このタイプは、半分くらい味わったら麺を投入し、セカンドステージを楽しむのが最高of最高。むしろそのた

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