
家メシ、1人メシの定番、パスタ! 『メシ通』でもこれまで手軽でウマいパスタレシピをあれこれご紹介してきました。今回は、その中からできるだけ安く、でもちゃんとウマい「節約パスタレシピ」のまとめをお送りします。あんまり節約を意識させない見た目のものを選んでみましたよ。 フライパン1つでできるものや、電子レンジにお任せのものなど手間いらずで仕上がるレシピばかり。同じような味付けになりがちな自作パスタのバリエーション強化にもお試しください! INDEX ▽01:パン粉とツナ缶の「カリカリパン粉スパゲティ」はウマすぎるまかないです ▽02:【乳化】“卵かけご飯ノリ”で元イタリアン料理人が作る「海苔と卵のパスタ」が激ウマなので紹介します ▽03:元イタリアン料理人がツナ缶とチューブわさびで作る乳化にこだわったパスタのレシピ ▽04:長ねぎしかない時でも何とかなるスパゲティ。店のまかないでよく作るやつで

こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。 今回は買い置きのサバ水煮缶を使ったトマトクリーム風ソースのパスタです。トマトクリームと魚介は相性がいい! その組み合わせを、できるだけ手間も予算もかけずに味わっていただけるよう、牛乳と小麦粉でトマトクリーム風ソースを作ります。生クリームは使いません。缶詰を開けてフライパンで炒め煮するだけ、包丁はほぼ使わないお手軽レシピですよ。 パパイズムの「サバ缶としめじのトマトクリーム風パスタ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(1.6~1.7mmがおすすめ) 100g 水 1.3L 塩 13g(茹で用)+適量 サバ水煮缶 1缶 しめじ 1/3パック(30g程度) にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ1と1/2 牛乳

こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、にんにくバターがふわりと香る「コンソメスープスパゲティ」です。 にんにくの香りを付けた熱々のコンソメスープに、スパゲティを乾麺のまま入れて一緒に煮込むだけ。フライパン1つで作れるので、一口コンロのキッチンの方にもオススメです。 ヤスナリオの「にんにくバターのコンソメスープスパゲティ」 材料:1人分 スパゲティ(1.7mm) 100g にんにく(スライス) 1かけ コンソメスープの素(キューブタイプ) 2個 オリーブオイル 大さじ2 バター 1かけ(10g) 粗びきポークウインナー 2本トマト(くし切り) 1/2個 レタス 葉1枚 粗びき黒こしょう 適量 水 500ml 作り方 1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたら水を加え、沸騰させる。 2. コンソメスープの素、スパゲ

フェットチーネ・アルフレード 初めての方、こんにちは。漫画が多くてレシピがやたら少ないですが、一応レシピブログです。アメリカ料理を中心に各国の料理を紹介していきます(するつもりです)。いつもお付き合いいただいている方、ありがとうございます。 今回は、僕のパートナーでアメリカ人のベンが、再び真夜中に作ってくれたパスタ、フェットチーネ・アルフレードのレシピをアップします。 このパスタはこの上なくクリーミーで濃厚なソースで、一口食べれば口の中が至福で満たされます。が、材料見れば判る通り、とんでもないカロリーの悪魔的なパスタです。 ここぞという時作ってみて下さい(いつだよ)。 なお、僕がベンを怒らせて喧嘩になってしまったため、分量はかなり適当にしか教えてもらえませんでした。すみません。でもご心配なく、大雑把に作っても美味しくできます。しかもすんごい簡単です。カロリーにビビらないことだけがコツのよう

目次本当のジェノベーゼは緑じゃない! ジェノベーゼがなぜ誤解されるようになったのか ペストとペーストは違う言葉です 茶色いジェノベーゼ 誤解のポイント本当のジェノベーゼを作ってみた 材料 作り方 ジェノベーゼのバリエーション 補足:ナポリタンと状況が似てる? 補足:ジェノベーゼじゃない!ペスト!の実例本当のジェノベーゼは緑じゃない! 多くの人がジェノベーゼを誤解しています。普通、日本人がジェノベーゼと聞いて思い出すのはこちら。 緑色のバジルペーストを使ったパスタをジェノベーゼと呼んでいます。 では、「レシピ ジェノベーゼ」とそのイタリア語「ricetta genovese」でGoogle画像検索をしてみましょう。 日本語で「レシピ ジェノベーゼ」をGoogle画像検索した結果。 イタリア語で「ricetta genovese」をGoogle画像検索した結果。 この差!w イタリア語で

ぼくが食べたレトルトの明太子ソース10種類を一言感想を添えてご紹介していきます。 最後にBEST3を書いているので、そこをご覧になりたい方は下の方までスクロールしてください。 たらことはちょっと違う明太子。 たらこもおいしいけど、ピリッと辛い明太子もおいしいですよね。 そんな明太子を使ったパスタソースたちです。 ご参考になればうれしいです。 東急ストアプラス 明太子ソース 普通においしいです。 若干ですが、水っぽく感じてしまいました。 MCC 明太子とバターのソース おいしいです。 ソースの量が多くてつぶつぶがたくさんあります。 目でも舌でも贅沢さを感じます。 「あえるだけ」ではこうはいきません。 バターはそんなに強くないと思います。 のどにくる辛さがそこそこありますが、食べていくうちにどんどん辛くなるタイプの辛さではなかったです。

こんにちは現代の百蘭王を目指すニャック。漆原ニャックです。 みなさんカルボナーラ好きですよね?嫌いかならそっ閉じしてください。 カルボナーラの魅力ってなんでしょうかね。パスタ・卵・チーズ・豚肉±生クリームという少ない材料、簡単な手順にもかかわらず濃厚な味で簡単にレストランの味を楽しめるところだと思います。 ただ同時に心を痛めているのがカルボナーラの話題になると必ず登場するカルボナーラマスターたちによる「生クリーム入れる・入れない」という論争。あと「本場では~」みたいな論争ね。 そこで今回は日本とイタリアでのカルボナーラの作り方を集めれるだけ集めてみて、解析してみることにしました。 基本的事項 日本のプロのレシピ 集め方パスタの重量を100gにそろえる 肉の種類と重量 ソースの構成成分 日本人プロの一般的なカルボナーラレシピ1(日本のプロ) 生クリーム使う?使わない? 生クリームを使う

【編集部注:2016年8月取材時点の価格を記載しています】 渋谷マークシティ横の繁華街を歩いていたら、とんでもないパスタ屋を見つけてしまったんですよ。 絶品ナポリタン390円!? 奇跡のボロネーゼ480円、伝説のミートソース420円…どれもコレも意味がわからない価格設定。学食かここは。 看板には「自家製生麺専門 POTA PASTA」と書いてありますね。自家製生パスタが300円台ってことなのでしょうか。謎は深まるばかり。 これはじっちゃんの名にかけて、真実はいつもひとつかどうか確かめなければ。階段を登っていきます。 明るい店内。今風でオシャンティですね。 入り口には券売機が…うわほんとに安い。 太麺と細麺を選ぶスタイルなんですね。悩むなこれは。 大盛りはなし。腹ペコはダブルで頼めと。2皿頼んでも800円とかなんですけどw 一品一品目の前で調理 このお値段、正直不安ですよね。レンチンして終わ

ペペロンチーノと並んで、物議を醸すのがカルボナーラ。 最近もWEBメディアが適当な記事をあげてカルボナーラ警察に摘発されていたことが記憶に新しい。 でも、ブコメ読んでる人からすれば「何が正解なの!?」と混乱してしまうよね。 というわけで、カルボナーラの組み立てを、できる限り分解しながら考えてみる。 【人はカルボナーラに何を求めるのか】料理はすべて、最終ゴールになにを求めるかで作り方が変わる。 最初に出来上がりのカルボナーラ像を意識しておくことが非常に大事。 具体的にカルボナーラのイメージとしては ・チーズの旨味はどれくらい効いてるとよいか? ・生クリームを入れるか?全卵に挑戦するか? ・仕上がりのテクスチャはさらさらからドロドロのどの辺りを狙うか? ・卵はどれくらい効かせるか?追い卵黄はするか? ・黒胡椒のパンチはどれくらい欲しいか? ・買い物しても最高系を目指すか、妥協して家の材料で作

サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/07(木) 12:43:54.34 ID:NT4UnNd+0パスタを水に1時間以上浸しておく(何時間浸そうが伸びないので就寝前とかに浸してもOK) ↓ 1分で茹で上がる ずっと半信半疑でしたがむしろ普通に茹でるより美味く茹で上がりました 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/07(木) 12:46:17.80 ID:hY0cONF3i 生パスタに近い食感になるよな 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/07(木) 12:45:49.40 ID:n36eCzJz0 へぇ 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/07(木) 12:46:47.63 ID:2Vxka3qN0 ガッテン!!!!ガッテン!!!! 7 :以下、

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