新入社員が今年もやってきました。そこで日刊SPA!では反響の大きかった記事の中から厳選した、モンスター新入社員ベスト10を発表。今回はギャップ編。世代間の考えの違いから起こった、驚きのエピソード第10位はこちら!(初公開2020年5月25日 集計期間は2018年4月~2021年12月まで) * * *仕事中のちょっとした休憩、あなたはどんな過ごし方をするだろう。コーヒーを飲む、タバコを吸う、気分転換に散歩…人それぞれだ。今回は、仕事休憩で起きた新入社員の珍事件。新入社員研修中に食べた物がきっかけで……。 モンスター新入社員について語ってくれたのは、新入社員研修を担当する信夫さん(仮名・38歳)。信夫さんの会社では、新入社員研修は入社から2か月間行われる。昨年、13人の社員が入社した。 「大学卒業して間もない新入社員はフレッシュで可愛いですね。すごく意欲的だし、しっかりとメモも取って

mentos DUO(メントス デュオ)グレープ&ソーダ メントスコーラとか悪ふざけをしたことが無いので、メントスを食べたことがありません! メントスってチューイングキャンディだったのか。 輸入者はクラシエフーズですが、原産国は中国です。 若干嫌な予感がしてきました。 外側はジューシーなグレープ味、内側は爽快なソーダ味。 なので外側はカリッとした食感が楽しめるグレープ味の糖衣層になっています。 青い食べ物好きとしては外側がソーダ味で青色が良かったですが、このグレープ味も美味しいです。 割ってみると若干青い……うーん、青い? 画像ではわかりづらいですが、本当に薄っすら青色。 着色料はスピルリナ青とブドウ色素で、一応ちゃんと青色色素は使っているようです。 チューイングキャンディという時点で色々警戒しなければいけませんが、このメントスは特に硬くて歯にくっつきます。 くっつくというか、張り付くと言

どうしても口へ運ぶ手にブレーキがかかりそうなこのモナカは、投稿主のもりもつ(@Mori1119M)さんが知人からもらった品。INAXブランドを擁するLIXILゆかりのお菓子ということで、便座のヒンジまわりまで作り込まれています。だとしても、あんこの量がサービス過剰なんじゃないかな。 「トイレの“さいちゅう”」とも読めるようルビを振った、シャレの効いたパッケージの破壊力もあって、画像は広く拡散。「トイレ詰まってますね」「○んこたっぷり」など、多くのTwitter民を童心に返しました。 LIXILに詳細を聞いたところ、この最中はLIXIL榎戸工場の見学用お土産として考案されたもの。同場と同じ愛知県常滑市にある、老舗の和菓子屋「大蔵餅」と相談し、ミニチュアトイレのお菓子を製作したということです。INAXの便器を手本に、同社の技術陣がCADで設計し、お菓子業者に金型を発注して作ったこだわりの一品。

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東京オリンピック開催年の1964年に作られ、昔も今も不動の人気を誇る、やめられないとまらない「カルビーかっぱえびせん」。 なぜなのか。 改めてカルビー株式会社に聞いてみた。 「かっぱえびせんの生みの親は、カルビー株式会社の創業者である松尾孝氏。1959年、まだまだ食糧不足だった日本で、腹持ちのいい小麦粉を使った『小麦あられ』をヒットさせた松尾氏は、新しいフレーバーを思いつきます。当時は広島に本社があり、エビが豊富に獲れる瀬戸内が近かったこと、加えて、松尾氏が小さい頃にお母さんが作ってくれた『エビのかき揚げ』の美味しさをなんとかお菓子にできないかという思いで開発に着手しました」(広報担当者 以下同) サクサクした食感と、エビならではのうま味。エビのかき揚げをヒントに目指したお菓子のポイントは、“あとを引く”美味しさだった。 55年に前身の「かっぱあられ」が誕生し、そして64年には「かっぱえび

本日出先でオフィスグリコを発見しましたが、何やらいつもと様子が違います、、 そう!ついにオフィスグリコがPayPayに対応していました! オフィスグリコと言えば、150円商品が出てきたりと小銭の準備が面倒になってきた代名詞でしたが、ここにきて唐突なキャッシュレス化です! 今回はオフィスグリコを体験させてもらってきたので、皆さんにも紹介したいと思います! PayPayとは? ソフトバンク株式会社、ヤフー株式会社が株主のPayPay株式会社が出しているコード決済アプリです! PayPayで決済する銀行口座やクレジットカードをアプリに登録しておくことで、スマホ一つで決済が可能です。 しかもなんとPayPayで支払いをすると、支払い金額の0.5%(最大1.5%)相当のPayPayボーナスが付与されます。 要はPayPayで支払うだけで最大1.5%分の還元を受けることができるということです! また、

ナタ・デ・ココ(白色透明で立方体状にカットされている) ナタ・デ・ココ(スペイン語: nata de coco)とは、ココナッツ果汁を発酵させてゲル化した、フィリピン発祥の食品である。 18世紀に誕生したパイナップルを原料とするナタ・デ・ピニャ(英語版)の代用品として1949年に発明された。発明者はバタンガス州リパ出身の女性化学者 Teódula Kalaw África[1]。スペイン語で「ナタ」は(液体表面上の)「皮膜」を意味し、「ナタ・デ・ココ」は「ココナッツの上澄み皮膜」を意味する[2]。 ココナッツ果実の内部に蓄えられたココナッツ水と呼ばれる液に、酢酸菌の一種アセトバクター・キシリナム(ナタ菌)を加えて発酵させ、表面から凝固し、一定の厚みになったところでさいの目に切り食用に供する。このゲル状物質は、ほとんど菌が合成するセルロースから成る[3]。寒天と似た外観ながら、イカのような
微細氷が入ったシャリッとした食感が特徴のアイス「爽」から、冷凍みかんの甘酸っぱさを忠実に再現した「爽 冷凍みかん」が登場しました。「こたつでみかん」という冬の定番と、寒い季節に暖かな部屋で冷たいアイスクリームを楽しむ「冬アイス」が一度に楽しめるアイスになっているので、実際に購入して食べてみました。 爽 カタログ|商品情報|お口の恋人 ロッテ http://www.lotte.co.jp/products/catalogue/ice/01.html (PDF)復活!さらにリアルな食感と味わいを目指した!『爽 冷凍みかん』2016年3月7日(月)より全国で発売 爽 冷凍みかんのパッケージはオレンジ色を基調としたデザイン。 シャキッとさわやかな冷凍みかんを再現したアイスで…… みかん果汁・果肉を11%使用とのこと。 アイスクリームの種類で分類すると、乳固形分をほとんど使用していない「氷菓」になり

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