岩手県で昭和48年にオープンしたロシア料理店「トロイカ」では、当初「かたい」と言われていたベークド・チーズケーキを試行錯誤を繰り返して、ついには自社で手作りした新鮮なカッテージチーズを使うことで滑らかなチーズケーキを完成させたとのこと。このチーズケーキは「全国のチーズケーキ好きをしてこれを食べずにチーズケーキ好きは語れない」逸品とのことだったので、実際に取り寄せて食べてみました。ロシア料理とチーズケーキの店 トロイカ オンラインショップ【公式】 https://troika-kitakami.com/ これが岩手県からはるばるやってきたトロイカのチーズケーキ。 原材料名には、チーズ、乳等を主要原料とする食品、砂糖、小麦粉、生クリーム、バター、卵、とシンプルな内容物。消費期限はケーキの製造日から4日となっており、12月10日に曜日指定したところ11日までとなっていました。発送日数は住んでい

2025.7.23 【本日7月23日13時より予約販売スタート】沖縄県産贅沢マンゴーレアチーズケーキ いつも当オンラインストアをご利用いただきましてありがとうございます。 今年も、夏季限定商品「沖縄県産贅沢マンゴーレアチーズケーキ」の予約販売を開始いたしました。 夏の贈り物やだんらんのお供に、夏の涼味を皆様でご賞味くださいませ。 ※こちらは、予約販売商品のためお届け日指定がご利用いただけません。 発送は7月中旬より、順次行ってまいります。 何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。 2025.3.28 【ゴールデンウィーク期間中のお届け日指定につきまして】 いつも当オンラインショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 5/3~5/6はオンラインショップの配送業務をお休みとさせていただきます。 それに伴い、5月7日、8日、9日、10日のお届け日指定がご利用いただけません。
福岡は美味しいものが多いといわれていますが、チーズケーキが美味しいお店も多くあるんですよ。チーズケーキ好きなら是非食べてほしい、「福岡のおすすめのチーズケーキ店」をご紹介します。 当サイト内のおでかけ情報に関して 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。 このまとめ記事の目次
![チーズケーキ好き必見!福岡の絶品チーズケーキ店7選 | RETRIP[リトリップ]](/image.pl?url=https%3a%2f%2fcdn-ak-scissors.b.st-hatena.com%2fimage%2fsquare%2ffa5a09c22f72e707da3e1362df111945219cd0e7%2fheight%3d288%3bversion%3d1%3bwidth%3d512%2fhttps%253A%252F%252Fstatic.retrip.jp%252Farticle%252F29374%252Fimages%252F2937497327d74-1714-4b73-88f2-175e9dbaa4e4_l.jpg&f=jpg&w=240)
●2012年4月8日放送テレビ朝日の「シルシルミシルさんデー」の2時間スペシャル版「旅もグルメも満足SP!」にて、 「全日本隠れたお土産お菓子-1グランプリ」の<北海道のお菓子対決>で、第1位になりました!! ●2010年7月27日(7月28日深夜)放送テレビ朝日の「お願い!ランキング」にて、“美食のプロがガチ判定! 美食アカデミー「北海道スイーツ」編”のランキングで<第1位>に輝きました!! ●2009年6月18日放送 ytv(読売テレビ)の「情報ライブ ミヤネ屋」で、この日のゲスト 雨上がり決死隊・蛍原さんの「蛍原徹がオススメする北海道弾丸ツアー」コーナーの中で紹介されました。蛍原さんは先日北海道のガイドブック〈ホトちゃんのとっておき北海道〜雨上がり決死隊・蛍原徹のええ店よりすぐり87店〜〉を出されており、その中でも紹介いただいています! ●2008年8月8日放送 TBS(東京放送
今日のおやつは、ティラミスチーズケーキ。 ほんのりラム酒の香りがしてほろ苦い大人のチーズケーキです。 生地にマスカルポーネチーズも加えてティラミス風に。 ~ティラミスチーズケーキのレシピ~ (15cm・18cmの丸型) ・クリームチーズ 200g ・マスカルポーネチーズ 100g ・砂糖 90g ・卵 2個 ・生クリーム 150cc ・薄力粉 大さじ2 ・ラム酒 大さじ1 (土台) ・ビスケット 100g~120g ・バター 40g(溶かします) ・インスタントコーヒー 大さじ1 ・お湯 大さじ2 *ココア ①土台を作ります。 厚手の袋にビスケットを入れてめん棒などで細かく砕きます。そこにインスタントコーヒーをお湯で溶かしたものを入れて袋の上からモミモミ。さらに溶かしバター

各種ケーキやスイーツ・洋菓子の通販、北海道・小樽洋菓子舗ルタオ公式オンラインショップ。心を魅了してやまない奇跡の口どけチーズケーキ等々、豊富な品揃え。ギフト・贈答品にもおすすめです。
京都、木津川にあるケーキショップ、シェフ・ナカギリでは手作りのスイーツを店舗・通販にて取り揃え、皆様のご来店をお待ちしております。
ふらのチーズ工房でつくられたチーズや、北海道別海町産のマスカルポーネなど数種類のチーズをシェフ藤田美知男の舌と感覚でブレンド。 しっかりとした食感のベークドチーズに、ふわふわのマスカルポーネムースを乗せて2層にした生ケーキです。 味、酸味、食感がそれぞれに違い、新鮮さを引き立てながら繊細なハーモニーを奏でます。 つくる人 笹原潤一郎 小学校の教材屋さんから転職して1年。 ど~ん!と2種類のクリームチーズを用意します。 ひとつめを、なめらかにするのに機械に入れます。 やわらかさを手で確かめ、 もうひとつも加えて混ぜ合わせます。 砂糖と小麦粉を加え、チーズのつぶつぶが残っていないことを手で確認しながら 卵を2度に分けて入れ、生クリームも加えます。 生地を網で濾します。これで150~160台分。 目が細かいので手で押してやります。 型にうすいスポンジを敷き、 生地を流し入れま
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