この度、シリーズ累計発⾏部数1,000万部を超える⻄条真⼆が描く伝説の激ヤバ料理バトル漫画『鉄鍋のジャン!』(KADOKAWA刊)が2026年にTVアニメ化が決定しました。 当時「週刊少年チャンピオン」で連載が開始されるやいなや、「料理は勝負!」が信条の異⾊の主⼈公‧秋⼭醬と個性豊かなライバルたちとの型破りな料理バトルが爆発的な⼈気を博し、今年30周年の節⽬を迎えた本作。 監督には⾼い演出⼒と独⾃の映像表現で広い世代から⽀持を受けるあおきえいと、アニメーション制作には『アルドノア‧ゼロ』、『オーバーテイク!』、『ATRI』など話題作を世に送り続ける話題のTROYCAが驚愕のアニメ化を⼿掛けます。 そして、本アニメ化を記念し、原作の⻄条真⼆先⽣の特別描き下ろしビジュアルと、早くもヤバそうな雰囲気が⽴ち込める原作コミックを使⽤した超ティザーPVが公開となりました。 また公開されたPVに流れる特
秋田出身の板前が、きりたんぽは「新米・つぶしたての地鶏・天然舞茸」が揃ったときに作る料理だと教えた。根付きの芹も重要で、秋田なら頻繁に揃う。天然舞茸は格別で滅多に手に入らないため幻の存在と語られた。

印度カリー子 @IndoCurryKo 【レシピ】ほうれん草チキンカレー 材料(3〜4人分) ・鶏もも肉 500g ・ほうれん草 250g(軽く茹でてミキサーにかける) ・トマトケチャップ 大さじ1 ・おろしにんにく、しょうが 小さじ2 ・kiriクリームチーズ 3個(50g) + 牛乳 50ml →もしくは生クリーム100ml ・サラダ油 大さじ4 ・塩 小さじ1と1/4 ホールスパイス ・クミンシード 小さじ1/2 パウダースパイス ・クミンパウダー 小さじ2 ・コリアンダーパウダー 小さじ2 ・カスリメティ 小さじ2 ・チリペッパー 小さじ1/2 ・ターメリック 小さじ1/4 ①油を引いてクミンシードを加熱する ②クミンシードが泡を立てて浮かんできたら、にんにく、しょうが、トマトケチャップをいれる ③1分ほど炒めたら、鶏肉を入れて軽く炒め、パウダースパイスと塩を加える。 ④3分ほど炒

温泉好きが、湯河原温泉の美味しいランチを紹介する企画、第2弾! 前回は、湯河原美術館のカフェで、豆腐の名店「十二庵」プロデュースの絶品豆乳スープランチを楽しみました。 前回の記事はこちら👇 onsenhajimemashita.com そして今回ご紹介するのは…湯河原で人気の“〇〇商店”。 湯河原の「商店」と聞くと、ラーメン好きなら真っ先に、食べログランキングで日本一に君臨している「飯田商店」を思い浮かべるかもしれません。 でも今回ご紹介するのは──飯田商店じゃありません! 商店は商店でも、ペルー料理の名店「荒井商店」。 こちらも実は食べログ百名店の実力派なのです。 「湯河原温泉でペルー料理…?」 と思うかもしれませんが、これがもう最高。温泉で整ったあとに食べるスパイスと優しさの余韻…一度食べればハマります。 🇵🇪 湯河原で味わう、本場ペルー料理の雄「荒井商店」 神奈川県の温泉地・湯

酒クズ&永久幹事の俺が、新米幹事の皆さんに選ぶと良い店を教えたいと思う。 ダメな店は、この人が書いてくれてるので参考にしたら良いよ。 https://note.com/yumisakekasu/n/n2891015920bb ⚫︎和食編 ・刺身が美味い個人店(客単価高め許容、人数〜20人まで程度) 刺身が美味い店は、魚の質が良く、技術があるので揚げ物でも焼き物でも煮物でも何でも美味い。 美味い魚料理を作れるということは、肉料理も大体うまい。 美味い料理を出す人は、酒もこだわったの出す。 というわけで、和食居酒屋を探すときは、とにかく刺身が美味い店を選んでくれ。 「店主が釣キチ」「店主が日本酒マニア」「創業20年以上」「客層が40〜60代くらい」 この辺りが第2指標で、これが揃ってくると、いよいよ最高に近づく。 欠点は客単価。7000〜10000円くらいは見積もらないと今のご時世厳しい。 た

スーパーで日常的に購入する家庭用料理酒。そのトップクラスのシェアを誇るメーカーが、キング醸造(兵庫県稲美町)という会社であることはあまり知られていない。そして、同社が肝いりで送り出した女性向けリキュール「女王様のお気に入り」が、わずか1年で販売終了に追い込まれた“大失敗”は、さらに知られていないだろう。 「買ってくれるお客さまを見ていませんでした」。同商品の開発に携わった、キング醸造マーケティング本部の竹山慎一郎氏はこう振り返る。2011年にマーケティング本部が設された当初は、専門的な知識もないまま、新商品開発を手探りで進めていたのだ。 だが今、同社はフルーツリキュール「シャインマスカットのお酒」で大ヒットを飛ばしている。どのような試行錯誤の末に、人気ブランドの確立までこぎつけたのか。そこには手痛い失敗から得た「顧客視点」があった。 老舗料理酒メーカーの挑戦 キング醸造は「日の出みりん」と

沖縄県以外の地域 送料:540円 (ご注文金額3,980円以上で送料無料) 沖縄県:ご注文金額にかかわらず、送料2,500円(税込)を別途申し受けます。 ※一部大型商品は別途送料発生いたします。 商品のお届けに関しまして 最短翌日お届けの条件 出荷遅延のお知らせ 現在、年末年始ならびにブラックフライデーの影響により出荷物量が大幅に増加しており、一部出荷に遅延が発生しております。 お客様にはご不便をお掛けし大変恐縮ではございますが、何卒ご理解・ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。 平日14:00まで土日12:00までのご注文で当日出荷。 ※下記の場合は対象外となります。 祝日のご注文 / 銀行振込・コンビニ先払い・キャリア決済でのご注文 / 予約商品/大型商品の場合 翌日到着エリア(離島など一部例外地域もございます。) 東北青森県、岩手県、秋田県、宮城県、山形県、福島県 関東茨城県、栃木

ローマ(CNN) 伝統的なパスタソース「カルボナーラ」のレシピに関してイタリアには非常に厳格なルールがある。昔ながらのカルボナーラはポークとチーズ、卵黄とコショウを混ぜ、できれば食べる直前にパスタに絡めなければならない。 ベルギー・ブリュッセルにある欧州議会の売店で「カルボナーラ」と銘打って販売されていたベルギー製のクリーミーなソースに対し、イタリア人が激怒したのはそれが理由だった。 イタリアのフランチェスコ・ロロブリジーダ農相はこの問題を「料理犯罪」と位置付け、即刻捜査に乗り出すよう要求した。 問題の瓶入りソースを製造したベルギーの食品メーカー、デレーズは、この製品がイタリア製だとは主張していない。しかし批判する側に言わせれば、グアンチャーレ(豚の頬肉の塩漬け)の代替としてスモークパンチェッタを使ったことは大罪に相当する。 イタリア料理のバイブルともいえる料理雑誌ラ・クチーナによると、正

イタリア北東部のヴェネト州で誕生した、 日本でも大人気のデザートの一種、「ティラミス」。 その歴史はそれほど深いわけではなく、 1970年代にトレヴィーゾという都市で生まれたと言われています。 なお、それ以前に隣接する州のレストランで提供されていた、 という見解もあるようですが、こちらも1950年代のことで、 やはり比較的最近生まれたデザートであることが分かります。 日本にティラミスが入ってきたのは、1980年代半ばのこと。 当時の日本ではイタリア料理ブームが起きており、 当時高級食材であったマスカルポーネチーズの代替食品として、 大豆油脂から作られた代替チーズが開発されたことで、 レストランだけではなく、コンビニなどでも販売されるようになり、 現在では定番のスイーツの1つとなっています。 先日、イタリアの首都ローマで、 国際パティスリー・ジェラート・チョコレート協会(FIPGC)主催の

横浜・戸部にあるイタリア料理店「BRICO」に、LINE公式アカウントの活用方法について伺いました。 一度ならず、何度も足を運んでくれる「おなじみ」のお客さんは、飲食店にとって心強い存在です。多くの常連客の心をつかむお店は、どのような工夫をしているのでしょうか。 今回お話を伺ったのは、横浜駅から京急で一駅、都心部からのアクセスも良好な街、戸部にお店を構えるイタリア料理食堂「BRICO」。モツ料理やふわふわの生ハムなど、素材や調理法にこだわった一品で、地元民から支持されています。 また、リピーターを増やすために、LINE公式アカウントも活用しています。お客さんとの関係を紡ぐLINEの活用術とお店づくりの哲学を店主・山下真さんに伺いました。 山下真さん横浜・戸部のイタリア料理食堂「BRICO」店主。フランス語の「ブリコラージュ」をコンセプトに、日本の食材を活かしたイタリア料理を提供している。

しゅかち @shuka_shuka0801 少し伸びてるのでレシピ載せときます 使った材料がウエハース10枚、バター30g、チョコレート100g、ラム酒大さじ4、バニラビーンズ10g、牛乳400ml、卵2個です 鍋にバターを入れて茶色く色づくまで加熱して焦がしバター作ります 牛乳とバニラビーンズを鍋で混ぜて沸騰させ、その後5、60度まで冷やします 2025-11-13 17:06:06

毎日ちどりあし @everyday_over0サイゼリヤのカリカリポテトが無くなったショックで踏み出せなかったが…ついに本日サイゼリヤにおけるエストレジャードスを作った。 思ったよりも悪くなかった。と言うよりポテトのほぐれ具合が絶妙に良く美味い。 新しい定番になるかも。 pic.x.com/xa5xNj0DR0 2025-11-05 16:57:21 毎日ちどりあし @everyday_over0 朝起きたらこんなに見ている人がいたなんて… 特に宣伝する事もないですが… 特にファミレスはサイゼリヤとバーミヤンが好き以外に自己紹介する事もないのでこの後どうやったか書きます。 2025-11-06 08:22:27 毎日ちどりあし @everyday_over0 1.ポテトは半分に切って、 2.生ハムはバターを塗る様に割いて程よく細かくして、 3.チーズは半分くらい 4.ポテトの上に生ハムと

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