ファミリーマートは10月30日から11月26日までの4週間、消費期限の迫ったおむすびや弁当などに貼る値下げシールのデザインを変更する実証実験を、東京都と神奈川県の一部店舗で実施する。新たな値下げシールには、おむすび型の涙目のキャラクターと「たすけてください」のメッセージを載せる。情緒的なデザインで訴求することで、値下げ食品の購入率が上がるか検証する狙いだ。

茶飲-Sanom- @unhlz 【水出し紅茶にピッタリの硬度は?】 アイスティーの季節になってきましたね!日東紅茶の試供品をPETに突っ込もうとしてどの水に突っ込めばベストなのか…?と思い至り、硬度を見ながらぼちぼち水を集めてきました。紅茶界の煉獄なのでなんでも美味しいかもしれませんが手軽に美味しく飲みたい!いざ! pic.twitter.com/GiXkwAoUqX 2024-05-10 12:04:46 茶飲-Sanom- @unhlz しかし水もいろいろありますね…600入ってたりするのは計量が面倒なので、ある程度段階分けして選抜はこの6名に 探していて感じたのが、コンビニ各社独自の水の硬度がなかなかよかった。セブンは40だったかな。 ファミマに至っては霧島の中硬水があの値段で買えるのは素晴らしいですよね。昔箱で以下略 pic.twitter.com/L8r9wqeDN7 2024

0699 U-名無しさん2023/08/23(水) 13:49:05 rlzl7prCa 令和の米騒動 これはアスリートの食事ではない https://www.zakzak.co.jp/article/20230823-K2DHO77VIROPNMPME352UJEPLY/ 中日・立浪監督、白米提供を禁止 〝令和の米騒動〟きっかけは細川成也 マルティネスは異議 64年ぶり敵地13連敗https://t.co/IhHavcIffS 石垣が「今日食堂入ったとき、米なかったので。今日は米米CLUBではなくて、米なしCLUBで行きましょう」と苦情混じりに声出し。#zakzak — zakzak (@zakdesk) August 23,2023 0700 U-名無しさん2023/08/23(水) 13:52:38 SIL2FnBf0 プロ野球にもエスナイデル系がいたんだなw 0712 U-名

“まきの”というバーテンダー @bartendermakino 「シェイクに空気は関係ない」←最近の実験、研究対象です。シェイクをするとカクテルが柔らかくなる。と教えられ盲目だった。“アルコールの角が取れるって取れた角はどこ?”や“空気がアルコールのどこに作用するの?“などの自分の声を無視してたんです。が最近それに向き合ってます。結論から言うと→2023-07-28 11:55:57 “まきの”というバーテンダー @bartendermakino 美味しいお酒を作る人 🍸 美味しいパスタも作る人 🍝 積丹ジンアンバサダー 🇯🇵 バーテンダー歴21年目 🥂 NBA・HBA認定バーテンダー 🍹 お仕事はDMで 🍾 質問はコチラ→mond.how/ja/bartenderma…note.com/bartendermakino “まきの”というバーテンダー @bartenderm

文・上島寿子 撮影・岡山寛司 協力・「御田町 桃の木」小林武志、山本眞也、宮城大学食産業学部准教授 石川伸一 炒飯づくりにおける数多の都市伝説的手法をひたすら試して、ひたすら食べて、その味わいと効果を探る! 第2回目は、卵対決。 協力してくれたのは、「御田町 桃の木」の小林武志シェフ。今回は家庭用ガスコンロに向かっていただいた。ひたすら食べて審査するのは、大衆料理研究家の肩書を持つ文筆家の小野員裕さんと、日々暴飲暴食、で知られる紀行作家の山内史子さん。 さらに、宮城大学食産業学部の石川伸一准教授に依頼をして、史上初の炒飯電子顕微鏡写真を撮影。炒飯の核心に迫る。 【今回の実験:公式ルール】 ご飯(品種はササニシキ)……200g、溶き卵……40g、ねぎ(みじん切り)……20g、サラダ油……大さじ1と1/2、塩……3つまみ
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