美食の街で食べておくべき醤油ラーメンとは多くの飲食店が集う街、銀座。 銀座は美食の街である。高級ブランドのブティックやデパートなどを訪れる、買い物客やインバウンド客の舌を満足させる飲食店が集まり、古くから地元の人たちに愛されている老舗も数多い。銀座に買い物に行って散歩をして美味しいものを食べる。昔から変わらぬ銀座の過ごし方だ。 そんな銀座にはラーメン店も数多くあるが、その中でもまずは食べておいて欲しいラーメンがある。今回は数ある銀座のラーメンの中から醤油ラーメンにフォーカスして実食、厳選した。街の歴史とともに長年愛され続けてきた老舗のラーメンや、知る人ぞ知る和食店の締めの逸品まで。いずれも銀座で必ず食べに行って欲しい店ばかりだ。 東京ラーメン永遠のマスターピース『萬福』(1926年創業)もうすぐ創業100年を迎える老舗『萬福』。 屋台で創業したのが大正15(1926)年と、もうすぐ創業10

おいでよ名古屋@おいなご @oinagoya 2011年の時点では1杯290円だったスガキヤラーメンの現在の価格は430円ですが海外から見ると2011年時点では約4ドルだったラーメンが、現在では約3ドルになっています。 pic.x.com/yPE1aEDoIh 2025-08-17 23:59:40 うぃz @enders_shadow @oinagoya 1985:1ドル238円:ラーメン120円→0.50ドル 1986:1ドル168円:ラーメン270円→1.61ドル 1989:1ドル137円:ラーメン290円→2.11ドル 2011:1ドル 79円:ラーメン290円→3.67ドル 2025:1ドル145円:ラーメン430円→2.97ドル 2011年がおかしいだけって気がする 2025-08-18 10:23:52

ラーメンの年間消費額3年連続日本一の山形市にある山形大学などの研究チームは、およそ6700人を対象に、ラーメンを食べる頻度と死亡リスクの関連を調査しました。 その結果、週に3回以上ラーメンを食べる人は喫煙や高血圧などとの関連が認められました。全体としては、統計的な優位性は得られなかったとしながらも、死亡リスクが1.52倍高まる傾向があることが分かりました。 特に、70歳未満の人やアルコールを飲む人、麺のスープを半分以上飲む人のリスクが高いということです。 研究チームは、食塩の過剰摂取を通して健康に悪影響を及ぼす恐れがあるため、ラーメンを食べる頻度や食べ方に注意することが健康維持のために重要だと指摘しています。 (「グッド!モーニング」2025年8月17日放送分より)

料理を作るのは好きなのだが、僕の場合、何を作ってもシズル感がゼロになる。 このままではまずい。 そこでこのたび、そんなヘボ料理男子が、ネット界最高峰のガチ料理男子・玉置さんと対峙するコラボ企画が実現することに! なんと玉置さんが「二郎風ラーメン」を作ってくださるということで、一体現場では何が起きたというのか、料理の勉強になりつつ衝撃満載の「美味しんぼ」的ドラマをとくとご覧あれ! 多摩在住のイラストライター。諸メディアにおいて、フマジメなイラストや文章を描くことを専門としながらも、昼は某出版社でマジメな雑誌の編集長をしたりするなど、波乱の人生を送った後に、新たなるありのままの世界へ。そんなデイリーポータルZでのありのままの業務内容はコチラを!(動画インタビュー) 前の記事:ピューロランドの近くの100均がピューロすぎる > 個人サイト >ヨシダプロホムーページ >ライターwiki

時代が変わっても生き残る「町中華」ラーメン店ではなくて中華料理店。 全国で個人経営の飲食店やラーメン店の倒産や閉店が相次ぐ中で、「町中華」がすこぶる元気だ。もちろん店主の高齢化や後継者不足によって閉店を余儀なくされる店もあるが、チェーン店やデリバリーなどが台頭して、SNS映えを重視するなど時代に合わせた飲食店が次々に登場しては消えていくのを横目に、昭和から変わらぬ味と雰囲気を保っている「町中華」がなぜ生き残っていられるのだろうか。 2024年の飲食店倒産件数が、コロナ禍中を抜いて過去最多を記録したニュースは記憶に新しい。人手不足や光熱費の高騰、さらに原材料費をはじめとする物価の上昇など、飲食店を構成するあらゆるコストが経営を圧迫し、さらにコロナ禍の影響も尾を引いて多くの飲食店が静かに暖簾を畳んできた。 その一方で、町中華と呼ばれる個人経営の中華料理店の多くは、コロナ禍や長引く不況であっても

日本料理 ふぐ舗 「にしぶち」(阿佐ヶ谷) @nishibuchi1988 中学生の職場体験の際、賄いで冷やしそば(冷やしらぁ麺)出しあげたところ、下を向いたままで箸に手をつけないので??となり、ラーメン駄目だった?と聞くと「こんな自分がこの様なのを食べて良いのでしょうか?」なんて言うから勿論だよ!!頑張ってくれたじゃないか!と伝え食べてもらいました↓ pic.x.com/tGHNcBRQOX 2025-07-11 19:49:16 日本料理 ふぐ舗 「にしぶち」(阿佐ヶ谷) @nishibuchi1988 暫くして様子を見に行き、美味しい?と聞くと小さな声で「やばいです…ありがとうございます…」って。なんだかうるっとしちゃいました🥹賄いの冷やしそばの具材は切り落としです。食べてもらって良かったです☺️ 何も分からない世界にポンと入ってきてるのに真面目に頑張ってくれました!ありがとう😊

麺ターテイナー藤のラーメン食べある記 弾丸東京ラーメン旅2軒目。 07:36 新橋駅に到着。 この時間帯はサラリーマンの通勤が目立ち慌ただしく街が動いている印象でした。新橋に来たのは朝ラーメンを食べようと思いまして。 すっごい昭和感が漂ってましたね〜。新橋駅ビル地下1階にある《新橋ニューともちん》さんへ訪麺してきました!と言いたい所なんたけど何処にお店あるのーーー!?となる(笑)絶対このフロアにあるはずなんだか一向に見当たらず。 そー言えば、通路に並びがある。まさかこれでは?と近づいてみる... 最後尾を示す看板があるではないか(笑)そう店舗はメインからぽっと裏手に入った所にあったのだ。これに気づくのに3回は前を通り過ぎその間に列は増えていってた記憶(汗) この奥にお店はあります《たこ助》さんの看板が目印新橋ニューともちんさんへ行こうと思われた方、参考にしてくださいね(笑) お店のオープン

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