Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

シェアとグルメに関するkenzy_nのブックマーク (1)

  • 市販品とは別格の美味しさ!超簡単手作り甘酒! - 嗚呼、学習の日々

    みなさまごきげんよう! 嗚呼蛙でございます! 先日、勝間塾のイベントで、手作り甘酒を飲む機会がありました。 市販の甘酒とは比べ物にならない美味しさで、特に豆乳割りは毎日飲みたいくらいの超絶品! 作り方を聞いたらとても簡単で、美容や健康にも良いらしいそうなので、自分でも作ってみることにしました。 ということで今日は、超簡単な甘酒の作り方についてです。 甘酒の作り方概要 実録!甘酒作り 甘酒の美味しい飲み方 まとめ 甘酒の作り方概要 甘酒の作り方は超簡単です。 米1合を3合分の水で炊きおかゆにする 60度に冷ましたおかゆに米麹(200g)を揉み解して加える ザルをかぶせて8~10時間、炊飯器で保温する これだけ。 出来上がったら冷まして、冷蔵庫または冷凍庫で保存します。 冷蔵なら1週間、冷凍なら半年程度保存可能です。 実録!甘酒作り ここからは、実際に作った時の写真付きで、作り方を解説していき

    市販品とは別格の美味しさ!超簡単手作り甘酒! - 嗚呼、学習の日々
    kenzy_n
    kenzy_n2016/07/13非公開
    豆乳割りは興味のある
    • 残りのブックマークを読み込んでいます1

    お知らせ

    公式Twitter

    • @HatenaBookmark

      リリース、障害情報などのサービスのお知らせ

    • @hatebu

      最新の人気エントリーの配信

    処理を実行中です

    キーボードショートカット一覧

    j次のブックマーク

    k前のブックマーク

    lあとで読む

    eコメント一覧を開く

    oページを開く

    はてなブックマーク

    公式Twitter

    はてなのサービス

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう
    Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
    設定を変更しましたx

    [8]ページ先頭

    ©2009-2025 Movatter.jp