みなさまごきげんよう! 嗚呼蛙でございます! 先日、勝間塾のイベントで、手作り甘酒を飲む機会がありました。 市販の甘酒とは比べ物にならない美味しさで、特に豆乳割りは毎日飲みたいくらいの超絶品! 作り方を聞いたらとても簡単で、美容や健康にも良いらしいそうなので、自分でも作ってみることにしました。 ということで今日は、超簡単な甘酒の作り方についてです。 甘酒の作り方概要 実録!甘酒作り 甘酒の美味しい飲み方 まとめ 甘酒の作り方概要 甘酒の作り方は超簡単です。 米1合を3合分の水で炊きおかゆにする 60度に冷ましたおかゆに米麹(200g)を揉み解して加える ザルをかぶせて8~10時間、炊飯器で保温する これだけ。 出来上がったら冷まして、冷蔵庫または冷凍庫で保存します。 冷蔵なら1週間、冷凍なら半年程度保存可能です。 実録!甘酒作り ここからは、実際に作った時の写真付きで、作り方を解説していき

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