Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ヨモギに関するjiangmin-altのブックマーク (3)

    • 和菓子材料 京都、甘味材料 本くず粉、黒本蕨粉、本わらび粉 株式会社ヤマグチ|商品案内 冷凍よもぎ若草|

      特徴: よもぎは身近なところに生えており、材として昔から親しまれていました。 冷凍よもぎ若草は春一番のよもぎの新芽を摘み取って急速冷凍しており、色と香りの良さが特徴です。 大地の恵みを感じさせる、国産100%のよもぎです。 内容: 1袋あたり サイズ [縦] 25cm×[横] 22cm×[高さ] 約3cm  重量 1kg 販売単位: 1ケースにつき10袋入り。1ケース(10kg)単位での販売となります。 保存方法: 冷凍保存 価格: 詳しくはお問い合わせください。→ お問い合わせフォームへ 冷凍よもぎ若草の製造工程 1.生葉の集荷春、国産よもぎの新芽を摘み取ります。 2.異物除去葉の中に混ざっている異物を丁寧に取り除きます。 3.水洗い 4.ボイル重曹を入れてボイルします。 5.冷水にさらす茹で上がったよもぎを冷水で締めます。 6.異物除去再度異物の確認をします。 7.チョッパーで粉砕す

      • よもぎ商品一覧|よもぎ・ミョウガ・まこもたけ・農産物の生産/加工/販売/お取り寄せ 三重県美杉町 大洞農園

        大洞農園のよもぎは無農薬で、肥料も刈り草等の自然肥料だけを使用した化学肥料不使用。まさに安心・安全なヨモギです。 そして、収穫は刈り取るのではなく、15cmぐらいまでの良質な若芽だけを手で摘み取ります。 茹でよもぎにするよもぎは、香りがよい春に収穫したよもぎだけを使用しています。 成長して伸びたよもぎはボリュームはありますが、用には向きません。昔から、よもぎ摘みは春一番の仕事として、おばあさんたちが、せっせと新芽を摘んでいたのは、理にかなったことなのです。 摘んだよもぎは、ごみ等が混じっていないか入念により分け、何回も水洗いをし、そして茹で上げます。 当農園の茹でよもぎは、柔らかい若い葉だけを使用していますので、茹でて適度に絞ったそのままを袋詰めしています。水っぽくなく、材として使いやすくなっております。 袋詰めした茹でよもぎは急速冷凍機で冷凍します。 冷凍品、300gパックをご用意し

        • 残りのブックマークを読み込んでいます1

        お知らせ

        公式Twitter

        • @HatenaBookmark

          リリース、障害情報などのサービスのお知らせ

        • @hatebu

          最新の人気エントリーの配信

        処理を実行中です

        キーボードショートカット一覧

        j次のブックマーク

        k前のブックマーク

        lあとで読む

        eコメント一覧を開く

        oページを開く

        はてなブックマーク

        公式Twitter

        はてなのサービス

        • App Storeからダウンロード
        • Google Playで手に入れよう
        Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
        設定を変更しましたx

        [8]ページ先頭

        ©2009-2025 Movatter.jp