こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 連休も終わり、いつもの忙しい毎日が帰ってきて、心身ともにお疲れムード……。今日はそんなときにおすすめの、手軽にできてガツンと刺激的な「鶏むね肉と豆腐のみそキムチ煮」のレシピを紹介します。 メインの具材は、安くて美味しい、そのうえたんぱく質も摂れる鶏むね肉と豆腐。鶏むね肉には疲労回復を促す成分が豊富に含まれているといいますから、休み明けを元気に乗り切るのにぴったりです。 キムチのピリッとした辛みとほのかな酸味、ニラの刺激的な風味で、ビールもご飯もすすんじゃいますよ!筋肉料理人の「鶏むね肉と豆腐のみそキムチ煮」 【材料】1~2人分 【調理時間】約20分 鶏むね肉 200g(今回は小1枚) 白菜キムチ 200g 木綿豆腐 150~200g もやし 1袋(200g) ニラ 1/2束(50g) ごま油 小さじ2 (A) 片栗粉 小さじ2 日

ももと冷たいパスタがよく合います! ももは完熟しているものより、少し硬めのものがおすすめ! お好みで生ハムを加えるとより美味しい!

旬の桃とモッツァレラを楽しむ冷製パスタ。茹でてからしっかり冷やしたカッペリーニにレモンオイルをまとわせることで爽やかなパスタに。 <材料:2人分/調理時間:15分> ・カッペリーニ・・・・・・・・・・160g ・塩・・・・・・・・・・適量 ・オリーブオイル・・・・・・・・・・適量 ・桃・・・・・・・・・・1個 ・モッツァレラチーズ・・・・・・・・・・1個 ・レモン汁・・・・・・・・・・大さじ1 ・バジル・・・・・・・・・・適量 ・レモンオイル・・・・・・・・・・大さじ2 鍋にお湯をたっぷり沸かし、沸騰したら塩をオリーブオイルを入れてカッペリーニを時間通りにゆでる。 桃の皮と種をとって一口サイズに切り、ボウルに入れてレモン汁でさっと和える。モッツアレラチーズも一口サイズに切って桃のボウルに加え、塩をひとつまみ加えてよく混ぜる。 カッペリーニが茹で上がったら、氷水で冷たくなるまでよく冷やし、水

作り方 〈シロップ作り〉Aを合わせて冷ましておく。 〈マロンチーズクリーム作り〉クリームチーズを予めレンジで柔らかくし、Bを全てハンドミキサーで混ぜ合わせる。 別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、8分立てに泡立てる。 ②に③を入れて混ぜ合わせる。 〈モンブランクリーム作り〉マロンペーストに、マロンチーズクリームとラム酒を加えて混ぜ合わせる。 容器にスポンジを敷き詰める→①で作ったシロップを染み込ませる→④で作ったマロンクリームチーズをのせる→これをもう一回繰り返す。その上に荒く刻んだ栗を散らす。 最後に⑤で作ったモンブランクリームを絞って、栗を飾って出来上がり。
突然だが、皆様は「たらこパスタ」と聞いて どんなものを思い浮かべるだろうか? お店やコンビニの商品によくあるのは、バターやマヨネーズを使ったクリーム系。もしくはキノコなんかとあえた、醤油味などの和風系。そんなところではないだろうか。 しかし! 今回ご紹介するレシピは、そのどちらにも分類されない。 このレシピ、筆者の母によるものなのだが、これが材料も工程も どシンプル、なのにめちゃくちゃ美味しいので是非ともご紹介したい……! ・材料 基本的な材料は以下の通り。 ・スパゲッティ(または任意のパスタ) ・たらこ ・にんにく ・オリーブオイル ――だけ。最後に海苔や大葉を散らして和風に寄せることもあるが、なくても十二分に美味しくできる。 ・作り方 もうマジでシンプルなのでサクサクいこう。まずは鍋にパスタを茹でる用のお湯を沸かす。沸くのを待つ間に…… たらこは皮を取り外して、にんにくはすりおろしてお

なめらかな食感と甘くて濃厚な味わいが、食べる人を幸せな気持ちにさせる、プリン。 コンビニエンスストアなどで気軽に買えますが、量や味を自分好みに調整できるため、自分で作りたいと考えたことがある人も多いかもしれません。 とはいえプリンは、蒸し器を使用するなど、作るには手間がかかるスイーツの1つ…。 そんなプリンを、簡単にたくさん作ることができるレシピが、ネットで話題になっています。 アイラップで作る『雑プリン』がおいしそう 斬新なプリンの作り方を紹介したのは、海涼タテル(@tateroom)さん。 なんと、岩谷マテリアル株式会社のポリ袋『アイラップ』を使えば、超簡単にプリンを作ることができるといいます! まずは卵と牛乳、砂糖を使って基本的なプリン液を作りましょう。 できたらそれを『アイラップ』に入れて、空気を抜いてねじり上げ、上のほうで結んでから、沸騰させた湯の中に入れます。 その際に、必ず鍋

忙しいときでも、さっと作れて家族みんなの満足感が得られる料理の1つに炊き込みご飯がありますよね。今回は炊飯器に具材を入れるだけで作れる和風の炊き込みご飯レシピをご紹介します。 ツナと塩昆布の炊き込みご飯(浸水・炊飯時間を除く調理時間:3分) 材料(3人分) 米 3合 ツナ缶 1缶 塩昆布 30g ごま油 大さじ1 白ごま 大さじ1 刻みのり お好みで 作り方 1. お米3合を研ぎ、お釜にいれます。 2. 水気を切ったツナをお釜に入れ、塩昆布、ごま油を加えたら水を3合の目盛りまで入れます。 3. 30分ほどお米に浸水させたら、全体をよく混ぜてから炊きます。 4. 炊き上がったら、白ごまを加えて混ぜます。 5. 茶碗に盛り付けたらお好みで刻みのりをかけてできあがりです。 塩昆布とごま油の香りが最高 塩昆布の塩気だけですが、しっかりごはんに味がしみこんでいて、おいしい炊込みご飯が簡

江口和明 @おうちで作れるお菓子レシピ情報を発信@ショコラティエ@パティシエ @デリーモ @EguchiKazuaki 遂に完成したのでレシピを紹介します 自分史上最高の<スフレチーズケーキ> フワッシュワっ!焼き立てぷるぷる とにかく混ぜまくって 熱いお湯で湯煎焼きをする それさえ守ればおウチで作る 完璧なスフレチーズケーキが出来ます 私のチーズケーキ完結編ですレシピは画像で貼っておきます ↓↓ pic.twitter.com/VVuyNUO0Nm2023-06-28 20:00:08 江口和明 @おうちで作れるお菓子レシピ情報を発信@ショコラティエ@パティシエ @デリーモ @EguchiKazuaki 細かい数字は気にしない 卵のサイズも気にしない 混ぜすぎも気にしない 湯煎焼きで焼いて欲しい それさえ守ればフワッフワッに焼けます 詳しい作り方は動画にまとめました ぜひ見てください

朝食やお弁当に大活躍 シンプルな作り方にも感動 「作り方は、まず鶏むね肉を開いて砂糖と塩をまぶします。砂糖は味つけというより肉をしっとりさせ、塩はうま味を閉じ込めます。このまま3時間以上、一晩おいても大丈夫です。翌日はラップで巻き、大鍋に用意した熱湯に3〜4時間つけるだけ。うちの小さな孫たちもやわらかくてあっさりした鶏ハムが大好きです。」(栗原はるみさん) 材料(作りやすい分量) 鶏むね肉……2枚(正味600g) 砂糖……小さじ2 塩……大さじ1/2 リーフミックスサラダ、ガーリックトースト……各適宜 好みのチーズ(ここではカマンベール)……適宜 レモン……適宜 ミックスピクルス(レシピはこちらを参照)……適宜 作り方鶏肉は皮を取り、余分な脂があれば除く。身の厚い部分をそぐように包丁で切り込みを入れて開き、平らにする。 ①の両面に砂糖をまぶしてから塩をまぶし、保存袋などに入れ、冷蔵庫で約

材料・作りやすい分量 じゃがいも……3~4個(550g) オリーブオイル……適量 塩、粗びき黒こしょう……各少々 作り方 じゃがいもは皮をむき、1㎝厚さの輪切りにする。鍋に入れ、かぶるくらいまで水を加えて火にかける。煮立ったら中火にし、煮崩れないよう、やわらかくなるまで約10分ゆで、湯をきる。 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを並べ入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで弱火でじっくり焼きつける。塩、こしょうをふり、器に盛る。 2018年12月号【栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33】より

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