家系ラーメンの進撃が止まらない。帝国データバンク※1によると、ラーメン市場は2024年時点で2014年度の5066億円から56%増加の7900億円と大きく成長しているが、中でも目覚ましいのが家系ラーメンチェーンだ。たとえば町田商店は2019年7月の62店舗から2023年同月には127店舗と倍増※2、壱角屋は2014年に「東京チカラめし」の63店舗が業態変更で始まった家系ラーメンチェーンだが、2025年には128店舗へとほぼ倍増している。 ※1 全国「ラーメン店市場」動向調査(2024年度) ※2 【2023年版】ラーメンチェーンの店舗数ランキング(日本ソフト販売) 家系ラーメンの人気はチェーン店のメリットを活かした戦略にあるという。スタッフが誰でも作れるようにセントラルキッチンによるスープ製造で、いつでもどこでも同じ味が消費者に安心感を与えたこと。もうひとつが個人のラーメン専門店が目指した
らーめん蓮 蒲田本店 @ren_kamata 管理組合から正気の沙汰ではない通知が来た。。 契約書にも書いてないのに急にルール作ってこんなのいいのかな、、 ウチ潰れちゃうよ💦💦💦自転車•バイクはマンションの敷地内に置かないように注意お願いします🙇♂️ pic.x.com/gUClnlqF8X 2025-09-09 00:13:33 らーめん蓮 蒲田本店 @ren_kamata ゴミは場所を指定されててそこに出してます。 駐輪•駐禁に関してもPOP作って貼ってます。 傘立て、麺箱、長椅子に関しては何の連絡もなくいきなり罰金が課せられるルールに😂 管理会社に電話したら、それに関しては伝えてませんでしたね!って、 昨日までの分は見逃すけど、今日からは罰金対処だと💦 pic.x.com/J9Wn0Dvzjw 2025-09-09 17:08:46 らーめん蓮 蒲田本店 @ren_k

【野郎ラーメン公式】野郎おじさん🐷 @yaroojisan / これだからラーメンはやめられないんだ… \ 「#ドカ食いダイスキ! #もちづきさん」 × 「#野郎ラーメン」のコラボが決定✨ 新規描き下ろし新商品や、コラボメニューが登場👀 🍜期間:6/7(土)~6/20(金) 🍜店舗:野郎ラーメン9店舗 コラボメニューなどの詳細は後日公開✨ 新商品はツリーへ! pic.x.com/424UVFDhjm 2025-05-25 21:00:04 【野郎ラーメン公式】野郎おじさん🐷 @yaroojisan 「#ドカ食いダイスキ! #もちづきさん」 × 「#野郎ラーメン」のコラボではラーメンを抱えて"たぎる"もちづきさんの新規描き下ろし新商品が登場🍜 〈グッズ販売店〉 ▼野郎ラーメン店舗 ●秋葉原店 ●海浜幕張店 ●名古屋栄店 ●渋谷センター街店 ※商品購入可能店舗は上記4店舗のみとな

東京駅のお土産店「RAMEN CLUB」の、二郎インスパイア系ラーメンを追求した「豚脂醤油ラーメンスナック」 そんななか、ダイショーが発売したのが、「もやし・カット野菜が旨い!ラーメンの上だけ!!!」。公式サイトによると、「野菜を背徳ラーメンのスープに絡めて食べたときの味わいをイメージして作ったオリジナル調味料」とのことで、電子レンジで加熱した野菜にあえるだけで、二郎系の味付けを再現できるのだとか。 「もやし・カット野菜が旨い!ラーメンの上だけ!!!」。希望小売価格は129円(税込) ダイショーといえば、さまざまな調味料を手掛ける一大メーカーであり、期待も高まります。そこで今回はこの新商品を使い、推奨されている野菜炒めのほかに二郎系ラーメンなどを作り、味わいをレポートします。 野菜だけでもメシが進む! 満足度十分な濃厚味 「もやし・カット野菜が旨い!ラーメンの上だけ!!!(以下「ラー
朝食としての回転ずし 世界中のスプーンを見る 半世紀を超え燕市で営業される喫茶ロンドン 職人たちが、金属を叩く音が響く玉川堂 燕背脂ラーメンを食べに杭州飯店へ お土産にナイフを買う。 三条の城下町 あとは、生寿司セットを食べるだけ さよなら、新潟 日帰りでどこかに行くかと思い、金曜の夜に思案した。関東圏は最近どこも行っているんだよな。じゃあ、新潟か?と思って電車を調べてみると、燕三条は、大宮から新幹線に乗ればけっこう近いことが分かった。お、これなら全然夜遅くならないうちに帰ってこれるじゃん、と、その晩は眠り、次の朝、新幹線に飛び乗った。 そんな調子だったので、予想外だったことがあった。まず、一つには、自由席の車両に乗ったら、席が空いておらず、全然座れなかったということである。デカ荷物の登山客たちがデカ荷物を自席の隣に置いて、アイマスクをつけて寝ているという罪深い行いをしていた。しかし、30

やはり最近の外食のラーメンは高いと感じる。ラーメンを自分で作った事がある人なら、 (スープや麺は購入したとして、) 材料を揃えるとコストがかかる事は知っていると思う。 煮豚(チャーシュー等)、支那竹、青物(絹さや、ほうれん草、他)、 煮卵、海苔、葱(青ネギ、白髪ねぎ等)、香辛料等(胡椒、一味、大蒜、他)、 付け合わせの物を考えると、材料、調理に関わるコストがかかる事は明白だ。 更に前述の麺やスープまで自作するとなると... 言う必要も無いだろう。 だからラーメン屋で食べるラーメンは高くてもしょうがない、 とは残念ながらならない。 5、600円で食べられたら納得できる、 700円台だとこの辺までかなと感じ始める、 800円を超えて来ると高いなと感じる(個人的感想です)、 それ以降は概ね1,000円と考えるようになり、ラーメンに千円払う気になれないと考えてしまう。 何故ならその金額で、他に

YouTuberが 「今日は二郎系に行きます!」 って言ってて、どこ行くんだと思って見てたら、他ならぬ 「ラーメン二郎」 に行っててズッコケた。

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