トマ玉炒め 今日のレシピは、疲れたし…時間ないし…今日のご飯どうしょうかな?…と思った時にとても便利なレシピです。 主な材料は3つ、調味料もほとんどの一般家庭に常備してあるものばかり。おまけにこのレシピ、おかず、丼ぶり、スープへと変身可能です。 おかずが足りない時はおかずに、洗い物も少なくしたい時は丼ぶりに、スープが欲しい時は温かなスープになってくれます。 作り方はたったの3行! 初心者にも作れるように、トマトの湯むきの説明も入れてあります。 スポンサーリンク 材料(2人分) 大玉トマト 1個 卵 3個 細ネギ 1〜2本 塩 小さじ1/2 醤油 小さじ1 酒 大さじ1/2 砂糖 ふたつまみ 黒こしょう・ゴマ油 適量 作り方 ① トマトの湯むきをし、ザク切りにする。 ② 卵を割り、ゴマ油以外の調味

1. ニラは5cmの長さに切る。 2. 中華だしの素・和風だしの素(各大さじ1)を、お湯(1リットル)で溶いておく。たったこれだけなのに、美味しい塩ラーメンみたいなスープに! 3. フライパンに、ごま油(大さじ5)を熱し、煮干しを焦がさないように、弱火で3分炒める。 4. 3分炒めたら赤唐辛子を加えて、ちょっと火を強め、さらに1分炒める。 5. 4にニラを加えてさらに1分炒める 6. 2で作っておいたスープを注ぐ 7.スープが煮立ったら、そうめんを加え、約1~2分煮たら完成。 まとめ とても簡単ですが、なんとも深い味わい。スープがとにかく美味しいです。ごま油の香ばしさと、唐辛子がちょっとピリっとするのもいい! ただ、にぼしを炒めすぎて失敗。硬くて苦くて食べられませんでした(笑)。 手早く炒めたほうが良さそうです。 そうめんというと、めんつゆだけになりがちですが、この「煮干しとニラのそう

画像は改善を重ねた最新の賞味期限シール 5月10日18:55 このエントリーがまとめブログとかに転載されているという噂を聞きました。僕は見てないのでよくわからないのですが。 このエントリーは、相手側から事実と違うと伝えられた箇所については、事実かどうかにかかわらず、修正や削除をして時系列で報告しています。 まとめサイトの方も、もし転載されていたら同じように修正されたほうがいいかなと思います。あと、修正や削除した元の文章は、近々大部分を伏字にすると思います。 無断で転載された文章については、僕は責任をとれないので、もし相手側から削除の要請を受けたときは、まとめブログさまに直接やりとりしていただくようにお願いすると思います。 お手間をかけますが、本エントリーに修正があるごとに、まとめブログさまも修正してくださいますようお願いします。 転載の時にひとこと言ってくだされば、助かりましたが、もうそん

2013年10月31日 パソコンよく使う奴はこれ買え、捗るぞ Tweet 81コメント |2013年10月31日 11:30|ハード|Editタグ :捗る 1 : アイアンクロー(catv?):2013/08/31(土) 15:47:57.35 ID:y1Ok/DhH0 重要←―――→普通 マルチモニタ 広い机 いいマウス トラックボール SSD いい椅子 並以上のスピーカー いいキーボード 電気ケトル いいヘッドホン 2 : リキラリアット(庭):2013/08/31(土) 15:48:36.37 ID:0ylXoOm40 なんで電気ケトル? 157 : 男色ドライバー(庭):2013/08/31(土) 20:54:02.47 ID:OfjcnUxv0 >>2 好きなときに、お茶、コーヒー、味噌汁、スープ などお湯を沸しに行かないでその場で飲める 当ブログサイトはアフィ

2013-05-18カレーさえあれば うちのこどもがあまりカレーを好きではないため、普通の家庭より実は作る回数が少なかったりします。 でも作るのは大好きなので、ついつい張り切って作りすぎる。 うちのカレーは、カレーのもととなる「カレーペースト」作りから始まります。 一人暮らしを始めた時に買った、栗原はるみさんの本に書いてあったつくり方を基にしています。私の贈りもの―とっておきのレシピをあなたに作者: 栗原はるみ出版社/メーカー:文化出版局発売日: 1999/03メディア: 単行本 クリック: 4回この商品を含むブログ (5件) を見る まずはスライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。鉄のフライパンで炒めると早いような気がするの。 次にセロリ、ニンジン、リンゴ、お水を少し入れてをミキサーでガー。生姜とニンニクも入れましょう。 これをフライパンに入れて炒めていきます。最初は水気が多くてぐ
アルコールに心が負け気味な中年独り者は、白ワインに素晴らしく合う、スペイン料理のおつまみを食べて過ごすのがここのところの楽しみです。さすがに、かつて七つの海に覇を唱えた国家だけあって、食事だってとても美味しい。しかも簡単。というわけで、最近、私のお気に入りで、冷蔵庫の残り物にありがちな材料を使って作れる夜食スパニッシュを5つほどご紹介します。 にんにくスープ 出ました知る人ぞ知る定番。スペイン語で「ソパ・デ・アホ」、あほスープならぬにんにくスープです。 材料もシンプル、作り方も簡単で、味は深ーい。間違ってパン屋さんでバゲットのようなパンを買ってしまって余らせたときに役立つメニューです。 一番作りやすかったのは以下のレシピです。本当に美味しいソーパ・ディ・アホ(にんにくのスープ)のレシピ | グルメぴあ チキンブイヨンでなくても、ビーフブイヨン使って作ってもおいしいです。にんにくスープと言

【1】 <塩だれをつくる> 水、塩、砂糖、ニンニクを皮付きのまま半分に切ったもの、香草、ニンジン、玉ネギを鍋に入れる。 沸騰してから1分ほど煮る(強火・IH7)。ボウルに移し、塩ダレを氷水で冷ます。 【2】鶏肉にフォークで皮目の方から穴を開ける。 骨に沿って切り込みを入れ、関節で切って鶏肉を2つに分ける。鶏肉を【1】の塩ダレに漬ける。 落としぶたの様にラップをして、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。 【3】 寝かせたら、鶏肉と皮付きニンニク、香草を取り出す。 鍋に水を加え、塩ダレから取り出した鶏肉、皮付きニンニク、香草と、4つ切りにした玉ネギ、ニンジン、半分に切ったジャガイモを加え、強火で30分程煮込む(IH5~6)。
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