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Cocktail Science: 5 Myths About Ice, Debunked | Serious Eats: Drinks もちろんワタシもカクテルは好...Cocktail Science: 5 Myths About Ice, Debunked | Serious Eats: Drinks もちろんワタシもカクテルは好きだが、もっぱら飲んで酔っ払うほう専門で、カクテルについて披露する薀蓄も特に持ち合わせてないが、カクテルの氷についてこんな「神話」があったのね。 水に不純物が混じっていると、それで作る氷は不透明になる スコッチには氷を加えるべきではない 大きいアイスキューブは溶けるのが遅い 卵ベースのカクテルは常に「ドライシェーク」がよい マティーニをシェークするとジンを「ダメにする」 これらの「神話」のうち、無条件で正しいのは一つだけだったりする。それがどれかは原文をあたってくだされ。ジェームズ・ボンド涙目が飲むのはウォッカマティーニなので、また事情が違うのかも。 原文はそれ以外にもカクテルについての科学的解説がなされている。 ネタ元は B
