
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します

今日は簡単に作れてみんな大満足のクリームパスタレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 生クリームなしで、ブ...今日は簡単に作れてみんな大満足のクリームパスタレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 生クリームなしで、ブロッコリーもパスタと一緒に茹でちゃうのが簡単ポイントです♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑) 生クリーム不要!ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ! 【材料】2人分 ◎パスタ・・・200g ◎ベーコン・・・40g ◎ブロッコリー・・・1/2株 ◎玉ねぎ・・・1/2玉 (茹で用) ◎お湯・・・2000ml ◎塩 ・・・小さじ2 (調味料) ◎バター・・・20g ◎小麦粉・・・大さじ2 ◎牛乳・・・300ml ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 (お好みで) ◎塩・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.鍋にお湯を沸かしておき、ブロッコリーは一口大に、玉ねぎはくし切りにします。 2.パスタを表記時間通りに茹で、その間にフライパンに玉ねぎ、ベーコン、バターを加えて炒















