
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

今日は缶詰で簡単にできるレシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 缶詰は普段使いにも便利なのはもちろん、 災害...今日は缶詰で簡単にできるレシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 缶詰は普段使いにも便利なのはもちろん、 災害の際に便利なので常備しておきたいアイテムですね! しかし案外買ったまま使わない缶詰のストックがたくさん。。。 といった状況もあるのではないでしょうか? そんな鯖缶を美味しく消費できるレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鯖缶ときのこの卵とじ 【材料】2~3人前 ◎鯖缶(味噌煮込み)・・・2缶 ◎ぶなしめじ(白)・・・1株 ◎卵・・・3個 (調味料) ◎塩こしょう・・・少々 ◎バター・・・大さじ1 ◎マヨネーズ・・・適量 ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎水溶き片栗粉・・・少々 【作り方】 1.ぶなしめじ(白)のいしづきを取り、手で裂いていきます。 2.卵にはマヨネーズをガーっと入れて溶いておきます。 3.バターを入れたフライ