
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

今日はお手軽なのにめちゃくちゃ美味しいレシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 豚バラ肉とこんにゃくのめちゃウ...今日はお手軽なのにめちゃくちゃ美味しいレシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 豚バラ肉とこんにゃくのめちゃウマな組み合わせ! ご飯のお供にも、おつまみにも優秀な一品ですので、ぜひチョックしてくださいね✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介しますね(*・ᴗ・*)و! 旨辛ダレがクセになる!豚バラこんにゃく! 【材料】2〜3人前 ◎豚バラ肉スライス・・・200g ◎こんにゃく・・・250g (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎青ネギ・・・適量 ◎七味・・・適量 【作り方】 1.こんにゃくを一口大にに切っていきます。 今回は田舎こんにゃくをスプーンで切り取っていく感じです。 2.沸騰したお湯でこんにゃくを3分程度ゆでて、ザルにあげます。 3.豚バラスライスを一口大に切ります。 4.油をひいたフライパンで豚バラを炒めていきます。 塊
