Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

  • はてなブックマーク
  • 暮らし
  • いくら醤油漬け制作レポート【料理レシピ】 - らいちのヒミツ基地
  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

気に入った記事をブックマーク

  • 気に入った記事を保存できます
    保存した記事の一覧は、はてなブックマークで確認・編集ができます
  • 記事を読んだ感想やメモを書き残せます
  • 非公開でブックマークすることもできます
適切な情報に変更

エントリーの編集

loading...

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

タイトルガイドライン

このページのオーナーなので以下のアクションを実行できます

タイトル、本文などの情報を
再取得することができます
コメントを非表示にできますコメント表示の設定

ブックマークしました

ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください

Twitterで共有

ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します

27usersがブックマークコメント20

    ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

    0/0
    入力したタグを追加

    現在プライベートモードです設定を変更する

    おすすめタグタグについて

      よく使うタグ

        いくら醤油漬け制作レポート【料理レシピ】 - らいちのヒミツ基地

        ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

        0/0
        入力したタグを追加

        現在プライベートモードです設定を変更する

        おすすめタグタグについて

          よく使うタグ

            はてなブックマーク

            はてなブックマークで
            関心をシェアしよう

            みんなの興味と感想が集まることで
            新しい発見や、深堀りがもっと楽しく

            ユーザー登録

            アカウントをお持ちの方はログインページ

            記事へのコメント20

            • 注目コメント
            • 新着コメント
            オーナーコメントを固定しています
            AzuLitchi
            オーナー“ご覧なさい、これが魚卵ですよ” 声に出して読み上げたい美しい日本語。

              その他
              newly
              正月用に

                その他
                dagasoregae
                30%オフ羨ましい!

                  その他
                  satouimoko
                  白ごはん持って伺います!

                    その他
                    オーナーコメントを固定しています
                    AzuLitchi
                    オーナーAzuLitchi“ご覧なさい、これが魚卵ですよ” 声に出して読み上げたい美しい日本語。

                      2018/09/10リンク

                      その他
                      newly
                      newly正月用に

                        2018/09/12リンク

                        その他
                        rito-jh
                        魚と肉の「30%オフ」の文字は本当に輝いて見えますよねぇ!それにしても、これは酒が進みそうで…!

                          その他
                          charumen
                          美味しそう!もし作っても私以外食べる人がいないけど(^-^;

                            その他
                            iwatako
                            すごくおいしそう!

                              その他
                              dagasoregae
                              dagasoregae30%オフ羨ましい!

                                2018/09/10リンク

                                その他
                                eriza02160
                                筋子からイクラを作るなんて…なんて素晴らしい旦那様(`・ω・´)ノよっ!素敵!納豆のプリン体が思っていたより多かった(`・ω・´)うん

                                  その他
                                  tanaboo
                                  定価でも安いw

                                    その他
                                    yutoma233
                                    やった事ないなー。実はマイナーな筋子の方が好きですw子どもの頃よく食べた味。

                                      その他
                                      hitamu
                                      やってみたいと思うけど、なかなかできないやつや。

                                        その他
                                        beed
                                        よし!今日はいくら食べよう!

                                          その他
                                          ryo71724
                                          いくら食べたいけどすじこでも高ーい!!でも、なんとなくすじこからいくらを錬成するのはいつかやってみたいと思ってる。

                                            その他
                                            hesocha
                                            男の料理の三大特徴w

                                              その他
                                              noahsartgallery
                                              料理ネタまで行けるなんてライチさん、すじこからイクラを作るなんていくらなんでも器用すぎっ! 北海道のおばあちゃんが良く作ってくれたなぁ~、手作り美味いんだよなぁ

                                                その他
                                                tonarino_tororo_desu
                                                いくらかのいくら…美味しそうです!

                                                  その他
                                                  satouimoko
                                                  satouimoko白ごはん持って伺います!

                                                    2018/09/10リンク

                                                    その他
                                                    ROUTE53
                                                    男の料理の三大特徴を書いてキッチンに貼っておきたい。

                                                    その他
                                                    usausamode
                                                    ほかほかご飯と、山芋とろろに海苔パラパラして丼で食べたい!

                                                      その他
                                                      giovannna
                                                      タレがついてるやつだとめんどくさくなくて、いいですね。今度トライしてみよう!

                                                        その他
                                                        U4Q
                                                        イクラ作りって錬金術だったんだ!!

                                                          その他

                                                          注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

                                                          リンクを埋め込む

                                                          以下のコードをコピーしてサイトに埋め込むことができます

                                                          プレビュー
                                                          アプリのスクリーンショット
                                                          いまの話題をアプリでチェック!
                                                          • バナー広告なし
                                                          • ミュート機能あり
                                                          • ダークモード搭載
                                                          アプリをダウンロード

                                                          関連記事

                                                            usersに達しました!

                                                            さんが1番目にブックマークした記事「いくら醤油漬け制...」が注目されています。

                                                            気持ちをシェアしよう

                                                            ツイートする

                                                            いくら醤油漬け制作レポート【料理レシピ】 - らいちのヒミツ基地

                                                            今年も生筋子が出回る季節になりましたね!今回はいくらの醤油漬けを作成したのでレポートします。 以前...今年も生筋子が出回る季節になりましたね!今回はいくらの醤油漬けを作成したのでレポートします。 以前松前漬け制作レポートで数の子を塩抜きしましたが、それより筋子をバラしてイクラ醤油漬けにするのはとってもカンタン!作業時間は30分程度で済みます。 たった30分で1000円分の錬金術(?)、是非挑戦して頂きたいです。 いくら醤油漬けの作り方 用意するもの 生すじこのパック 塩適量 生筋子を購入する まずは生すじこを購入するのですが、このところ価格が高騰していて、なかなか手が出せません。 そんなある日、夕方にスーパーに寄ってみたら… 30秒くらい悩んでから確保しました。 生暖かい塩水を準備 40度くらいの塩水を準備します。塩加減は適当。5%くらい?かな?…塩が無いと浸透圧でイクラがしおれてしまうのです。 おっと1.9度オーバー・・・まあいいか。 40度にするってレシピ多いけど、冷え冷えの筋子入れた

                                                              ブックマークしたユーザー

                                                              • newly2018/09/12newly
                                                              • rito-jh2018/09/11rito-jh
                                                              • charumen2018/09/11charumen
                                                              • iwatako2018/09/10iwatako
                                                              • dagasoregae2018/09/10dagasoregae
                                                              • eriza021602018/09/10eriza02160
                                                              • tanaboo2018/09/10tanaboo
                                                              • truckman2018/09/10truckman
                                                              • yutoma2332018/09/10yutoma233
                                                              • hitamu2018/09/10hitamu
                                                              • beed2018/09/10beed
                                                              • ryo717242018/09/10ryo71724
                                                              • nenesan01022018/09/10nenesan0102
                                                              • hesocha2018/09/10hesocha
                                                              • noahsartgallery2018/09/10noahsartgallery
                                                              • AzuLitchi2018/09/10AzuLitchi
                                                              • souyou_102018/09/10souyou_10
                                                              • otumina2018/09/10otumina
                                                              すべてのユーザーの
                                                              詳細を表示します

                                                              ブックマークしたすべてのユーザー

                                                              同じサイトの新着

                                                              同じサイトの新着をもっと読む

                                                              いま人気の記事

                                                              いま人気の記事をもっと読む

                                                              いま人気の記事 - 暮らし

                                                              いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

                                                              新着記事 - 暮らし

                                                              新着記事 - 暮らしをもっと読む

                                                              同時期にブックマークされた記事

                                                              いま人気の記事 - 企業メディア

                                                              企業メディアをもっと読む

                                                              はてなブックマーク

                                                              公式Twitter

                                                              はてなのサービス

                                                              • App Storeからダウンロード
                                                              • Google Playで手に入れよう
                                                              Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
                                                              設定を変更しましたx

                                                              [8]ページ先頭

                                                              ©2009-2025 Movatter.jp