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こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 かさばらず日持ちもするから、常備しておく...こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 かさばらず日持ちもするから、常備しておくと便利な乾燥わかめ。でも、みそ汁やスープ、麺料理のチョイ足し担当で終わりがちですよね……。今回は、そんな乾燥わかめが主役になるレシピをご紹介します。 材料は最小限、作業も速攻。それなのに、しょうがの香りとごま油のコク、そして、しょうゆの香ばしさがわかめにまとわりついて、もう箸が止まらない! 家にあるもので何かサッと作って飲みたいとき、ご飯のおかずがあと一品ほしいときにおすすめですよ。 魚屋三代目の「乾燥わかめのごま醤油炒め」 【材料】1人前 【調理時間】約7分 乾燥わかめ 大さじ1(約3g) しょうが スライス3枚分(チューブしょうがなら4~5cm) しょうゆ 大さじ1 ごま油 大さじ1 白いりごま 適量 (アレンジ用) 油揚げ 1/2枚 白菜キムチ 50g 卵 1個 ごま油 適量 作り方 1

