Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

  • はてなブックマーク
  • 暮らし
  • 花椒とサーモンの強めの脂が相性抜群「サーモンの花椒なめろう」は、ご飯にものっけたくなるやつです【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

気に入った記事をブックマーク

  • 気に入った記事を保存できます
    保存した記事の一覧は、はてなブックマークで確認・編集ができます
  • 記事を読んだ感想やメモを書き残せます
  • 非公開でブックマークすることもできます
適切な情報に変更

エントリーの編集

loading...

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

タイトルガイドライン

このページのオーナーなので以下のアクションを実行できます

タイトル、本文などの情報を
再取得することができます
コメントを非表示にできますコメント表示の設定

ブックマークしました

ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください

Twitterで共有

ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します

997usersがブックマークコメント97

    ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

    0/0
    入力したタグを追加

    現在プライベートモードです設定を変更する

    おすすめタグタグについて

      よく使うタグ

        花椒とサーモンの強めの脂が相性抜群「サーモンの花椒なめろう」は、ご飯にものっけたくなるやつです【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

        0/0
        入力したタグを追加

        現在プライベートモードです設定を変更する

        おすすめタグタグについて

          よく使うタグ

            はてなブックマーク

            はてなブックマークで
            関心をシェアしよう

            みんなの興味と感想が集まることで
            新しい発見や、深堀りがもっと楽しく

            ユーザー登録

            アカウントをお持ちの方はログインページ

            記事へのコメント97

            • 注目コメント
            • 新着コメント
            siitakke
            青魚が苦手な人にもおすすめ。ってあるのに青魚の方が旨いマウントしてる人がいて辛い

              その他
              klaps
              これはダメだ。酒が進む。

                その他
                Machautumn
                「永遠に食える」「神の食べ物」「人生が変わった」等の表現がないので信用できる(気がする)。

                  その他
                  drunkghost
                  ああーっ、ああーっ!!!!

                    その他
                    jamira13
                    生胡椒も良さそうじゃない?

                      その他
                      miki3k
                      切った具材の写真を載せているのが親切

                        その他
                        turanukimaru
                        これは美味そう。なめろうは極論を言えば味噌とありあわせの香味野菜でいいので(怒られそうだけど)面倒な奴は抜いてしまっていいのでは。特にタレのほうはこれだけに作ると割に合わないから使いまわし前提だなー。

                          その他
                          fu_kak
                          うまそう!つくろ。辛かったり味が濃かったりするレシピはおれは良いんだけどこどもや妻が食べられないのが残念なんだよなぁ。

                            その他
                            htnmiki
                            タレはこれでもいけそうhttps://www.momoya.co.jp/shop/products/detail/115

                              その他
                              ifttt
                              ぜーったいに美味い。ついでに鮭の白子ポン酢も作ろう

                                その他
                                ozomatli
                                週末作る

                                  その他
                                  lifeisadog
                                  和食は出汁で旨味を引き出す方向に発達した部分あるけど、中華は脂と糖に特化した発達をしたなと思う。衛生状態もあってナマモノや真水をそのまま摂する習慣ができなかったことも影響してるのかな

                                    その他
                                    tanority
                                    うまそう

                                      その他
                                      zoidstown
                                      やばい。

                                        その他
                                        sunvisor
                                        花椒を刺身に合わせるというのは思い寄らなかった。でも美味しそう試してみたい。

                                          その他
                                          mayumayu_nimolove
                                          何このうまそうなレシピ

                                            その他
                                            gomer-pyle
                                            食べた過ぎる...

                                              その他
                                              b0045006
                                              美味しそう

                                                その他
                                                hira2035
                                                美味しいそう、後で作りたい

                                                  その他
                                                  mamimu_memo
                                                  よだれ出た。美味しくない訳がない…

                                                  その他
                                                  hirorock
                                                  鮭 うまそう

                                                  その他
                                                  Syncrea
                                                  ブクマ♪

                                                    その他
                                                    whitebeerlove
                                                    作ってたべた。ツマミ程度だったが、丼で食べるためにたくさん作ればよかった

                                                      その他
                                                      call_me_nots
                                                      鮭で酒の消費量増やしてくるんじゃない

                                                        その他
                                                        Cru
                                                        “花椒の量は味見をしながら調節”…あ、失敗するやつだ

                                                        その他
                                                        phoope
                                                        作りたい、食べたい

                                                          その他
                                                          mapiro
                                                          花椒が使い切れずに沢山あるので挑戦してみよっと

                                                          その他
                                                          denimn
                                                          あぁ…美味しそう。サーモンの変わりに低温調理でトロトロにしたエビでも良さそう。(その場合は味噌Outかな)

                                                            その他
                                                            a_obata
                                                            サーモンは寒い地域で獲れたものを選ぶといいよ。

                                                              その他
                                                              osumimimi
                                                              よっしゃ今日の夕飯に

                                                              その他
                                                              fkdtkmm38
                                                              あとで作る

                                                                その他
                                                                Melonpankuma
                                                                うなぎの蒲焼きを思わせる味だね。

                                                                  その他
                                                                  waaaatsuko
                                                                  美味しそう。青じそ苦手だから抜いて作ろう。

                                                                    その他
                                                                    yujimi-daifuku-2222
                                                                    白飯のオカズにもなるし、酒の肴にもなる。〆にお茶漬けにしても美味しい。/刻むのちょっと面倒だけど、今度の3連休に作るかな。

                                                                      その他
                                                                      hamichamp
                                                                      旨そう!

                                                                        その他
                                                                        kolorz
                                                                        タイトルの時点で美味そうで工程見て美味そうで写真見てたまらん。

                                                                          その他
                                                                          chnpk
                                                                          つくった!超旨かった!

                                                                            その他
                                                                            Nilfs
                                                                            タレがうまくで丼にしたらサイコーだった

                                                                            その他
                                                                            ZeroFour
                                                                            (写真だけでも)えらいことしてくれた!

                                                                            その他
                                                                            denqueue
                                                                            うまそう

                                                                            その他

                                                                            注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

                                                                            リンクを埋め込む

                                                                            以下のコードをコピーしてサイトに埋め込むことができます

                                                                            プレビュー
                                                                            アプリのスクリーンショット
                                                                            いまの話題をアプリでチェック!
                                                                            • バナー広告なし
                                                                            • ミュート機能あり
                                                                            • ダークモード搭載
                                                                            アプリをダウンロード

                                                                            関連記事

                                                                              usersに達しました!

                                                                              さんが1番目にブックマークした記事「花椒とサーモンの...」が注目されています。

                                                                              気持ちをシェアしよう

                                                                              ツイートする

                                                                              花椒とサーモンの強めの脂が相性抜群「サーモンの花椒なめろう」は、ご飯にものっけたくなるやつです【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                              こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 9月に入ってもまだまだ暑い日が続いていま...こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 9月に入ってもまだまだ暑い日が続いていますよね、そして夏の疲れで欲がない……。そんな時にオススメしたい魚レシピが、さっぱりべられるなめろう。今回は手に入れやすいサーモンの刺身を使った「サーモンの花椒なめろう」です。 なめろうはアジやさんまなどの青魚が定番ですが、サーモンなら青魚が苦手な方にもおすすめですよ。 そして、このサーモンのなめろうに、花椒を加えて風味とさわやかな痺れをプラス。脂が強めにあるサーモンでも、飽きずに美味しくべられます。 さらに今回は、なめろうにも合う旨辛の万能ダレの作り方も紹介します。 魚屋三代目の「サーモンの花椒なめろう」 【材料】2人前 サーモンの刺身(角切りにするのでサクでもOK) 100g 大葉(青じそ) 3枚 しょうが(みじん切り) 小さじ1 青ねぎ(小口切り、白ねぎでもOK) 大さじ1 輪切り赤

                                                                              ブックマークしたユーザー

                                                                              • Multicam122024/01/13Multicam12
                                                                              • techtech05212023/09/01techtech0521
                                                                              • hundaraban2023/08/09hundaraban
                                                                              • nikoniko_nimao22023/03/15nikoniko_nimao2
                                                                              • lotusland2022/11/02lotusland
                                                                              • sayaka413413gmailcom2022/04/22sayaka413413gmailcom
                                                                              • harsh882022/01/26harsh88
                                                                              • mizukemuri2021/12/06mizukemuri
                                                                              • saya4112021/01/19saya411
                                                                              • ryoidong2020/12/28ryoidong
                                                                              • jinbei222020/11/20jinbei22
                                                                              • coco2mana2020/11/20coco2mana
                                                                              • ozomatli2020/11/20ozomatli
                                                                              • gggkwilderness4572020/11/20gggkwilderness457
                                                                              • misato-girl2020/11/20misato-girl
                                                                              • meganedx-43182020/11/20meganedx-4318
                                                                              • kiritanpoden2020/11/20kiritanpoden
                                                                              • Tsumahinari2020/11/20Tsumahinari
                                                                              すべてのユーザーの
                                                                              詳細を表示します

                                                                              ブックマークしたすべてのユーザー

                                                                              同じサイトの新着

                                                                              同じサイトの新着をもっと読む

                                                                              いま人気の記事

                                                                              いま人気の記事をもっと読む

                                                                              いま人気の記事 - 暮らし

                                                                              いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

                                                                              新着記事 - 暮らし

                                                                              新着記事 - 暮らしをもっと読む

                                                                              同時期にブックマークされた記事

                                                                              いま人気の記事 - 企業メディア

                                                                              企業メディアをもっと読む

                                                                              はてなブックマーク

                                                                              公式Twitter

                                                                              はてなのサービス

                                                                              • App Storeからダウンロード
                                                                              • Google Playで手に入れよう
                                                                              Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
                                                                              設定を変更しましたx

                                                                              [8]ページ先頭

                                                                              ©2009-2025 Movatter.jp