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皆さまもご経験あられるかも分かりませんが。 超鮮度の猪の内臓を戴きました。 JINZO. KANZO. SEISO. Hi...皆さまもご経験あられるかも分かりませんが。 超鮮度の猪の内臓を戴きました。 JINZO. KANZO. SEISO. Hi! 血が滴るぐらいにプリンプリンです。 経験則からすると、どんなに鮮度が良くても腎臓がかなりヤンチャな臭いを放つのですよね。 肝臓とも腸とも違った腎臓独特なスメルを。 アレをどう対処するかで今回の調理における成否がかかっていると言っても過言ではございません。 こんな良い食材を手に入れる機会もそうそう無いので、先人達の知恵と知見をお借りする事にいたしましょう! と言う事で、今回はスコットランドの伝統料理「ハギス」を作ってみる事にいたします。 そもそもハギスとは? 茹でた羊の内臓(心臓、肝臓、肺)のミンチ、オート麦、たまねぎ、ハーブを刻み、牛脂とともに羊の胃袋に詰めて茹るか蒸したプディング(詰め物料理)の一種である。さまざまなバリエーションが存在し、内臓は主として肝臓が使わ
