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  • イナダシュンスケ on Twitter: "鶏ムネ肉を一番美味しく焼く「30分チキン」。 つめたいままのフライパンに鶏ムネ肉の皮目をぴったり貼りつけて塩胡椒したら、火をつけます。あくまで弱火です。 https://t.co/O9prA0Urhn"
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            fujitaweekend
            書いてる人はクックパッドの主婦みたいな素人じゃなくてガチガチ外食産業のプロデューサーなのでブコメでマウントとるのもどうかと思うわ

              その他
              satoimo310
              エリックサウスの総料理長やぞ…よりによって、何でこんな虚無マウントクソブコメ郡がトップに来てるんや… // 今作った 確かに鶏ムネとは思えんくらいジューシーで美味いし、30+10分でキッチリ中まで火が通ってる

              その他
              xga
              これは13年前にためしてガッテンでやってたのと基本的に同じ。確かフランスの家庭料理の手法だと紹介されたはず。https://www.gatten.org/gatten/cat/20071121.htmlhttps://www.comecome-happy.com/archives/syoku/benri/sote/

                その他
                alivekanade
                皆レシピに厳しいよね。一回やって次から変えたいところは勝手に変えて自分の家流にすりゃいいだけの話じゃん。

                  その他
                  nomitori
                  試してみたいけど、この時期にフライパンの前に30分いるのは辛いな…

                    その他
                    buu
                    安易に一番と書くやつの言うことは一切信用しない。

                    その他
                    n-styles
                    イナダシュンスケさんが紹介するメニューやレシピはガチ。あとで試そう。

                      その他
                      turanukimaru
                      これ、側面に火が通る保証が無いのでは?肉の内部はまだ安全ではあるが、側面を殺菌するためにせめて蓋をして蒸し焼きにしないといけないのでは。

                        その他
                        akm7160
                        ブコメのガス代ヤバそうって普段煮込み料理とか全くしないんかな…一般的なカレーでも20〜30分くらい火にかけると思うけど

                          その他
                          pikyuuuuuun
                          ガス代ヤバそう

                            その他
                            Chisei
                            鶏胸肉

                              その他
                              Hotwee
                              02:06:30

                              その他
                              nvs
                              知らなかったから今更ブクマ

                              その他
                              ueda_kintarou
                              カレー

                              その他
                              mofigan
                              遅ればせながらやってみた。分厚い胸肉だったのでIH30分弱火でも上部2/3が赤いまま。3秒では無理があると判断して返して3分弱火+10分放置。白いライン見極めてぎりぎりの調整するのは度胸が要る。ジューシーで美味でした

                                その他
                                kompiro
                                美味しかった

                                  その他
                                  dltlt
                                  ガスを用いず IH でやると、フライパン周囲が火炎無菌の状態にならないから浮遊菌のコンタミが生じやすいのでは?肉の上面は危険温度帯で数十分置かれる。万が一耐熱性毒素が産生すればひっくり返しても無駄である。

                                    その他
                                    gazi4
                                    試してガッテンの確認してなるほど。この調理法では下から火が通ったのを上の表面の見た目で確認するため、絶対にフタをしてはならないんだ

                                      その他
                                      Dicer
                                      新コロナ禍で「素人がテキトーな知識で専門家に突っかかるんじゃねーよ」みたいなコメントをはてブでも散々見たのだが。

                                        その他
                                        gilmo
                                        エリックサウスの総料理長らしい

                                        その他
                                        misomico
                                        むね肉/ 30+10分だと分厚いところが生。事前に開くとかが必要かな

                                        その他
                                        taguch1
                                        このレシピも、そのレシピを批判する人も受け入れるけど、一流料理人だぞケチつけんなって言ってる人だけは受け付けない。

                                          その他
                                          klaftwerk
                                          鶏むねが美味しそうだなあ

                                          その他
                                          benkeiblog
                                          チキン焦がすと旨いからヨダレ

                                            その他
                                            shira0211tama
                                            あとでためすない

                                            その他
                                            cinefuk
                                            "30分経過しました。一見まるで生のままですが、ここで鶏肉の表面を触ると、人肌より少し高い温度になってます。お風呂くらいです。横から見ると、鶏肉の半分くらいまで白っぽく火が通ってるのが確認できる"

                                            その他
                                            kagobon
                                            このレシピのために普段買わない鳥むねはやっぱり買わないと思うがブクマ

                                            その他
                                            Hamachiya2
                                            実際に作って本質は「いかに余熱で火を入れるか」だと思った。パリパリ感とかよりラスト余熱のギリギリ感にあるのでは。慣れてないのに真似して赤いの食べて蕁麻疹でる人いそう。切って火が通ってるか確認しようね

                                              その他
                                              pitti2210
                                              メモ

                                                その他
                                                atashi9
                                                イタリア料理でもあるね。オーブン使いたいかな。

                                                  その他
                                                  for-my-internet-demo
                                                  これ安い牛肉をそれなりに食うときのテクにやっぱ似てるものがあるな。基本は弱火と熱伝導

                                                    その他
                                                    tobotoboaruku
                                                    革命的な情報

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                                                      l000says
                                                      ex)メッシタの鈴木さんのこれに近いもので、バターの海に泳がせて(150〜200gくらい使う)じっくり火を通して、仕上げにレモン絞ってたべるのが最高においしかった。

                                                        その他
                                                        snooze-and-twitter
                                                        おいしそう。今度やってみよう

                                                          その他
                                                          tonobe
                                                          焼いた。しっとり部分はおいしい。 西友の胸肉300g 、IH、安いテフロンフライパンで火は通せた。30分後に裏返し、追加で1分火を入れた。パサパサ・しっとりゾーンが分かれて、塊肉に火を通す難しさを痛感。

                                                            その他
                                                            yamasho2
                                                            料理

                                                              その他
                                                              wankawanwan
                                                              もも肉は10分短めにIHなら保温モード

                                                              その他
                                                              KIKUKO
                                                              うまそー😋時間のある時やるか!

                                                              その他
                                                              proverb
                                                              鶏むね肉の調理悩んでたから助かる。今度やってみよう

                                                                その他
                                                                Harnoncourt
                                                                これ、側面に火が通る保証が無いのでは?←通りますよ。熱伝導を勉強し直してください。ちなみに側面だけでなく上面まで熱が通ってきます。

                                                                  その他

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                                                                    ブックマークしたユーザー

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