Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

  • はてなブックマーク
  • 暮らし
  • 【追加アリ】プロデュースされた生肉ラーメン、カンピロバクターが全国で誘爆
  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

気に入った記事をブックマーク

  • 気に入った記事を保存できます
    保存した記事の一覧は、はてなブックマークで確認・編集ができます
  • 記事を読んだ感想やメモを書き残せます
  • 非公開でブックマークすることもできます
適切な情報に変更

エントリーの編集

loading...

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

タイトルガイドライン

このページのオーナーなので以下のアクションを実行できます

タイトル、本文などの情報を
再取得することができます
コメントを非表示にできますコメント表示の設定

ブックマークしました

ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください

Twitterで共有

ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します

708usersがブックマークコメント331

    ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

    0/0
    入力したタグを追加

    現在プライベートモードです設定を変更する

    おすすめタグタグについて

      よく使うタグ

        【追加アリ】プロデュースされた生肉ラーメン、カンピロバクターが全国で誘爆

        708 userstogetter.com

        ガイドラインをご確認の上、良識あるコメントにご協力ください

        0/0
        入力したタグを追加

        現在プライベートモードです設定を変更する

        おすすめタグタグについて

          よく使うタグ

            はてなブックマーク

            はてなブックマークで
            関心をシェアしよう

            みんなの興味と感想が集まることで
            新しい発見や、深堀りがもっと楽しく

            ユーザー登録

            アカウントをお持ちの方はログインページ

            記事へのコメント331

            • 注目コメント
            • 新着コメント
            X-key
            食中毒なめすぎ。カンピロバクターからのギランバレー症候群は身内が経験しているが、ICUで人工呼吸器まで使う重症。| 補足。末梢神経やられて首から下が全く動かせない状態が一か月。リハビリ経て帰宅まで4か月

              その他
              nomitori
              家で鶏肉の低温調理いろいろ試したことあったけど、安全性推奨されてる条件でやったらどうしたってこの色にはならんのよね。でも店でこんなに堂々と出てきたら、業務用の特別なやり方でやったのかと思っちゃうかも。

                その他
                blackdragon
                カンピロバクターは、ギラン・バレー症候群を引き起こすこともあるので、とてもとても危険。火の通し方が甘いどころじゃなくて、テロレベル。

                  その他
                  kaitoster
                  箕輪厚介が絡んでいて笑った。令和の地雷男と名付けたい。

                  その他
                  crosscrow
                  鳥刺し系は、①腸管傷つけずバラし、②加工は流水中で汚染を防ぎ、③表面滅菌のため即炙ってタタキにし即冷凍し、④適切な手順で解凍・カット・即提供 という厳格な管理が必要だってば。ラーメン屋にはゼッテー無理

                    その他
                    narukami
                    ムムッこれは63℃30分ジャストで引き上げた肉!!みたいなのを見た目で区別できる自信がないので低温調理チャーシューブーム自体終わってほしい(どうしても食べたい人達向けの裏メニューにでもしてほしい)

                    その他
                    oooooo4150
                    プロデュース実績の魚拓https://megalodon.jp/2022-0701-1630-34/https://omo-kansha.com:443/company/ ,https://archive.ph/qvZPG

                      その他
                      CAX
                      その会社のWebページにフランチャイズ予定の“2022年10月 徳島県某所 (仮)胃袋にズキュン” (https://omo-kansha.com/works/ )は流石に苦笑してしまった……。

                        その他
                        richest21
                        これがホントのチキンレースってか/しかし元々が箕輪厚介とかYouTuberとか何というかアレな面子が色々と絡んでた案件だったのか…/ミシュランの調査員にも鶏生肉食わせてたのかな?大丈夫かな?

                          その他
                          whkr
                          肉を生で出すことがおもてなしだと勘違いしている飲食店はすべて滅びてほしい。

                            その他
                            mekurayanagi
                            どうして生肉出したがる・食べたがるアホは自然淘汰されないのだろう

                            その他
                            yuzuk45
                            ンピロバクターからのギランバレー症候群 最悪だろこれは

                            その他
                            yom-amota
                            そもそも味見もしていないという事だよな、すごい店だな、

                            その他
                            stamprally
                            保健所の仕事が増える。

                              その他
                              nobodyplace
                              きっとバカなんだろうな。カンピロバクターはアニキサスやノロウィルスと違って、ほぼ必ずいると思った方がいいやつ。加熱した方が良いんじゃなくて、加熱しなくちゃダメなヤツ。料理人なら全員知ってるはずなんだが

                                その他
                                rryu
                                こういう明らかにダメなやり方でも確率で起こるものは意外と保ってしまうという。生食用食鳥肉については熊本県と宮崎県にだけ条例があり担保されているのだが、鶏肉はどうやって仕入れているのだろう。

                                その他
                                d-ff
                                安全管理、下ごしらえがプロとアマチュアの差とプロの中の人が言うてた。どうせ熱を通すからと素手で食材を扱うな、米と鶏肉の炒めものならキチンとボイルした肉を使えとか。

                                  その他
                                  clairvy
                                  こういうのって罰則は無いんですかね?https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/campylo/index.html 一律で禁止できないため,規制は無いが,もともと生食を想定されてない模様

                                    その他
                                    genkai_nada
                                    しっかり焼いたら美味しくなくってしまうような肉しか食べられないゆえに、生なほど美味しいという誤った認識を得てしまうのかもしれない。 偏見だけどそういった人達とラーメンファンの所得層が被ってそう。

                                      その他
                                      bodibod
                                      思いっきり生じゃねえか。調理側は見てわからんのか?低脳すぎる

                                        その他
                                        kanopen
                                        これは本当に酷い有様だと思う

                                          その他
                                          daikoku_55
                                          鶏肉は腸管にいるカンピロバクターが危険。鳥カン。腸管。はい、覚えた。

                                            その他
                                            daishi_n
                                            低音調理は温度管理しないと難しいからね。

                                              その他
                                              ShimoritaKazuyo
                                              そもそも鳥の生肉って言うほど美味しくないでしょwww何をありがたかってんの?舌がバカでしょ。

                                                その他
                                                munyasan
                                                家で鶏の低温調理はよくやってるのでどういうのが生かはある程度わかるけど、よく知らなくて店で出されたらそういうものだと思うよね…。

                                                  その他
                                                  inazuma2073
                                                  出された方は「これは安全でおいしいもの」って思っちゃうだろうな

                                                    その他
                                                    tamasuji
                                                    ブコメを見て驚愕。そんなにヤバいんですね。

                                                    その他
                                                    kuzumaji
                                                    これえびすの時みたいにならないかな…。ちゃんと調理してるの含めてまとめて生系の鳥肉アウトにされそうな気配が…

                                                      その他
                                                      shaokuz
                                                      生に近い肉が意識高いみたいな風潮ほんまクソ。丁寧に調理した上で生に近い食感が残ってるとかならわかるけど勘違いして火通してないもの出すのほんと頭の構造どうなっとんねん

                                                        その他
                                                        kohakuirono
                                                        保健所仕事しろよ。。これ隠れ食中毒かなりいるだろ。

                                                          その他
                                                          prna79
                                                          “地方のラーメン屋がカンピロバクターやってて、あー低温調理がとうとうやったかーと思って料理の写真見たら全然そういうレベルの話じゃなくてさすがにこのレベルの衛生観念の人は飲食店とかやっちゃだめだろう”

                                                            その他
                                                            okami-no-sacchan
                                                            そのうち有耶無耶になりそうな程度の炎上/タイトル詐欺? あちこちでプロデュース店がカンピロやらかしてる情報が見たかった

                                                              その他
                                                              noir_k
                                                              でも少なからず店に信頼感を持ってしまったら、なかなか見抜けないとも思うな。低温調理とかレアの見分けって難しいと思う(芝浦案件だ、と思いながらも食べちゃうのもゼロではないかと)。まあ、鷄や豚はしっかり!

                                                                その他
                                                                tetsuya_m
                                                                完全に生じゃん

                                                                  その他
                                                                  unfiled-jp
                                                                  個人的に肉の生食苦手で避けてるけど、やはり怖い。新鮮なら生で食べるのが一番みたいなのは、もう違うと広まるべきかなと。魚の刺身もリスクはありますし

                                                                    その他
                                                                    amunku
                                                                    うわー先月食べたとこだ!!ってなった。怖!!やっぱり生だったのか。大丈夫か?!となったけど今時そこ考えないで出す店ないだろと思ってしまった。行政はこういうの事前に止められないの?!ちなみに旨かったです

                                                                      その他
                                                                      hituzinosanpo
                                                                      豚肉と とり肉は、火加減に気を つかう食材の定番よねえ。ひき肉とかね。料理を わかってない人らが いきって店だすのが だめ。食中毒は おおごと。

                                                                        その他
                                                                        inforeg
                                                                        こんなメニューを考えただけで、アホ。

                                                                          その他
                                                                          frantic87
                                                                          カンピロバクターは食中毒発生件数2位。掘ればいくらでも出てくる。

                                                                            その他
                                                                            kikurages
                                                                            牡蠣小屋で当たった話は身近に聞くけど、あれも出るとこでたら営業停止とか賠償って話になるのかな。

                                                                              その他

                                                                              注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

                                                                              リンクを埋め込む

                                                                              以下のコードをコピーしてサイトに埋め込むことができます

                                                                              プレビュー
                                                                              アプリのスクリーンショット
                                                                              いまの話題をアプリでチェック!
                                                                              • バナー広告なし
                                                                              • ミュート機能あり
                                                                              • ダークモード搭載
                                                                              アプリをダウンロード

                                                                              関連記事

                                                                                usersに達しました!

                                                                                さんが1番目にブックマークした記事「【追加アリ】プロ...」が注目されています。

                                                                                気持ちをシェアしよう

                                                                                ツイートする

                                                                                【追加アリ】プロデュースされた生肉ラーメン、カンピロバクターが全国で誘爆

                                                                                ないしま @naishima 地方のラーメン屋がカンピロバクターやってて、あー低温調理がとうとうやったかーと...ないしま @naishima 地方のラーメン屋がカンピロバクターやってて、あー低温調理がとうとうやったかーと思って料理の写真見たら全然そういうレベルの話じゃなくてさすがにこのレベルの衛生観念の人は飲店とかやっちゃだめだろうとなった2022-07-01 11:45:43

                                                                                ブックマークしたユーザー

                                                                                • techtech05212023/07/26techtech0521
                                                                                • mekurayanagi2022/07/08mekurayanagi
                                                                                • yuzuk452022/07/04yuzuk45
                                                                                • tg30yen2022/07/04tg30yen
                                                                                • yom-amota2022/07/04yom-amota
                                                                                • babelap2022/07/04babelap
                                                                                • sawarabi01302022/07/03sawarabi0130
                                                                                • sabinezu2022/07/02sabinezu
                                                                                • mochige2022/07/02mochige
                                                                                • neco22b2022/07/02neco22b
                                                                                • stamprally2022/07/02stamprally
                                                                                • nobodyplace2022/07/02nobodyplace
                                                                                • rryu2022/07/02rryu
                                                                                • d-ff2022/07/02d-ff
                                                                                • sarutoru2022/07/02sarutoru
                                                                                • clairvy2022/07/02clairvy
                                                                                • kazy4822022/07/02kazy482
                                                                                • b01012022/07/02b0101
                                                                                すべてのユーザーの
                                                                                詳細を表示します

                                                                                ブックマークしたすべてのユーザー

                                                                                同じサイトの新着

                                                                                同じサイトの新着をもっと読む

                                                                                いま人気の記事

                                                                                いま人気の記事をもっと読む

                                                                                いま人気の記事 - 暮らし

                                                                                いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

                                                                                新着記事 - 暮らし

                                                                                新着記事 - 暮らしをもっと読む

                                                                                同時期にブックマークされた記事

                                                                                いま人気の記事 - 企業メディア

                                                                                企業メディアをもっと読む

                                                                                はてなブックマーク

                                                                                公式Twitter

                                                                                はてなのサービス

                                                                                • App Storeからダウンロード
                                                                                • Google Playで手に入れよう
                                                                                Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
                                                                                設定を変更しましたx

                                                                                [8]ページ先頭

                                                                                ©2009-2025 Movatter.jp