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  • 僕がたどり着いた最強パリパリチキンの焼き方→上手に焼くポイントも「鶏肉好きとしては是非とも取り入れたい」「最高のライフハック」
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        僕がたどり着いた最強パリパリチキンの焼き方→上手に焼くポイントも「鶏肉好きとしては是非とも取り入れたい」「最高のライフハック」

        1214 userstogetter.com

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            fromdusktildawn
            ちゃんと具体的な対案を示して、率直な異論を唱えるsisya氏のようなコメントは、非常に参考になるので、みんな、こういうのをどんどんやってくれると嬉しい。

              その他
              sisya
              面倒くさい。強火で皮目を下にして乗せて焼き目つけ→ひっくり返して蓋、中火にして4分→蓋を開けて再び皮目を下に→パリパリになるまで焼く(好みで小さじ1の油投入)でいい。/自分の好みを書いただけで喧嘩腰???

                その他
                Hamachiya2
                2020年にめちゃくちゃ話題になった30分チキンのことはみんなもう忘れちゃったの…?https://twitter.com/inadashunsuke/status/1297138386281435136

                  その他
                  Wafer
                  そら冒頭に面倒くさいって言って居丈高に俺が最強のチキングリラーだやり方はこうだってやれば喧嘩腰だわな。そもそもはてななん手斧を投げつけるサービスなんだからつこてる時点で全世界に対し喧嘩売ってんのと同じ

                    その他
                    turanukimaru
                    大事なのはプレスで、ベーコンプレスって道具も売ってるくらい。米国人はこれでベーコンを伸してカリカリにする。脂を出すと同時に全体を揚げる形になるのかな。なお私は鶏モモは照り煮派なので多分作らない。

                      その他
                      a-kuma3
                      イタリア料理で言うところのアラ・ディアボラってやつよね。重しに皿を使うと運が悪いと割れちゃう(実際にやった)ので、鍋とかの方が良い。ぼくは水を入れたやかんを使う。

                      その他
                      lenore
                      以前cookpadで見たことあるし、2010年にも朝日新聞に掲載されてた。http://www.asahi.com/food/column/okazu_renshu/OSK201005060059.html /自分的にはスキレットでキッチリ蓋して焼くの最高。

                        その他
                        denimn
                        皮目を焼くときに出るオイルでスプーンですくって回しがけると鶏肉の味が濃厚になってうまい。火が通ったらキッチンペーパーで拭き取ってね。

                          その他
                          aburi_engawa
                          チキンソテーや手羽元を焼いたものが食べたくてけむらん亭買って5年くらい経つのかな。塩振ってタイマーするだけでいいから楽で一番活用している調理電化製品。この記事おいしそうだけど、やっぱりめんどくさいな。

                            その他
                            sqrt
                            平和なレシピのブコメ欄で住民どうし手斧投げ合う殺伐感、最高にはてなで好き。

                            その他
                            inuinuimu
                            sisyaさんの手順、最高でした。ご馳走でした!!!

                              その他
                              dambiyori
                              美味しそう/ホットサンドメーカー使ってみて鶏肉は冷たい状態から弱火で加熱が有効だけど牛肉同じやり方すると全然美味しくないなという実感がある。

                              その他
                              nobodyplace
                              次はこれだ

                                その他
                                brompton03
                                栗田「鶏肉の焼き方ひとつでこんなに険悪な空気になるなんて……山岡さん、どうしたらいいのかしら……」(次回 美味しんぼ「焼き目の極意」)

                                  その他
                                  Berimbau66
                                  どう考えてもトップコメのやり方の方が面倒 10分放置している間に他のおかず作ったり洗い物出来るから良いのに

                                    その他
                                    brimley3
                                    なるほろ。

                                    その他
                                    munyasan
                                    ベーコンプレスはいいこときいた

                                      その他
                                      osashimi_343
                                      鶏の上に鍋を置くのはおしゃべりクッキングでも観たなぁ。谷昇さんがあさイチやきょうの料理で紹介していた「最初に身を下にして、すじを焼き切ってから皮目を焼く」方法も好き

                                        その他
                                        kkobayashi
                                        たかが鶏肉の焼き方でブコメが殺伐としててわろた

                                          その他
                                          superabbit
                                          志麻さんレシピとほぼ同じだった。志麻さんのは水入りのボウル載せる。

                                            その他
                                            uk_usa_tv
                                            重石を乗せて皮をパリっと焼くのはイタリア料理やフランス料理の伝統的な調理法なので、今ごろ大発見みたいに言われてもなー(古くはカエサルの兵士が行軍中にやってた)。元々はレンガを載せて焼いてた。

                                              その他
                                              mobile_neko
                                              30分チキンが好きでたまに作るが、パリパリ皮は好きだからこの方法もやってみようかな。ベーコンプレスも欲しいけど邪魔になりそうだから買うのは控えておこう

                                                その他
                                                theatrical
                                                2022年なんだから、電子レンジ的な装置に食材を入れて、自然言語でこんな感じでやってくれと注文したら、勝手に庫内をカメラ(可視光、赤外線等)などで監視して、いい感じに仕上げてくれないものだろうか。

                                                  その他
                                                  taihen
                                                  三大荒れる議論チャーハンペペロンチーノの次は鶏の焼き方かー

                                                    その他
                                                    mounet
                                                    ホットサンドメーカーにぎゅうぎゅうに鶏肉入れたら近い世界になるのでは?今度やってみよう

                                                      その他
                                                      ssc_daisuke
                                                      料理

                                                        その他
                                                        ameshonyan
                                                        去年あさいちでやってたレシピに似てる。脇雅世さんのかな。

                                                          その他
                                                          hotelsekininsya
                                                          ななせなつひさんだ!『スプートニク』は感動したなぁ。

                                                            その他
                                                            TKPTKP
                                                            前にバズった弱火で30分放置レシピはむね肉で、これはもも肉ってことでいいのかな?

                                                              その他
                                                              pikopikopan
                                                              なんか昔見たなと思ったら、ブコメにいっぱい書いてあった。/皮下にして皿乗せてその上に水入ったやかん乗せたの試したことあるんだけど、固めだったが味がぎゅっとして美味しかった。

                                                                その他
                                                                RondonZoo
                                                                以前どこだったかの料理長が教える記事読んでフライ返しで押さえつけてたけど確かに鍋乗っけたほうが楽ね。その記事には途中で出た水分(油分?)が臭みの元なのでこまめに拭き取るとかもあったな。

                                                                  その他
                                                                  sumika_09
                                                                  確かに面倒臭いのでトップコメの方を試してみる。

                                                                    その他
                                                                    dragoon-in-the-aqua
                                                                    焼くのも重しに使うのも、鋳物の厚く重いフライパンがお値段の高さ扱い難さ以外は最高レベル。外国製のクリスピーな焼き加減にする専用肉焼きパンも最高!兎に角、パリパリざくざくな食感のベーコンや鶏皮は最高!

                                                                    その他
                                                                    horuotty
                                                                    弱火で長時間調理はいい。強火は表面にはかなり焦げ目がつくけど中には火が通りにくいので昔はよくやってたけどやらなくなった。

                                                                      その他
                                                                      okaz931
                                                                      意味不明なことで争い発生してて草。そりゃ戦争なくならんわwww

                                                                        その他
                                                                        dnsystem
                                                                        30分チキンとほぼ同じでは

                                                                          その他
                                                                          yu173
                                                                          はてなーの発火点低すぎ みんな自分のチキングリル技術に誇りを持ってええんやで

                                                                            その他
                                                                            tel30
                                                                            鍋の底に油飛んでベトベトになるので普通にフライ返しでギューします

                                                                              その他
                                                                              hearthewindsing
                                                                              定期的に鶏肉レシピが盛り上がるのは金がないからか。牛肉レシピではあり得ない。

                                                                                その他
                                                                                kyo1man
                                                                                前に『はてなー絶賛』だった30分チキンはどうした?

                                                                                その他

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                                                                                  ななせなつひ @nowar1024 僕がたどり着いた最強パリパリチキンの焼き方 ①冷たいフライパンに油小さじと...ななせなつひ @nowar1024 僕がたどり着いた最強パリパリチキンの焼き方 ①冷たいフライパンに油小さじと塩をふったチキンを皮面から入れる ②弱火。クッキングシートをのせてその上に鍋を置く ③10分弱火で放置。動かさない ④キツネ色でパリパリになってたらひっくり返して身を3分ほど焼く お店レベルのチキンが焼けます pic.twitter.com/RvFCvoF0fy2022-04-10 18:41:57

                                                                                  ブックマークしたユーザー

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