
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

米 2合 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 鶏こま切れ肉 100g しょうゆ 小さじ2 小松菜 1束 しょうが ...米 2合 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 鶏こま切れ肉 100g しょうゆ 小さじ2 小松菜 1束 しょうが 1かけ ごま油 小さじ2 塩 ひとつまみ (1)米は洗って通常の分量の水につけておく。 (2)鶏肉は分量のしょうゆをふって下味をつけておく。小松菜は洗って細かく刻む。 しょうがはせん切りにする。 (3)フライパンにごま油を熱し、しょうが、小松菜と塩を入れて強火で炒める。 (4)(1)にしょうゆと酒を入れ、鶏肉、炒めた小松菜をのせて炊く。