エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ここにツイート内容が記載されますhttps://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください
Twitterで共有ONにすると、次回以降このダイアログを飛ばしてTwitterに遷移します
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
イースト利用のミニフランスパン(クッペ) を2種類焼いてみた。 クッペ:フランスパンをラグビーボール...イースト利用のミニフランスパン(クッペ) を2種類焼いてみた。 クッペ:フランスパンをラグビーボール型に成形し 中央に1本の切れ目を入れて焼成したパン。 成形中。 左がブラックオリーブとくるみ。 右がチェダーチーズとスモークチーズ。 くるりと巻き込んで ラグビーボール型に成形。 左の画像が焼成前。 振ってあるのは強力粉。 右の画像が焼成後。 溶けだしたチーズが美味しそう? カット面。 パン生地が膨らんだので たっぷりすぎに見えたフィリングも 丁度良い感じにおさまった。 溶けだしたチーズは 冷めてもカリっと美味しいのです♪ **怒った顔のぴい子さん** このところ抜け毛がひどい ぴい子さん(換羽) ぴい子さんの周りに落ちた 細かい羽根や、皮脂の掃除をするママに 怒りを隠せない様子です。 (掃除機というのもが大っ嫌いなので) (ブレてますけど💦) 四角いお顔のぴい子さん。 怒っても仕方ないっ